Цитата:Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет. Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год». «Бальзаковский возраст» — 30 лет. Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье). Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года. Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому — 23 года, старику-мужу Анны Карениной — 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше). Старикану-кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года. Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин)". У Тынянова: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года — возраст угасания».
Вот текст, откуда ты выкопал старика-Вронского и смешно отмазываешься какими-то потоками текста и офигительных личных историй. Ты просто прочёл помои и на веру их принял, дедушки, бабушки тут не при чем. Тут же и старуха и многое другое.
Память у тебя, ну, весьма так себе.
Ярослав Стебко писал(а) 05.02.2021 :: 12:04:46:Бл...ть, старик он по возрасту, прожил он уже до хрена. Когда моему отцу столько же было, я школу закончил, улавливаешь?
Дворяне далеко не все хорошо жрали, особенно в указываемое время, потому как массово разорялись.
То есть когда ты окончил школу - твой отец был стариком? Што?
Не все хорошо. Но вот царскосельский лицей, например, точно выпускал долгожителей. И это я просто случайно копнул.
Ярослав Стебко писал(а) 05.02.2021 :: 12:04:46:Процентщица питалась качественно в первую очередь,
Нет, разумеется, просто ты роман либо вообще не читал, либо не помнишь. Откуда у нее качественное питание - она жмот и скряга.
Ярослав Стебко писал(а) 05.02.2021 :: 12:04:46:А ты бы, Зилот, в то время, родившись в простой семье, до своего возраста не дотянул, для сына работяги твой диагноз был бы приговором, потому как кто такой врач твои бы родители просто не знали бы. Колбыбельные пели бабы:
Спи сынок спи
Хоть сегодня умри
Круто тебя прет.
Да, именно так и выходит. Я умираю в три года, а мой сверстник живет до 60. Итогом приходит Ярослав и говорит, что наш средний возраст 31 с копейками годков и третий наш сверстник в 30 уже дид.
Итогом я смотрю из могилки на Ярослава и охереваю.
Цитата:Х...ли ты мне рассказать пытаешься? Что все так звездато жили что до 60 доживали? Средний возраст крестьянина 33,5 года в начале 20 века
Владыкой мира станет труд и вино польет из пушек, когда Ярослав перестанет путать возраст дожития и средний возраст.
Ярослав Стебко писал(а) 05.02.2021 :: 12:04:46:Х...ли ты мне рассказать пытаешься? Что все так звездато жили что до 60 доживали? Средний возраст крестьянина 33,5 года в начале 20 века. Понятно что это не значит что коли дожил до 34 то готовься в гроб, но мёрли люди как мухи, особенно в первые годы жизни, ну а потом от болезней и недоедания.
А потом их большевики в расстрельных ямах вместо голода, ага.
Ярослав Стебко писал(а) 05.02.2021 :: 12:04:46:Как можно оценить произведение не оценивая персонажей?
Легко.
Нравственная оценка персонажей к оценке произведения вообще никакого отношения не имеет.
Это как бы сад "Дубок" - царь Салтан плохой, а богатырь хороший.
Нет, так не работает.
Ярослав Стебко писал(а) 05.02.2021 :: 12:04:46: Ты фильм "Человек с бульвара капуцинов" смотрел?
Смотрел и еще раз повторяю - ты вообще никто, чтобы что-то там оценивать. Меня от Пугачевой тошнит просто, но я никогда не скажу, что она плохо поет.
Ярослав Стебко писал(а) 05.02.2021 :: 12:04:46:Только любая макака, которая шьёт, может обойтись без Бузовой, а Бузова без макаки - нет
Нет, Ярослав. Макаке нужна Бузова, иначе макака будет обшивать саму себя. Труд макаки в 50 штанов в неделю самой макаке не нужен. Макаке нужен рынок сбыта.
А Бузова всегда найдет макаку, которая за небольшой прайс будет на нее работать.
Не эта, так другая. Их полно же, макак.
Ярослав Стебко писал(а) 05.02.2021 :: 12:04:46:олно такихъ девчёнок, я тебя удивлю, которые и петь умеют и двигаются не хуже Бузовой, таких море на самом деле.
Ну а что ж они не на ее месте-то.
Ярослав Стебко писал(а) 05.02.2021 :: 12:04:46:Да ты сам был на фестивалях реконструкции, что, не попадались девчонки с офигенными голосами? И хореографию сложно поставить? Вон даже Шнуру хореографию поставили в возрасте старого пердуна блин.
Попадались.
Одна беда - это были обычно или страшные или тупые у##ища со склонностью к алкоголизму.
Была такая одна талантливая без склонности и не страшная - стала солисткой Мельницы.
А вот табличку ниже, Ярослав, вбей в свой мозг раз и навсегда. И постарайся быть мужиком и не прятаться за горой тупого текста, а скажи - да, спасибо, слушай, я не смотрел на эту пробленму с такой стороны, ты прав.
Ты приводишь возраст тех, кто ТОЛЬКО РОДИЛСЯ.
Если ты доживаешь до 10 - средний срок увеличивается. До тридцати - еще больше увеличивается.
Постарайся как то это обмозговать и уложить в своей голове.
Цитата:В 1890 Владислав Борткевич рассчитал среднюю продолжительность жизни для православного населения в 1874-1883 годах. По его расчётам при рождении она составляла 26.31 лет для мужчин и 29.05 для женщин, но для 20-летних уже 37.37 и 37.65 лет соответственно, что означает 57 лет в общей сложности.
Позже Сергей Новосельский провёл рассчёты для всего населения Европейской части Ройссийской империи, результаты которых опубликовал в своей работе «Смертность и продолжительность жизни в России». Средняя продолжительность жизни при рождении в 1896-1897 годах составила 31.32 год для мужчин и 33.41 года для женщин. Тем, кто достиг 20 лет, в среднем предстояло жить ещё 41.13 и 41.22 года соответственно, что означает 61 год в общей сложности.