Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Страниц: 1 2 3 4 
Печать
Китай. Китайская Народная Республика. Что нового? (Прочитано 53418 раз)
scriptorru
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 6122

СмолГУ
Re: Китай. Китайская Народная Республика. Что нового?
Ответ #40 - 24.03.2018 :: 18:54:15
 
Такой вот еще сайт есть - Южный Китай Ссылка: https://www.south-insight.com/

«Южный Китай – Особый взгляд» (South China Insight News)- интернет-издание, посвященное актуальным общественно-политическим и экономическим трендам в Китае, Гонконге, Макао, Тайване и Сингапуре.



Китай завершает строительство крупнейшего телескопа в мире (фото)
https://www.south-insight.com/node/217449

Наверх
« Последняя редакция: 24.03.2018 :: 19:07:04 от scriptorru »  

Дозволено цензурою.
scriptorru
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 6122

СмолГУ
Re: Китай. Китайская Народная Республика. Что нового?
Ответ #41 - 01.04.2018 :: 19:17:52
 
Первая китайская космическая орбитальная станция «Тяньгун-1» («Небесный дворец») упадет на Землю на следующей неделе — на День дурака, 1-го апреля плюс-минус. И, если погода позволит, вы сможете видеть ее падение своими глазами.

Станция была выведена на орбиту 29 сентября 2011 года с территории Китая. Трижды станцию посещали. Первый раз — в начале ноября 2011 года к ней пристыковался корабль-робот «Шэньчжоу-8» («Волшебная ладья"/"Священный челнок»). Два раза станцию навещали китайские космонавты (их называют «тайконавтами») с миссиями «Шэньчжоу-9» в июне 2012-го и «Шэньчжоу-10» — в июне 2013. Оба раза тайконавтов было трое, и их «командировки» длились по две недели.

21 марта 2016 года Китайское национальное космическое управление официально объявило, что связь с «Небесным дворцом» утрачена и что он прекратит свое существование. Вскоре после этого американские астрономы определили, что станция бесконтрольно вращается и что она превратилась в «космический мусор». Калифорнийская фирма Aerospace Corporation предсказывает, что «Тянгун-1» упадет на Землю в период между 30 марта и 2 апреля. Сейчас станция совершает один оборот вокруг Земли каждые 88 минут на средней высоте в 215 км — примерно вдвое ниже, чем Международная космическая станция (МКС). И высота ее полета с каждым днем становится все меньше.
Статья полностью: http://svpressa.ru/society/article/196687/

...
На фото: космическая станция «Тяньгун-1» («Небесный дворец») (Фото: Lu Zhe/ZUMAPRESS.com/Lu Zhe/Global Look Press)
Наверх
 

Дозволено цензурою.
scriptorru
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 6122

СмолГУ
Re: Китай. Китайская Народная Республика. Что нового?
Ответ #42 - 02.04.2018 :: 16:54:13
 
С видеосюжетом
Chinese space station smashes to Earth at 17,000mph off the coast of Tahiti: Nine-ton installation the size of a school bus comes crashing into the atmosphere in a huge fireball and just misses tropical paradise

Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article-5567801/Chinese-space-station-hurtling-E...
Follow us: @MailOnline on Twitter | DailyMail on Facebook

«Небесный дворец» сгорел над Тихим океаном
По оценкам экспертов, 26 обломков упали на поверхность, а самый тяжелый — весом около 150 кг
http://svpressa.ru/world/photo/196801/?fotd=1
Наверх
« Последняя редакция: 02.04.2018 :: 17:02:19 от scriptorru »  

Дозволено цензурою.
scriptorru
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 6122

СмолГУ
Re: Китай. Китайская Народная Республика. Что нового?
Ответ #43 - 02.04.2018 :: 16:55:36
 
ПЕКИН, 1 апр — РИА Новости. Китай вводит пошлины на 128 американских товаров, этот шаг следует рассматривать как ответ на решение администрации США о повышении тарифов на импорт стали и алюминия, говорится в сообщении Министерства финансов КНР.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180401/1517714594.html
Наверх
 

Дозволено цензурою.
scriptorru
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 6122

СмолГУ
Re: Китай. Китайская Народная Республика. Что нового?
Ответ #44 - 17.04.2018 :: 16:40:42
 
...

Валентин Катасонов

О трёх путях экономического развития Китая
Китайский капитализм под флагом «социализма с китайской спецификой» вступает в высшую стадию



Полной ясности в вопросе экономического курса Китайской Народной Республики (КНР) по-прежнему нет. Страна стоит на развилке. Два основных варианта дальнейшего возможного движения сводятся к следующему.

Вариант первый. Продолжать двигаться прежним путём, поддерживая высокую динамику экономического развития за счёт внешнеторговой экспансии и большого положительного сальдо внешнеторгового баланса. Уже много лет подряд Китай удивляет мир ежегодными приростами ВВП, составляющими в среднем 7%. За этим приростом – то самое положительное сальдо торгового баланса, которое по итогам прошлого года, например, составило 442 млрд. долл., а по итогам 2016 года – 736 млрд. долл. Однако продолжать идти этим путем становится сложнее. Все товарные рынки в мире перенасыщены, торговая глобализация близка к пределу (дальше возможен лишь передел рынков силой). Кроме того, основным рынком сбыта китайских товаров являются США. За счёт американцев Китай обеспечивает основную часть своего торгового профицита, но Дональд Трамп заявил, что он положит конец этому «безобразию».

Вариант второй. Постепенно отказаться от роли мировой торговой державы и переключаться с торговли товарами на торговлю капиталом. То есть активизировать экспорт китайского капитала из страны, согласившись на допуск иностранного капитала в экономику КНР. Помнится, В.И. Ленин в работе «Империализм как высшая стадия капитализма» (1916 г.) третьим признаком империализма назвал преобладание вывоза капитала над вывозом товаров. Судя по всему, китайский капитализм под лозунгом «социализма с китайской спецификой» вступает в высшую стадию. Естественно, Пекин устраивает лишь такой вариант торговли капиталом, когда его экспорт будет превышать импорт. Слишком широко открывать двери для иностранного капитала – значит рисковать утратой контроля над собственной экономикой.

Есть, вообще-то, и третий путь экономического развития, но о нём не говорят с высоких трибун. Третий путь предусматривает разворот китайской экономики на 180 градусов – с внешних рынков товаров и капитала на внутренний рынок. Построение самодостаточной экономики с полным набором всех жизненно-необходимых отраслей и производств (то, что в СССР называлось единым народнохозяйственным комплексом). Однако этот вариант требует большого напряжения и мобилизации сил на достаточно длительном отрезке времени. Кроме того, он сокращает возможности быстрого обогащения немногих – тех, кого никак не волнуют идеалы социализма и кто привык поклоняться золотому тельцу.

Таким образом, на сегодняшний день для Китая остаются лишь первые два варианта. А это выбор между плохим и совсем плохим, причём синтез двух вариантов невозможен.

В качестве примера приведу пример с валютным курсом юаня. Как известно, для повышения международной конкурентоспособности товаров и услуг, производимых национальной экономикой, необходимо понижать валютный курс национальной денежной единицы. Раньше такого инструмента конкурентной борьбы не было, поскольку деньги были металлическими и манипулировать их валютными курсами было крайне сложно. После Ямайской валютно-финансовой конференции 1976 года связь денежного мира с золотом была прервана. Все деньги стали бумажными, и их валютными курсами наконец стало возможно манипулировать. В то же время в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) удалось добиться согласия по поводу того, чтобы не использовать традиционные методы торгового протекционизма (импортные пошлины, квотирование, нетарифные барьеры). Однако ВТО оставила за рамками своей компетенции валютный курс. Поэтому в течение последних трех-четырёх десятилетий основным инструментом конкурентной борьбы на межгосударственном уровне стал курс национальной денежной единицы. Появился термин «валютная война». Под ним понималось, что страна сознательно понижает валютный курс своей денежной единицы для укрепления своих торговых позиций в мире. Правда, в достаточно большом количестве случаев никакой войны страны не вели по той простой причине, что падение валютных курсов происходило не по воле властей тех или иных стран, а в результате обвала курсов международными финансовыми спекулянтами вроде Джорджа Сороса.

Китай на протяжении длительного времени использовал курс юаня для укрепления своих позиций в мировой торговле. С 1994 года Китай стал держать курс юаня, жёстко привязанным к валюте США: 1 доллар = 8,27 юаня. Китайская валюта имела заниженный по отношению к доллару курс. Несмотря на исходившие из Вашингтона непрерывные обвинения Пекина в ведении валютной войны и требования повысить курс юаня, последний оставался незыблемым на протяжении более десяти лет. И это действительно позволило Китаю стать мировой экономической державой. В 2004 году торговля между Китаем и США сложилась для Америки с гигантским отрицательным сальдо в 162 млрд. долл. О степени занижения валютного курса юаня в то время свидетельствует, например, оценка Всемирного банка, согласно которой покупательная способность китайской валюты в 2003 году составила 1 доллар США = 1,8 юаня.

21 июля 2005 года Китай отказался от жёсткой привязки юаня к доллару и поднял курс национальной валюты на 2 %. Тем не менее юань не был «свободно плавающей валютой», Народный банк Китая (НБК) регулировал его в рамках заданного коридора. Он очень плавно повышал курс, но всё равно сохранял его на уровне, существенно более низком, чем ППС (паритет покупательной способности).

Если пользоваться терминологией Трампа, то в первый год его нахождения в Белом доме «агрессором» стала Америка, т. к. валютный курс доллара США по отношению к юаню упал примерно на 6,5%. Однако этот валютный стимулятор не помог, отрицательное сальдо в торговле США с Китаем оказалось одним из самых высоких за всю историю (375 млрд. долл.).

Основных версий такого валютного разворота юаня сейчас три. Первая состоит в том, что понижение доллара к юаню – хитрый и продуманный ход Трампа. Вторая – это результат действия стихийных рыночных сил. Третья – Пекин, мол, стал сознательно разворачивать весь экономический курс страны и для этого ему потребовался уже не слабый, а сильный юань.

Лично я с порога отвергаю первую версию. Если бы Трамп хотел сознательно играть на понижение доллара, он должен был бы воспрепятствовать повышению ключевых ставок  Федерального резерва. А такие повышения производились, хотя и не привели к повышению курса доллара (причина – крайняя слабость американской экономики). Во второй версии я сомневаюсь и главным образом потому, что в мире давно уже нет стихийных рыночных сил, мировая экономика и мировые финансы жёстко управляются главными мировыми market-makers.

Я придерживаюсь третьей версии. Если Китай действительно собирается переходить к торговле капиталом, ему нужен сильный, а не слабый юань. В 2017 году Пекину удалось добиться успехов в борьбе со стихийным оттоком капитала, понижавшим юань. Как это ему удалось – долгий разговор. Отмечу лишь, что и в первом квартале 2018 года юань продолжал расти: по отношению к началу 2017 года он подорожал к доллару США уже на 9%.

На этой неделе из уст некоторых чиновников Китая стали звучать слова о том, что юань «чрезмерно окреп» и Народному банку Китая следует принять меры к его снижению. Так считают и те, кто являются сторонниками первого пути экономического развития (продолжать торговую экспансию), и те, кто выступают за второй вариант (переход на торговлю капиталом), но боятся резких и болезненных перегрузок в переходный период.

Впрочем, часть китайских чиновников выражает поддержку продолжающемуся росту юаня. Они выступают за интернационализацию юаня и либерализацию режима трансграничного движения капитала. Чтобы юань стал действительно международной валютой, он должен иметь стабильный, а еще лучше растущий курс. И чтобы спрос на юань был высоким, иностранным держателям китайской валюты надо предоставить возможности его тратить не только на китайские товары, но и в виде инвестиций в активы китайской экономики. А это ставит вопрос о превращении юаня в полностью конвертируемую валюту (сейчас юань является частично конвертируемым, действуют ограничения на конвертацию по капитальным операциям).

Чтобы юань стал полностью конвертируемым, нерезидентам придётся открыть ворота в китайскую экономику. До сих пор ворота были лишь едва приоткрытыми. На недавнем Азиатском экономическом форуме в Боао (Южный Китай) председатель КНР Си Цзиньпин сделал громкие заявления, суть которых в том, что Китай готов резко увеличить товарный импорт и ему не нужен положительный торговый баланс. Также было сказано, что Китай будет шире открывать двери для иностранного капитала. Си Цзиньпин благоразумно умолчал, что одновременно с открытием дверей Китай планирует резко активизировать экспансию своего капитала в мире. Особенно в рамках проекта «Один пояс, один путь». И о том, что Китай рассчитывает отнять пальму первенства у многих иностранных биржевых площадок, сделав Шанхайскую биржу конкурентом Нью-Йоркской фондовой биржи. С этой целью Пекином запущен проект под названием «Биржевой мост», который нацелен на соединение фондовых бирж Шанхая и Гонконга. А недавно пришла новость о том, что такой мост соединит в этом году фондовые биржи Шанхая и Лондона.

Из многих заявлений Си Цзиньпина можно заключить, что он сторонник варианта перевода Китая с торговли товарами на торговлю капиталом. Это таит много опасностей, в том числе опасность движения по схеме «шаг вперёд, два шага назад». И индикатором таких метаний (колебаний экономического курса) будет политика Пекина в области валютного курса юаня.

Фото: Nikkei Asian Review

Оригинал: https://www.fondsk.ru/news/2018/04/16/o-treh-putjah-ekonomicheskogo-razvitia-kit...
Наверх
 

Дозволено цензурою.
scriptorru
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 6122

СмолГУ
Re: Китай. Китайская Народная Республика. Что нового?
Ответ #45 - 30.04.2018 :: 14:47:57
 
В Китае придумали замену Windows и Android

Китайская компания Huawei начала разработку собственной операционной системы для замены Android и Windows на случай американских санкций. Об этом сообщает South China Morning Post. В компании рассказали, что начали вести разработки операционной системы еще в 2012 году после того, как в отношении китайской компании — производителя телекоммуникационного оборудования ZTE — началось расследование со стороны США, пишет «РИА Новости». Разработка велась на случай, если Соединенные Штаты запретят лидеру по продаже смартфонов в Китае Huawei использовать в своих продуктах американские технологии, как это произошло с ZTE. Отмечается, что операционная система будет доступна в двух версиях — мобильной и десктопной. При этом в компании заявили, что их разработка уступает Android и они не планируют пользоваться ей, если у них останется возможность продолжать работать с американскими системами.

Оригинал: https://iz.ru/737998/2018-04-29/v-kitae-pridumali-zamenu-windows-i-android
Наверх
 

Дозволено цензурою.
scriptorru
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 6122

СмолГУ
Re: Китай. Китайская Народная Республика. Что нового?
Ответ #46 - 07.05.2018 :: 09:05:33
 
27-28 апреля состоялся визит премьер-министра Индии Нарендры Моди в китайский Ухань (административный центр провинции Хубэй), где он встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. Эта встреча примечательна тем, что она стала первой в истории китайско-индийских отношений «неформальной встречей в верхах» на общем фоне весьма непростых двусторонних отношений.

...

Статья полностью: https://www.fondsk.ru/news/2018/05/04/pekin-i-nju-deli-posylajut-miru-pozitivnyj...
Наверх
 

Дозволено цензурою.
scriptorru
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 6122

СмолГУ
Re: Китай. Китайская Народная Республика. Что нового?
Ответ #47 - 01.06.2018 :: 14:30:41
 
Валентин КАТАСОНОВ | 01.06.2018 | Экономика
О рисках цифровой революции

Мир следит за тем, как Китай создаёт «систему социального кредита»

Тема «цифровой экономики», «цифрового общества», «цифрового правительства», «цифровых денег», подхваченная ведущими мировыми СМИ акцентируют внимание на тех возможностях, которые открываются перед человечеством в связи с широким внедрением информационно-компьютерных технологий (ИКТ). Нередко рисуются картины светлого будущего, которое не за горами.

Однако в быстром распространении ИКТ есть существенные риски. А именно усиление эксплуатации человека корпорациями, установление жёсткого контроля не только над поведением человека, но и его мыслями.  Серьёзным является риск демонтажа остатков национального государства, замены его так называемым цифровым правительством, за которым скрывается мировое правительство, представляющее интересы очень узкой группы людей. Некоторые авторы описывают такое будущее терминами «цифровая диктатура», «электронный концлагерь», «цифровое рабство».

Существует мнение, что эпицентром цифровой революции является Запад, но события последних лет показывают, что в построении цифрового общества лидирует Китай. ...
Статья полностью: https://www.fondsk.ru/news/2018/06/01/o-riskah-cifrovoj-revolucii-46234.html
Наверх
 

Дозволено цензурою.
scriptorru
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 6122

СмолГУ
Re: Китай. Китайская Народная Республика. Что нового?
Ответ #48 - 04.08.2018 :: 17:05:04
 
Вот, собственно китаец о Китае, хорошо на русском говорит.
Где-то 6:30 и далее про пенсии в Китае.
https://www.youtube.com/watch?v=eJWWDOk9oY8
Наверх
 

Дозволено цензурою.
scriptorru
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 6122

СмолГУ
Re: Китай. Китайская Народная Республика. Что нового?
Ответ #49 - 20.08.2018 :: 10:07:23
 
Си Цзиньпин призвал усилить партийное руководство и партийное строительство в армии
http://russian.news.cn/2018-08/19/c_137402423.htm
Наверх
 

Дозволено цензурою.
Константин Ф
+++
Вне Форума



Сообщений: 2828
Пол: male
Re: Китай. Китайская Народная Республика. Что нового?
Ответ #50 - 28.08.2018 :: 00:06:09
 
scriptorru писал(а) 04.08.2018 :: 17:05:04:
Вот, собственно китаец о Китае, хорошо на русском говорит.
Где-то 6:30 и далее про пенсии в Китае.
https://www.youtube.com/watch?v=eJWWDOk9oY8

Спасибо! Интересная подборка видео
Наверх
 
voevodacastle
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 2268
wish you were here
Пол: male

Alma Mater
Re: Китай. Китайская Народная Республика. Что нового?
Ответ #51 - 01.09.2018 :: 22:20:53
 
Был на днях в Поднебесной. Гид сказала о танцующих бабушках - чего им не танцевать, сейчас пенсионеры живут лучше, чем работающие.
Наверх
 
voevodacastle
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 2268
wish you were here
Пол: male

Alma Mater
Re: Китай. Китайская Народная Республика. Что нового?
Ответ #52 - 14.09.2018 :: 20:25:31
 
Китай не делится с Америкой образцами опасного вируса гриппа, необходимыми для создания вакцины, — об этом недавно написала The New York Times. Вскоре к ней присоединилась The Telegraph — оказывается, британцы тоже не получили важные биологические материалы от своих азиатских коллег. Китай, в свою очередь, всё отрицает: образцы, как положено, отправились за океан ещё в июле.
Азиатская разновидность вируса «птичьего гриппа» H7N9 — опасный патоген, который появился в Китае в 2013 году. По состоянию на 2017 год было зарегистрировано уже 1600 случаев заражения, и 40% больных скончались. Именно то, что болезнь протекает тяжело и часто заканчивается летальным исходом, вызывает у медиков наибольшее беспокойство. Это одна из причин, по которой Центры по контролю и профилактике заболеваний США считают китайский штамм самым опасным (степень риска оценивают как «умеренно высокую»). Другая причина — то, что у населения нет к нему иммунитета. Проблему можно решить, создав вакцину, но для этого США и другим странам нужны образцы того самого вируса.
Но по информации The New York Times, после вспышки заболевания в прошлом году, Китай до сих пор не предоставил нужные материалы американским коллегам, несмотря на то, что должен бы это сделать. В 2011 году Всемирная организация здравоохранения приняла Нормы обеспечения готовности к пандемическому гриппу (или по-английски PIP Framework) для обмена вирусами гриппа. Это соглашение предусматривает передачу между странами-участниками образцов вирусов и остальных патогенов в обмен на вакцины и другие преимущества.
Идея такого документа появилась в 2007 году, когда Индонезия отказалась делиться образцами штамма H5N1. Руководство страны возмутило то, что развитые страны получали у бедных соседей биоматериалы и на их основе готовили вакцины, которые бедные страны не могли себе позволить. Получалось, что развивающиеся государства «работали на дядю», ничего не получая взамен. После долгих переговоров возникли PIP Framework, которые предписывала вовремя делиться необходимыми образцами, не забывая платить той же монетой. В частности, благодаря PIP Framework развивающиеся страны могут получить вакцины по сниженным ценам, рассчитанным с учётом уровня доходов населения. Однако, как отмечают в колонке CNN специалисты по международным отношениям, PIP Framework, хоть и облегчает передачу штаммов между странами, не обязывает их это делать.
Журналисты предположили, что задержка может быть связана с ухудшением отношений двух стран. Китайские медики всё отрицают.

https://vrachirf.ru/concilium/50283.html
Наверх
 
voevodacastle
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 2268
wish you were here
Пол: male

Alma Mater
Re: Китай. Китайская Народная Республика. Что нового?
Ответ #53 - 27.09.2018 :: 22:28:58
 
Сайт "Спутник ньюс" пишет о проблемах с китайским палубным истребителем J-15. Наши китайские братья не стали покупать у нас лицензию на производство палубного истребителя Су-33 (Су-27к), а воспроизвели его, купив у наших украинских братьев прототип Т-10К-3. Поскольку на Су-33 вроде как особых нареканий не было (а м.б. мы о них просто не знаем?), проблемы видимо связаны либо с конструктивными особенностями прототипа, либо с некачественным копированием.
...

https://sputniknews.com/military/201809131068011871-Chinese-Navy-Short-J15-Fight
ers/

Наверх
 
voevodacastle
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 2268
wish you were here
Пол: male

Alma Mater
Re: Китай. Китайская Народная Республика. Что нового?
Ответ #54 - 26.11.2018 :: 20:59:10
 
Китайский ученый Хэ Цзянькуй заявил, что в его стране в этом месяце родились первые генетически модифицированные девочки-близнецы.
По словам исследователя, он внес мутации в гены человеческих эмбрионов. В результате родившиеся дети несут ДНК, которая способствует развитию устойчивости против вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).
Многие ученые мира осудили действия Цзянькуя, считая их аморальными, но есть и те, кто поддержал.
https://lenta.ru/news/2018/11/26/human/
Наверх
 
scriptorru
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 6122

СмолГУ
Re: Китай. Китайская Народная Республика. Что нового?
Ответ #55 - 19.12.2018 :: 09:24:23
 

СИНЬХУА Новости

Си Цзиньпин: Китай улучшал благосостояние народа на протяжении последних 40 лет
2018-12-18 12:23:03丨Russian.News.Cn

Пекин, 18 декабря /Синьхуа/ -- Председатель КНР Си Цзиньпин во вторник отметил, что страна продолжала улучшать жизнь народа и его благосостояние на протяжении последних 40 лет.

Такое заявление он сделал, выступая на торжественном собрании по случаю 40-летия проведения политики реформ и открытости.

Китай за прошедшие четыре десятилетия вывел из бедности 740 млн человек, снизив долю бедного населения на 94,4 процентного пункта, отметил Си Цзиньпин.

Китай создал крупнейшую в мире систему социального обеспечения, в которой базовой пенсией по старости охвачены более 900 млн человек, а медицинским страхованием - свыше 1,3 млрд человек, заявил Си Цзиньпин.

Доля постоянных городских жителей в общей численности населения выросла на 40,6 процентного пункта до 58,52 процента за этот период, продолжил он.

"Страна на протяжении длительного времени поддерживает свою социальную стабильность, что делает Китай одной из стран мира, которая дает наибольшее чувство безопасности", - указал Си Цзиньпин.

Китай распрощался с проблемами, от которых его народ страдал тысячи лет, включая голод, лишения и бедность, заявил Си Цзиньпин.
Оригинал: http://russian.news.cn/2018-12/18/c_137682085.htm
Наверх
 

Дозволено цензурою.
Богатырев Артур
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 8853
Ростов-на-Дону
Пол: male

СибГУТИ
Re: Китай. Китайская Народная Республика. Что нового?
Ответ #56 - 20.12.2018 :: 11:37:37
 
scriptorru писал(а) 19.12.2018 :: 09:24:23:
Цзиньпин: Китай улучшал благосостояние народа на протяжении последних 40 лет

В общем скоро коммунизм построят, если верить товарищам.
Наверх
 

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
scriptorru
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 6122

СмолГУ
Re: Китай. Китайская Народная Республика. Что нового?
Ответ #57 - 11.01.2019 :: 19:57:53
 
Пекин, 11 января /Синьхуа/ -- Китай в пятницу заявил, что космический аппарат "Чанъэ-4", который первый раз в истории человечества совершил мягкую посадку на обратной стороне Луны, успешно выполнил свою миссию.
Оригинал полностью: http://russian.news.cn/2019-01/11/c_137736828.htm
Наверх
 

Дозволено цензурою.
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 48300
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Китай. Китайская Народная Республика. Что нового?
Ответ #58 - 12.01.2019 :: 07:43:01
 
scriptorru писал(а) 19.12.2018 :: 09:24:23:
Китай распрощался с проблемами, от которых его народ страдал тысячи лет, включая голод, лишения и бедность, заявил Си Цзиньпин.


Они тут недавно фотографа "потеряли", который настоящий индустриальный Китай фотал.
Наверх
 

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++
******
Вне Форума


...мне за державу обидно...

Сообщений: 18554
СПб
Пол: male
Re: Китай. Китайская Народная Республика. Что нового?
Ответ #59 - 12.01.2019 :: 10:57:19
 
scriptorru писал(а) 19.12.2018 :: 09:24:23:
Китай распрощался с проблемами, от которых его народ страдал тысячи лет, включая голод, лишения и бедность, заявил Си Цзиньпин.


Нечто подобное говорил Л.И.Брежнев на Пленуме посвящённом 60-летию Октябрьской революции...
Наверх
 

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Страниц: 1 2 3 4 
Печать