Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Теория абиогенного происхождения окаменелостей. (Прочитано 12649 раз)
Vlaimir_111
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 59
Пол: male

РХТУ
Теория абиогенного происхождения окаменелостей.
13.05.2017 :: 05:46:29
 
Сейчас набирают популярность теории абиогенного происхождения нефти и каменного угля. После анализа множества фактов, я пришел к выводу об абиогенном происхождении многих окаменелостей, считающихся останками некогда живых организмов.
Во – первых, на основании чего сделан вывод об органическом происхождении? Очевидный ответ – на основании внешнего сходства. Но если задаться вопросом насколько критерий внешнего сходства является однозначным? Всегда ли внешне сходные объекты имеют одинаковую природу происхождения?
Например, ледяные узоры на окнах часто очень похожи на фрагменты растений, а рукотворные скульптуры – на людей и животных. При этом никому обычно не приходит в голову идея, что бронзовый конь  или свинья когда – то паслись на поле.
Не может ли быть чего – то подобного и с происхождением окаменелостей? 
Ведь помимо сходства, между строением живых существ и окаменелостей есть и немало различий. Рассмотрим их подробнее.
Процесс фоссилизации фактически состоит из двух совершенно разных процессов: разрушения органической матрицы образование минеральной аналогичной геометрии.
С точки зрения термодинамики динамика процесса не имеет значения, важны лишь конечное и начальное состояния. То есть, нет никакой разницы, идут оба процесса одновременно или же вначале происходит один (объект полностью разрушается), а потом начинается другой. Как следствие, для природы  создание структуры с нуля или копирование имеющейся равноценно, так как процесс проходит через «нулевую» точку, где никакой структуры нет, и никакой готовый «наглядный» прототип становится  не нужен.
Однако термодинамика обуславливает лишь потенциальную возможность события или процесса.
И если событие возможно, это еще совсем не означает, что оно непременно произойдет. Это определяется уже другими факторами. В химии они называются кинетическими. Здесь для минерализации можно привести аналогии.

Хорошей аналогией будет задача заменить одни кирпичи в кирпичном доме на другие не разбирая самого дома. Постановка задача ничему не противоречит, и задача может показаться простой. Но фактически это сделать будет невозможно. Выходит, что процесс невозможен кинетически тоже.

Фоссилизация или же моделирующие ее процессы с аналогичными механизмами должны быть доступны для воспроизводства в лаборатории, но подобные процессы неизвестны.
Например, превращение железного гвоздя в такой же медный не повреждая самого гвоздя.
Должны существовать частичные окаменелости, где органика соседствует с камнем, но этого не наблюдается.
Процесс окаменения должен происходить и наблюдаться и в наши дни, чего не происходит.
Типология окаменелой жизни сильно отличается от современных форм, что объясняется эволюцией. При этом игнорируется тот факт, что ни одному ученому не удалось наблюдать этой самой эволюции в реальности. Получается своеобразный замкнутый круг: эволюция объясняет различия между древними и современными формами жизни, а существование окаменелостей является основным и почти единственным доказательством наличия эволюции.
Нередко окаменелости состоят из кремнезема,  диоксида кремния. Но растворимость диоксида кремния в воде ничтожна. Вот в каких условиях растут искусственные кристаллы кварца:

«Обычно кварц выращивают методом с использованием температурного градиента, когда затравочные пластины, вырезанные из кристаллов, расположены в верхней холодной части раствора, а мелкие частицы кварцевой "пищи" - в нижней горячей секции. Обычно в той части, где расположены затравки, температура 360oС, а в питающей области - 400oС. Количество раствора тщательно регулируется с тем, чтобы при температуре и давлении, необходимых для выращивания кристаллов, он полностью заполнял полость сосуда. При высокой температуре мелкие частицы кварца растворяются и конвективными потоками кремнезем переносится выше в область, где растут кристаллы. Затравочные пластины вырезаются перпендикулярно оси третьего порядка кристалла кварца, вдоль которой скорость роста наибольшая. Кристаллы могут расти со скоростью около 1 мм/сут.
   В конечном итоге кристалл должен был бы увенчаться двойной пирамидой, однако искусственное выращивание заканчивают раньше, так как габитусные грани пирамиды растут очень медленно. Поверхность синтетического кристалла имеет характерный вид булыжной мостовой, что делает возможным узнавать такие кристаллы до их огранки. Неровная поверхность кристалла связана с дефектами внутренней структуры кристалла, это позволяет индентифицировать синтетические кристаллы кварца даже после огранки, правда для обнаружения этих дефектов структуры могут понадобиться сложные приборы.
   Сосуд высокого давления, используемый для гидротермального выращивания кварца, изготавливают из прочных стальных сплавов, так как он должен выдерживать давления примерно от 1000 до 2000 атм при температуре 400oС. Он должен быть стойким к химическому воздействию раствора и может быть футерован благородными металлами, такими как золото, серебро или платина.»

То есть, кварц способен расти лишь в среде водяного флюида, агрессивность которого приближается или даже превосходит агрессивность минеральных кислот. Стойкость органических структур в таком автоклаве исчисляется секундами, в таких условиях они превратятся в аморфные сгустки вещества.
При значительно более низких температуре и давлении роста камня происходить не будет из-за недостаточной энергии активации.
Если до сих пор неизвестны механизмы происхождения и развития органической жизни, то почему нельзя предположить, что нечто подобное может происходить и на минеральном уровне по аналогичным, но неизвестным механизмам?
С точки зрения логики такая гипотеза совершенно уместна, она ничему не противоречит.
Ее высказывали, в частности, французские геологи-исследователи Арнольд Решар и Пьер Эсколье, изучив образцы пород, добытых в разных точках планеты. По результатам своих наблюдений они сделали вывод, что в камнях протекают процессы жизнедеятельности во многом схожие с процессами жизнедеятельности белковых организмов: тела камней меняются с течением времени, они бывают молодые и старые, камни дышат, передвигаются, размножаются, болеют и умирают.
Как  данная гипотеза согласуется с палеонтологическими фактами?
Наверх
« Последняя редакция: 13.05.2017 :: 06:16:01 от Vlaimir_111 »  
Vlaimir_111
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 59
Пол: male

РХТУ
Re: Теория абиогенного происхождения окаменелостей.
Ответ #1 - 13.05.2017 :: 06:10:32
 
Окаменелое дерево.
Т.н. окаменелые деревья, встречающиеся по всему миру в большом количестве, признаны таковыми за внешнее сходство с древесиной, наличие колец и/или слоистой структуры. И вроде бы все очень убедительно  и не вызывает сомнений. 
Но походить – еще не значит являться. Внешнее сходство не является абсолютным критерием идентичности. Различий же между каменными деревьями и обычными тоже немало.
Так, окаменелое дерево встречается только в виде фрагментов стволов разной длины либо более мелких кусков, и никогда не встречаются целые деревья, вместе с корнями и короной. Никакого разумного объяснения этому факту нет.
У каменных «чурок» никогда не торчат сучья, не встретить сучьев и на срезах. Более того – на них не встретить полноценной коры!

...

Каменные деревья встречаются на поверхности земли, в частности в самом известном каменном лесу в Аризоне.

...

Возникает вопрос, как они смогли окаменеть, а не сгнить?
Существует теория, согласно которой они вначале оказались под землей, потом их «выдуло» на поверхность ветрами. Однако тогда ветры должны были выдуть помимо деревьев множество камней и скал. А также превратить эти камни и скалы в фигуры выветривания. Да и сами деревья в таких условиях должны были если не полностью разрушиться, то стать фигурами выветривания.
...

Фактически же ни стволы деревьев, ни окружающие камни не содержат заметных следов эрозии, и теория не выдерживает критики.
Наличие же характерных слоистых и кольцевых структур является нормой в мире минералов.

...
...

...

Структуры образцов на фотографиях местами ничем не отличаются от структуры «деревьев». 
Существует достаточно много каменных образований, «лесов», которые не считаются деревьями, но имеют форму стволов либо «чурок», сходную с «деревом»,например http://mir-i-mi.ucoz.ru/publ/istorija/nevozmozhnye_kamennye_derevja/2-1-0-364 .
Наверх
« Последняя редакция: 13.05.2017 :: 06:16:38 от Vlaimir_111 »  
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 13544
Пол: male
Re: Теория абиогенного происхождения окаменелостей.
Ответ #2 - 13.05.2017 :: 22:28:31
 
Vlaimir_111 писал(а) 13.05.2017 :: 06:10:32:
Т.н. окаменелые деревья, встречающиеся по всему миру в большом количестве, признаны таковыми за внешнее сходство с древесиной, наличие колец и/или слоистой структуры.


Т.н. окаменелые деревья признаны таковыми за то, что в результате хим.процессов органические вещества в них были замещены минералами при полной сохранности микроструктуры, а вовсе не за какое-то сходство.
Наверх
 
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 13544
Пол: male
Re: Теория абиогенного происхождения окаменелостей.
Ответ #3 - 13.05.2017 :: 22:30:26
 
Vlaimir_111 писал(а) 13.05.2017 :: 05:46:29:
я пришел к выводу


В следующий раз темы со своими выводами открывайте сразу там, где предписано уставомправилами- в альтернативе.
Наверх
 
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 13544
Пол: male
Re: Теория абиогенного происхождения окаменелостей.
Ответ #4 - 13.05.2017 :: 22:30:57
 
Эта Тема была перемещена сюда из Негуманитарные науки, информационные технологии пользователем EvS.
Наверх
 
Богатырев Артур
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 8853
Ростов-на-Дону
Пол: male

СибГУТИ
Re: Теория абиогенного происхождения окаменелостей.
Ответ #5 - 15.05.2017 :: 10:11:04
 
Vlaimir_111 писал(а) 13.05.2017 :: 05:46:29:
Во – первых, на основании чего сделан вывод об органическом происхождении? Очевидный ответ – на основании внешнего сходства.
  Смайл
Озаренцы добрались до геологии?
Наверх
 

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 48300
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Теория абиогенного происхождения окаменелостей.
Ответ #6 - 15.05.2017 :: 11:21:13
 
Цитата:
Он там был купцом по шмуткам и подвинулся рассудком,
А к нам попал в волненьи жутком,
С растревоженным желудком и с номерочком на ноге.
Он прибежал, взволнован крайне, и сообщеньем нас потряс,
Будто наш научный лайнер в треугольнике погряз.
Сгинул, топливо истратив, весь распался на куски,
Но двух безумных наших братьев подобрали рыбаки.
Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме.
Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли.
И один из них, механик, рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник - незакрытый пуп Земли.
"Что там было, как ты спасся?"- Каждый лез и приставал.
Но механик только трясся и чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж.
Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!
Взвился бывший алкоголик, матерщинник и крамольник,
Говорит: "Надо выпить треугольник. На троих его, даешь!"
Разошелся, так и сыплет: "Треугольник будет выпит.
Будь он параллелепипед, будь он круг, едрена вошь!"
Наверх
 

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Кадук
ReadOnly
Вне Форума



Сообщений: 4357
Украина
Пол: male

НБМ
Re: Теория абиогенного происхождения окаменелостей.
Ответ #7 - 15.05.2017 :: 12:13:21
 
Богатырев Артур писал(а) 15.05.2017 :: 10:11:04:
Vlaimir_111 писал(а) 13.05.2017 :: 05:46:29:
Во – первых, на основании чего сделан вывод об органическом происхождении? Очевидный ответ – на основании внешнего сходства.
  Смайл
Озаренцы добрались до геологии?

Как по мне - нормально.
Если возникают вопросы - значит не все однозначно. Подмигивание
Я как-то никогда над этим не задумывался и не  интересовался.
Пусть чел пишет.Может какой специалист в данной области  заинтересуется и вступит в дискуссию.
Чего сразу набрасываться с обвинениями?
Наверх
 

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Богатырев Артур
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 8853
Ростов-на-Дону
Пол: male

СибГУТИ
Re: Теория абиогенного происхождения окаменелостей.
Ответ #8 - 15.05.2017 :: 14:04:45
 
Кадук писал(а) 15.05.2017 :: 12:13:21:
Если возникают вопросы - значит не все однозначно.

Психи  ставят много вопросов. Это значит "не все так однозначно"?

Кадук писал(а) 15.05.2017 :: 12:13:21:
Чего сразу набрасываться с обвинениями?

Кто и кого обвинил?
Наверх
 

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Vlaimir_111
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 59
Пол: male

РХТУ
Re: Теория абиогенного происхождения окаменелостей.
Ответ #9 - 20.05.2017 :: 03:34:17
 
Продолжение материала.
Янтарь.
Янтарь считается окаменелой смолой древних деревьев на основании следующих своих свойств:
1)      Схожий внешний вид
2)      Схожий химический брутто – состав и механические свойства
3)      Инклюзии.

Однако существует и немало фактов, плохо согласующихся с такой теорией.
Получить янтарь из смолы искусственно невозможно.
Отдельные самородки янтаря могут весить до десяти и более килограмм. Существует информация о находке в Индии образца в целых 150 кг весом (http://zoom.cnews.ru/rnd/news/line/drevnie_nasekomye_tomilis_v_gigantskom_kuske_... )!
Возникает вопрос: как они могли образоваться? Какой величины должно быть дерево и зачем ему так транжирить столь ценный ресурс? Ведь смола должна быстро  затвердеть, чтобы затянуть рану. И почему в современных  лесах встретить потеки весом даже килограмм практически невозможно? Чтобы получить много смолы в одном месте, нужен надрез особой формы:
...
https://bushcraftru.com/viewtopic.php?f=7&t=715

Иначе смола растекается равномерно:

...

Географически месторождения янтаря должны совпадать с месторождениями окаменелого дерева. На деле они встречаются исключительно отдельно.
Основные мировые запасы янтаря (90% или более) сосредоточены на одном месторождении в Калининградской области (по другим данным – не более трети, 90% - миф).
Но леса росли на всех континентах!
По оценкам, суммарное количество янтаря составляет 10^5 тонн. Для производства такого количества потребуется 10^9 – 10^10 тонн деревьев.
Это более 100 тыс. кв.км леса. Куда подевалась вся древесина? И как янтарь собрался в одном месте?  Почему смола окаменела, а деревья – нет?
Считается, что смола может окаменеть лишь под водой либо слоем грунта, в анаэрорбных условиях. Как под водой могло оказалось столько смолы?
Есть версия, что стволы смыло, а смола осталась на земле. Но куда тогда подевались корни и пни деревьев?
Среди инклюзов вовсе не встречаются ( по другим данным - крайне редки) инклюзы хвои, зато в изобилии фрагменты лиственных деревьев.
Самыми распространенными инклюзами должны быть инклюзы песка, почвы, камешков и фрагментов прочего мелкого мусора (попробуйте вылить смолу на землю в лесу), однако минеральные  и. встречаются совсем нечасто (почти никогда).
Не встречаются сколько – нибудь крупные фрагменты коры либо древесины, которых тоже должно быть в изобилии.
Такой вот чудной выходит хвойный лес – без хвои, песка и почвы.
В современных лесах инклюзы не образуются. Не та смола, не те деревья?
Непонятно и происхождение чистого, не содержащего инклюзов янтаря, которого большинство. Смола всегда с чем – то соприкасается и что – то захватывает на своем пути.
По форме куски янтаря - сырца совсем не похожи на смоляные потеки:

...

...

Насекомые внутри и. с расправленными крыльями и лапками, что возможно только при вязкости жидкости равной вязкости воды или ниже,  иначе они сминаются и склеиваются в комки. Смола же столь жидкой бывает только при очень высокой температуре.
Существует большое количество и. с водными обитателями. Считается, что они попали туда, когда смола капала в воду.
Но в воде клейкие свойства смолы резко снижаются. Более того, в силу вязкости и липкости, смола редко капает вниз, в основном она стекает по веткам и стволам деревьев.  Помимо водных организмов, должны в большом количестве встречаться и. с включениями древней воды, информации о которых найти не удалось.
Инклюзы внутри – сухие и пустые. Органического материала там нет!
По многим из них отчетливо видно невооруженным глазом, что они прозрачные и внутри ничего нет:

...

...
https://otvet.imgsmail.ru/download/b035bfc8d1654036d9e587b277a610d8_i-699.jpg
Куда же делось вещество? Куда и как оно могло сбежать из смоляной толщи? И почему пустоты в форме насекомых принимаются за самих насекомых?
По причине отсутствия в пустотах останков не удалось выделить древнее ДНК - ей просто неоткуда там взяться. Вот как описывались попытки извлечения ДНК в одной из статей (https://www.zin.ru/animalia/coleoptera/rus/amb_incl.htm):
Первыми на поиски "янтарных" генов отправились американские исследователи Джордж и Роберта Пойнар. Перед ними в золотистой вязкой смоле лежал жук-долгоносик, живший в хвойных лесах мелового периода. Супруги осторожно извлекли насекомое из янтаря и положили его в экстрагирующий раствор, чтобы разложить на отдельные молекулярные составляющие. Наступал самый важный момент. Надо было с помощью полимеразной цепной реакции размножить молекулу ДНК, если оная отыщется. До сих пор считалось, что она в лучшем случае способна пролежать всего сто тысяч лет.
Похоже, теперь все было по-иному. Самые смелые прогнозы сбывались. Золотисто-прозрачная дверца в прошлое разверзлась. За ней все осталось в неизменном порядке. Ученые ликовали. Они нашли эту ДНК, так напоминавшую гены современного долгоносика. Началась "янтарная лихорадка". Сразу несколько исследовательских групп сообщили, что им удалось выделить ДНК из инклюз, пролежавших внутри янтаря не один миллион лет. Перечень животных, вызволенных из далекого прошлого, расширялся. Кажется, эти твари, увязая в смоле всеми своими лапками, проваливались в вечность, где все их части тела были так же свежи, как и препараты, поступившие в лабораторию всего час назад. В янтаре останавливалось время?
Перед наукой открывались удивительные перспективы. Если на Земле жизнь способна так долго "спать", притаившись в куске янтаря, то подобные организмы, очевидно, найдутся и на Марсе, где природные условия некогда были похожими на земные. "Если на Марсе когда-то существовала жизнь, мы ее найдем", - уверенно заявил американский микробиолог Джеффри Бада, из Скрипповского института океанологии.
Его коллега Рауль Каньо из Калифорнийского политехнического университета сообщил в 1995 году о создании фирмы "Аmbergene", которая примется использовать ферменты и антибиотики, полученные из доисторических организмов. Сам он выделил и размножил, как считалось тогда, - то есть оживил! - бактерии, пролежавшие 30 миллионов лет. Его фирма, открывшая в янтаре золотую жилу, уже выпустила "Юрское янтарное пиво", сваренное с помощью дрожжевого грибка, коему минуло два миллиона лет. Однако в 1997 году эйфории пришел конец.
Критики и раньше говорили, что трудно верить результатам, полученным с помощью полимеразной цепной реакции: слишком часто в препарат проникают примеси. Теперь же д-р Джереми Остин и его коллеги из отдела палеонтологии и зоологии Британского музея убедительно доказали, что молекулы ДНК, извлеченные из янтаря, не принадлежат насекомым, в этом янтаре пребывавшим. Родословная ливанского долгоносика осталась ненаписанной. Его "паспорт" потерялся за давностью лет. Все комары юрского периода напрасно тревожили динозавров. Из крови, выпитой ими, не воплотить ни единого чудовища. Тени прошлого, даже пролежав в современных лабораториях, не способны обрести плоть.
Чтобы доказать этот разочаровывающий факт, Остин взял 15 различных проб ДНК и каждую размножил по четыреста с лишним раз, используя конечно же полимеразную цепную реакцию. Результаты говорят сами за себя. В одних случаях исследователи обнаруживали в пробах невесть как занесенные туда ДНК микроскопических грибов, в других - свои собственные гены. Метод оказался на удивление неточным. Пользоваться им следовало в вакууме, иначе достаточно было крохотной споры гриба, пылинки цветка или отшелушившейся частички кожи, чтобы подменить ожидаемый результат. В воздухе лабораторий, где придерживались подобного метода, все пахло фальсификацией, даже если сами ученые были кристалльно честны и искренни.
Тайна остается тайной, хотя мы подступаемся к ней с новейшими приборами, вооружившись самыми современными научными теориями. Янтарь не спешит выдавать свои секреты. Он по-прежнему являет загадку для нас, так же как для людей каменного века, носивших амулеты и украшения из этого камня, меривших им ценность добычи.
Что ж, приходится признать, что послания далекого прошлого, заключенные в золотистую шкатулку из янтаря, остаются для нас пока непонятными. Мы лишь пытаемся разгадать смысл этих простых на вид символов. Их главная, их генетическая тайна для нас по-прежнему недоступна. Труд оказался сизифовым. В наших руках все инклюзы молчат.


Янтарь является органическим полимером, следовательно обладает свойством текучести. Остаточной текучестью обладает даже стекло, за сотни лет на старинных стеклах внизу образуются потеки. Пустоты в янтаре будут стремиться принять сферическую форму под действием сил поверхностного натяжения. По этой причине они вряд ли способны сохраняться неизменными миллионы лет.
Самым ценным сортом янтаря является янтарь из Доминиканской республики, в нем инклюзы встречаются до 10 раз чаще, чем в балтийском. Никакого разумного объяснения столь огромной разнице нет.
Типичным отличием янтаря от смолы является содержание янтарной кислоты (СН2СООН)2 и серы. Содержание ЯК в янтаре колеблется от 3,2 % до 8,2%, во всех же разновидностях других смол она либо отсутствует, либо находится в ничтожном количестве; что является главным отличием янтаря от похожих на него смол.  http://www.ug.ru/method_article/164
Еще более аномально присутствие в составе янтаря серы. Содержание серы в янтаре иногда доходит до 0,48%, в обычных же смолах серы практически нет. Согласно другому источнику, в украинских янтарях содержание серы может превышать 3%.http://www.azbukametalla.ru/entsiklopediya/ya/yantar.html ,
http://yantar.kiev.ua/page/udivitelniy-sostav-yantarya 
Откуда в древней смоле взялась янтарная кислота и в особенности – сера?


Наверх
 
Vlaimir_111
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 59
Пол: male

РХТУ
Re: Теория абиогенного происхождения окаменелостей.
Ответ #10 - 20.05.2017 :: 03:44:07
 
Трованты.
В центре и на юге Румынии, вдали от городов, встречаются удивительные камни. Местные жители даже придумали им специальное название — трованты. Эти камни могут не6 только расти, но и размножаться. К сожалению, официальной, научной информации о них найти не удалось. Правда, опровержений приведенным фактам тоже не нашлось, и с большой долей уверенности можно считать их достоверными.

В большинстве случаев камни эти имеют округлую или обтекаемую форму и лишены острых сколов. На вид они мало чем отличаются от любых других валунов, которых в этих местах множество. Но после дождя с тровантами начинает твориться нечто невероятное: они, словно грибы, принимаются расти и увеличиваться в размерах.
Каждый тровант весом всего лишь несколько граммов может со временем вырасти и потяжелеть более чем на тонну. Молодые камни растут быстрее, с возрастом же рост трованта замедляется.
Состоят растущие камни по большей части из песчаника. Их внутреннее строение тоже весьма необычно: если распилить камень пополам, то на срезе, подобно спилу дерева, можно разглядеть несколько возрастных колец, сосредоточенных вокруг небольшого твердого ядра.
...
Официальная наука не отрицает факта их существования, и даже пытается объяснить их свойства. Объяснения, правда, не выдерживают серьезной критики.
Несмотря на всю уникальность тровантов, их не спешат относить в разряд необъяснимых для науки явлений. Согласно мнению ученых, растущие камни хоть и необычны, но их природа поддается объяснению. Геологи утверждают, что трованты — результат длительного процесса цементации песка, происходившего миллионы лет в недрах земли. На поверхности такие камни оказались в ходе сильной сейсмической активности.
Нашли ученые и объяснение росту тровантов: камни увеличиваются в размерах благодаря большому содержанию различных минеральных солей, находящихся под их оболочкой. Когда поверхность намокает, эти химические соединения начинают расширяться и давить на песок, отчего камень «растет».
...
Размножение почкованием
Тем не менее есть у тровантов одна особенность, которую геологи объяснить не в состоянии. Живые камни, помимо того что растут, способны еще и размножаться. Происходит это так: после того как поверхность камня намокнет, на ней появляется небольшая выпуклость. Со временем она разрастается, когда же вес нового камня становится достаточно большим, он отламывается от материнского.
Строение у новых тровантов такое же, как и у других, более старых камней. Внутри также присутствует ядро, в чем и заключается основная загадка для ученых. Если рост камня хоть как-то можно объяснить с научной точки зрения, то процесс деления каменного ядра не поддается никакой логике. В целом процесс размножения тровантов напоминает почкование, отчего некоторые специалисты всерьез задумались над вопросом, не являются ли они неизвестной доселе неорганической формой жизни. 
Отмечена за некоторыми тровантами и еще одна фантастическая способность. Подобно знаменитым ползающим камням из калифорнийского заповедника Долина Смерти, они порой передвигаются с места на место.
...
Существуют данные о существовании подобных камней и в других регионах, в том числе в России. 
http://www.orator.ru/int_31.html

Наверх
 
Vlaimir_111
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 59
Пол: male

РХТУ
Re: Теория абиогенного происхождения окаменелостей.
Ответ #11 - 20.05.2017 :: 04:09:32
 
Аммониты.
На образцах аммонитов отсутствует т.н. устье – внешнее отделение, где находится нога моллюска.
...

Аммониты имеют структуру фракталов, совсем не совпадающую с внутренней структурой живых моллюсков.
...
...

Как она могла появиться при "замещении" минералом органической ткани?
Толщина стенок раковин и внутренних перегородок современных моллюсков намного больше, чем таковая у аммонитов.

...

Внутри раковин отсутствует почва, тогда как она всегда будет присутствовать внутри при попадании раковины в грунт.
Форма раковин многих аммонитов крайне плохо совместима с жизненным функционированием:
...

...
...

http://volga-fossils.com/ammo.html
Как с такой раковиной они могли перемещаться и захватывать пищу?
На последнем снимке заметно также очень сильное искажение пропорций раковины, что было бы несовместимо с жизнью биологического моллюска.

Заключение.
Столь огромное количество противоречий и нестыковок заставляет усомниться в правдоподобности современных научных представлений о древнем мире. Даже в факте наличия самого этого мира.
В заключении стоит сказать об очень большом количестве разного рода фейков в палеонтологии, что крайне затрудняет любую работу и критику.
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать