Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
!ИЩЕМ АВТОРОВ! (Прочитано 370 раз)
KS
Координатор
*****
Вне Форума


KS

Сообщений: 2770
Пол: female
!ИЩЕМ АВТОРОВ!
25.03.2017 :: 14:14:34
 
!!! ИЩЕМ АВТОРОВ !!!

…для нового научно-популярного проекта на историко-культурную тематику…


Наши цели:

- популяризация истории среди школьников, студентов и взрослых серьезных людей, как тех, кто историей интересуется, так и тех, кто в ней не разбирается,

- компетентное развенчание популярных исторических и культурных мифов,

- расширение кругозора читателей, рассказ о других культурах и мировоззрениях

- знакомство читателей с новыми книгами и актуальными исследованиями

- борьба с лженаукой и общим невежеством

Ваши качества как автора:

Грамотное владение русским языком и хороший литературный стиль;
Умение интересно и понятно для неспециалистов изложить материал, в том числе, на научную тематику;
Хорошее (желательно чем-то подтвержденное) владение темой, по которой Вы пишете;

Что вы получаете:

Возможность «отточить перо», что важно, если Вы хотите или начинаете заниматься преподаванием и/или научной либо журналистской работой;
Возможность «обкатать» на непредвзятой публике свой научный проект, курсовую или дипломную работу или просто интересную идею
Возможность нести свет знаний в массы
Возможность прославиться Смайл

Ищем авторов для следующих разделов:

История (все страны, все периоды, все области исторической науки)
Путешествия по историческим местам
Лучшие музеи мира
Культура и искусство
Религия, философия, мировоззрение
Обзор интересных книг (по всем вышеназванным темам)

С вопросами и предложениями сотрудничества – в личку
(можно сразу слать примеры Ваших текстов, если есть)
Наверх
 
Иван Александрович
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 106
Урал
Пол: male

ХЮри  (Харьковский Юридический)
Re: !ИЩЕМ АВТОРОВ!
Ответ #1 - 04.04.2017 :: 09:32:03
 



Авторы есть.
Проблема понимания хромает
http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1491279811
Наверх
 
Иван Александрович
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 106
Урал
Пол: male

ХЮри  (Харьковский Юридический)
Re: !ИЩЕМ АВТОРОВ!
Ответ #2 - 04.04.2017 :: 09:34:14
 
Сама же по себе суть проблемы состоит в том, что отечественная историческая наука к настоящему времени располагает более чем 50–ю теориями происхождения русского народа. И вот такое громадное количество теорий, – это и есть даже  не просто плевок в лицо Путину и России,  а самый настоящий   национальный позор для страны, которая первой в мире начала осваивать космические просторы, однако в понимании смысла происхождения своей страны так и остаётся на уровне ниже плинтуса.

И в этом смысле,  конечно же, грузом весом в  50 теорий происхождения русского народа,  – это огромный  камень за пазухой отечественной исторической науки, который может  упасть в любой неожиданный миг   на народ и принести ему многочисленные страдания. Сама же по себе  причина  подложенной под народ  бомбы замедленного действия в виде  существования 50- ти пресловутых теорий совершенно банальная по своей простоте. 

Логика достаточно проста в этом деле,  - поскольку «История России»,  как предмет, изучаемый в учебных заведениях, одновременно является  единственным инструментом  подлинного патриотического воспитания нового поколения граждан России , - это как раз и есть тот самый великолепный тренер, который ненавязчиво, но методично, капля за каплей  тренирует  человеческий дух, кто готовит молодого человека, вступающего в жизнь,   к преодолению трудностей, кто готовит людей на подвижничество и самопожертвование. 

Сам же по себе высокий результат от тренировки  историческими событиями, происходившими в нашей великой стране,  достигается  за счёт особого  духовного инструмента, называемого патриотизмом.  Почему именно благодаря истории  происходит духовная накачка и формирование высокодуховной личности  с помощью патриотизма,  никому из  слушателей  не надо доказывать, потому что  если наши  предки и отцы,   находясь  в гораздо худших условиях по сравнению с нашими, , смогли преодолеть любые трудности, то  значит, возникающие  трудности могут быть преодолены и нами теперь, новыми подлинными патриотами. И поскольку  для этого нужны примеры, история России как раз и занимается тем, что подыскивает соответствующие  патриотические случаи,  с которых потомкам  следует брать пример. 

К слову сказать, именно в таком разрезе  и воспринимается патриотизм  текущим политическим руководством страны. Вот в частности. как об этом говорит сам  Президент России В.В. Путин: « Мы должны строить своё будущее на прочном фундаменте. И такой фундамент – это патриотизм. Мы, как бы долго ни обсуждали,  что может быть фундаментом, прочным моральным основанием для нашей страны, ничего другого всё равно не  придумаем. Это уважение к своей истории и традициям,  духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков на территории России».

Однако, не смотря на то, что патриотизм, это единственное в своём роде наглядное основание ,  одновременно патриотизм, - это также  весьма  обоюдоострое средство, потому что  накачать  человека  до степени высокой духовности можно  только знаниями, адекватно отражающими действительные события. И в этом смысле,  под подлинным патриотизмом следует понимать  «чувство законной гордости за свой представителей своего народа, великие поступки которого смогли сохранить Родину».

Поступки поступкам, как говорится, - рознь, ибо кроме самих поступков  важным элементом формирования подлинных патриотических чувств у молодого поколения  является также  сама по себе оценка поступков, поскольку один и тот же поступок может выглядеть в разных плоскостях рассмотрения  как пример подражания, так и пример осуждения.  Если смотреть на патриотизм с точки зрения испытания законной гордости, то одновремённое существование  в научном обороте российской академической науки  50–ти теорий происхождения русского народа, а также   отсутствие какого  – либо  желания устранить большую их часть как примеры заблуждения,   создаёт в общественном сознании  конкретную почву для существования  различных прохиндеев, махинаторов и провокаторов, которые могут беспрепятственно  использовать высокие чувства подлинного патриотизма  в качестве оболванивания населения  и манипулирования общественным мнением.

Ведь  50 теорий,  – это  ещё и 50 , по сути, вполне законных , вполне допустимых оснований   считать  своими отцами  любой из 50- ти возможных вариантов   этнических либо исторических общностей, которые затем  привязываются к патриотизму в качестве  первоосновы. Следовательно,  от того, какую конкретную общность принимать в качестве своей первоосновы, в качестве своих прародителей,   выстраивается   общее здание той или иной версии патриотизма. 

Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать