Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
О египетском происхождении Стоунхенджа (Прочитано 5316 раз)
markohisto
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 14

ВУЗ
О египетском происхождении Стоунхенджа
21.03.2019 :: 10:08:48
 
Опубликована новая статья математика Андрея Злобина, в которой ученый обосновал египетское происхождение знаменитого Стоунхенджа. Злобин не только обнаружил и расшифровал египетские иероглифы в Стоунхендже, но и объяснил прилегающие сооружения - Аллею и Курсус. Длинная и изогнутая Аллея между Стоунхенджем и рекой Эйвон символизирует тело египетской богини Нут. Курсус символизирует подземный мир Дуат древних египтян. В Стоунхендже не только отражена египетская мифология, но даже соблюдена логика религиозного празднования летнего солнцестояния. В своих исследованиях Злобин опирается на методику расшифровки иероглифов, разработанную основателем египтологии Ж.-Ф.Шампольоном. Как оказалось, Стоунхендж представляет собой древнеегипетский храм солнечного бога Атума. Об этом свидетельствует расшифрованная Злобиным фраза "Вечно живой Атум". Математик составил словарь египетских  иероглифов, встречающихся в Стоунхендже, и объяснил технологию строительства древнего памятника. Гигантские камни Стоунхенджа на высоту 7 метров поднимали методами гидравлики, организовав вокруг каменного сооружения три концентрических искусственных бассейна. До сих пор никто не мог объяснить назначение многочисленных лунок на плане Стоунхенджа. Злобин предложил для них простое и убедительное объяснение. Луки в Стоунхендже - это следы установки столбов для египетских водоподъемных устройств - "шадуфов" (устройство типа колодезного журавля). Именно с помощью шадуфов строители Стоунхенджа регулировали уровень воды в бассейнах и поднимали на высоту груженые на плоты огромные камни. Для продвижения плотов в центр строительства были устроены шлюзы. Такая технология строительства еще раз подтверждает египетские происхождение сооружения. Египтяне уже тогда имели большой опыт ирригации и создания различных гидравлических устройств на берегах Нила. Статья Андрея Злобина опубликована в свежем, мартовском (№3) номере журнала "Современные научные исследования и инновации" за 2019 год.

Злобин А.Е. Длинная и изогнутая аллея между Стоунхенджем и рекой Эйвон символизирует тело египетской богини Нут. Курсус символизирует подземный мир Дуат древних египтян // Современные научные исследования и инновации. 2019. № 3 [Электронный ресурс].

Наверх
 
markohisto
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 14

ВУЗ
Re: О египетском происхождении Стоунхенджа
Ответ #1 - 21.03.2019 :: 10:09:30
 


Статья А.Е.Злобина в журнале "Современные научные исследования и инновации, №3, 2019)


...
А.Е.Злобин - объяснение окрестности Стоунхенджа в соответствии с египетской мифологией.
Путешествие бога Солнца (Ра) по телу богини Нут (по небу) днем, и путешествие Солнца через подземный мир Дуат ночью


Предыдущая статья математика, включающая словарь иероглифов Стоунхенджа


...
Иероглиф "писать" на входе в Стоунхендж в форме письменного прибора египетского писца (А.Е.Злобин, 2015)


...
Так происходило строительство Стоунхенджа с использованием египетских гидравлических технологий. Постепенно поднимая уровень воды в трех бассейнах при помощи шадуфов, строители поднимали гигантские камни на плотах до необходимой высоты. То есть использовался принцип мощного гидравлического домкрата. Именно это обеспечивало высочайшую точность расположения камней. Подвести плот точно "по месту" и снова понизить уровень воды - вот и все что требовалось, чтобы точно уложить один огромный камень на другой.


...
Вот так на плане Стоунхенджа выглядят концентрические окружности лунок, оставшиеся от установки древнеегипетских водоподъемных устройств - шадуфов.


...
А так ряд установленных шадуфов выглядят на древнем египетском изображении (картина поливки сада).
Наверх
 
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 13284
Пол: male
Re: О египетском происхождении Стоунхенджа
Ответ #2 - 22.03.2019 :: 09:06:44
 
Эта Тема была перемещена сюда из История древнего мира по решению модератора EvS.
Наверх
 
markohisto
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 14

ВУЗ
Re: О египетском происхождении Стоунхенджа
Ответ #3 - 14.04.2021 :: 13:52:47
 
.
24 марта 2021г. Новые Известия на русском языке опубликовали статью А.Е.Злобина о египетском происхождении Стоунхенджа.

"ЭВМ из древнего Египта: российский математик разгадал тайну Стоунхенджа"
https://newizv.ru/news/science/24-03-2021/evm-iz-drevnego-egipta-rossiyskiy-mate...
.
Наверх
 
Богатырев Артур
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 8700
Ростов-на-Дону
Пол: male

СибГУТИ
Re: О египетском происхождении Стоунхенджа
Ответ #4 - 21.04.2021 :: 12:34:47
 
markohisto писал(а) 14.04.2021 :: 13:52:47:
21г. Новые Известия на русском языке опубликовали статью А.Е.Злобина о египетском происхождении Стоунхенджа.

"ЭВМ из древнего Египта: российский математик разгадал тайну Стоунхенджа"

Статья полна самыми грубыми ошибками уровня логики, дат и простого знания.
Например:
"В начале восемнадцатого века Ж.Ф. Шампольон исходил из того, что имена царей Птолемея и Клеопатры, записанные древнеегипетскими иероглифами на Розеттском камне, обведены особой контурной линией — картушем."
Это было спустя более 100 лет после описываемого, и он исходил не из имен на Розетском камне, а догадался на уровне сопоставления - если на Розетском камне обведены имена фараонов, то на других иероглифах тоже.


"Следуя той же логике, я предположил, что имя главного солнечного бога египтян тоже должно содержать картуш, поскольку египетский царь (фараон) приравнивался к богу"
А это бред. Потому что им Ра писалось своим иероглифом, а картуш  - обводка, выделение иероглифа.
С таким же успехом можно заявить что восклицательный знак есть тоже самое что цифра 7.

"Взглянув на сооружение с высоты птичьего полета, трудно отделаться от мысли, что у вас перед глазами огромная «компьютерная дискета». "
Это конченный бред.

"Например, подковообразная фигура в центре сооружения — это тоже иероглиф"
Осталось узнать что в 1950-е годы Стоунхендж был полностью реконструировал англичанами - камни были подняты и расставлены так, как представлялось в том время - ориентруя их на светила и звезжы.
В результате все "астрономические" вычисления Стоунхенджда ВСЕГДА точны, просто потому что камни в правильном порядке расставлены в 1950-е годы
Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех

"Стоунхендж является храмом бога солнца и содержит самые сокровенные тайны древнеегипетских жрецов."
Слава богу, вот и заговоры подоспели.

"Мне удалось прочитать фразу «Вечно живой Атум», имена древнеегипетских богов, а также математические формулы, одна из которых до сих пор не была известна ни одному современному человеку."
Можно вызывать санитаров.

"«диаметр окружности единичной длины равен отношению золотой пропорции к ее экспоненте»
Эта фраза ввиду своей полной бессмысленности выдает сумашедшего.

"Вызывает огромное уважение бережность, с которой англичане относятся к древним камням Стоунхенджа"
Настолько бережливо, что в 1950-е полностью его перестроили.


Наверх
 

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
markohisto
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 14

ВУЗ
Re: О египетском происхождении Стоунхенджа
Ответ #5 - 22.04.2021 :: 02:31:25
 
.
Я собрал всю вашу критическую "логику" в единый текст и вот что получилось:

"Статья полна самыми грубыми ошибками уровня логики, дат и простого знания. Это было спустя более 100 лет после описываемого, и он исходил не из имен на Розетском камне, а догадался на уровне сопоставления - если на Розетском камне обведены имена фараонов, то на других иероглифах тоже. А это бред. Потому что им Ра писалось своим иероглифом, а картуш  - обводка, выделение иероглифа. С таким же успехом можно заявить что восклицательный знак есть тоже самое что цифра 7. Это конченный бред. Осталось узнать что в 1950-е годы Стоунхендж был полностью реконструировал англичанами - камни были подняты и расставлены так, как представлялось в том время - ориентруя их на светила и звезжы.В результате все "астрономические" вычисления Стоунхенджда ВСЕГДА точны, просто потому что камни в правильном порядке расставлены в 1950-е годы. Слава богу, вот и заговоры подоспели. Можно вызывать санитаров. Эта фраза ввиду своей полной бессмысленности выдает сумашедшего. Настолько бережливо, что в 1950-е полностью его перестроили."

Комментировать ТАКУЮ вашу "логику" вряд ли нужно. Понятно, что в математике вы полный ноль. В астрономии тоже. Вам осталось придумать, кто в 50-е годы придумал за египтян всю их древнюю мифологию. А еще придумать, кто настроил в 50-е годы по всему свету множество других мегалитических сооружений тоже ориентированных на небесные светила. Ну и конечно замечу, что "спустя более 100 лет после описываемого" Ж.Ф. Шампольон уже умер, а не пытался соответствовать вашей логике. И еще: вы не понимаете, что в египетской религии обозначается иероглифом, а что картушем. Египтология в последнее время ушла далеко вперед, а вы продолжаете оперировать вашими школьными знаниями. У вас просто не хватает знаний, чтобы прочитать статью на современном уровне образования. Это вас сильно раздражает, буквально на санитарном уровне, как вы пишете. Что поделаешь, вам еще нужно очень долго учиться, чтобы хотя бы соответствовать научной квалификации автора статьи. Я уж не говорю про вашу безграмотность в плане орфографии русского языка.
.
.





Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать