Ци-Ган. писал(а) 20.10.2017 :: 22:12:48:Токмо ради праздного интереса: что этот ара будет выражевывать здесь в будущем?
Ромалы, я такой же "ара", насколько вы цыганенок или украинец...

Подозреваю, что даже мову я знаю чище чем вы.
Дилетант писал(а) 21.10.2017 :: 23:12:10:Врунишко,каким местом ваши предыдущие влажные разглагольствования об иноплеменниках на троне коррелируют с достижением необходимого уровня социально -экономического развития , главным условием появления этого самого трона?
Не заметил возражений ваших насчет тезиса, что иностранца (а славянин он или скандинав неважно - он иностранец для славян Новгорода!) пригласили править на территорию, где были все условия для создания государства - развитая торговая и городская сеть, а также народ, организованный до уровня уже племенных союзов с князьями?
А вообще приглашение иностранной династии (не обязательно, главное чтобы со стороны) суть частое явление для разрешения внутреннего конфликта элит - он всегда будет компромиссной фигурой.
Дилетант писал(а) 21.10.2017 :: 23:12:10:Если вы так интересуетесь чужими унитазами,то возможно вам следует и писАть на сайте сантехников.
Ну в отличии то от вас, у меня еще и руки для хозяйства есть, так что я на минутку, и в сантехнике без шуток разбираюсь.
Дилетант писал(а) 21.10.2017 :: 23:12:10:Это и есть причина каши в вашей голове.
Не сравнить с вашей переженной. Не зря же вы заявили что легенда о Рюрике - вклеена, а потом как всегда сбежали от простого вопроса - так она вклеена во все списки ПВЛ? Когда, кем, зачем?
Дилетант писал(а) 21.10.2017 :: 23:12:10:Тьфу на Рурика слюною. Интересен вам Рурик,интересуйтесь сколько,когда и где хотите сами.
Как всегда. Отважный Дилентант боится таки ответить - так поддельный Рюрик или нет?
Дилетант писал(а) 21.10.2017 :: 23:12:10:1. никакие викинги или марсиане не могли создать государство восточным славянам,если само общество не достигло соответствующего уровня.
Они его и не создавали. К чему путать приглашение иностранных правителей и военных отрядов с созданием государства? Норманны в Сицилии создали новое государство ибо пришли, но создали только потому, что к тому были предпосылки. Отчего простейшая аналогия с Новгородом вас так оскорбляет, не пойму.
Дилетант писал(а) 21.10.2017 :: 23:12:10:2.Целью ПВЛ заявлено рассказать о происхождении ,истории и правителях народа русь,но ежели русь - германцы,то монах - надул читателей ,написав о немецких племенах только пару строк .
Почему русь - германцы?

Об этом там ни слова.
Дилетант писал(а) 21.10.2017 :: 23:12:10:г-н Богатырев Артур, можете вступить в какую-нибудь секту
Зачем? Вы тут уже сектант, нам хватит и одного
Ци-Ган. писал(а) 21.10.2017 :: 23:39:24:Вопрос поставлен, могли ли киевские летописцы сами придумать такое
Почему бы не предположить гораздо проще - что Олег это придумал сам? В чем невозможность такого варианта?