Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 87 88 89 90 91 ... 103
Печать
Аланская гипотеза. (Прочитано 361921 раз)
Mukaffa
+

Re: Аланская гипотеза.
Ответ #1760 - 07.06.2021 :: 18:09:50

этнограф писал(а) 07.06.2021 :: 18:04:56:
я уже понял что не предоставите
И больше Вас об этом не спрашиваю.

Да где же я вам возьму археологический материал по скандинавам, если с ним проблемно?  Смех
Нет его почти. Понимаете? Бижутерия есть, но  то торговля. Без скандинавов обошлись, купцы доставили.

Вы вообще о чём?
Сами не знаете? 
Наверх

этнограф
Частый гость

г.Киев

КМИ
Ответ #1761 - 07.06.2021 :: 18:12:51

Mukaffa писал(а) 07.06.2021 :: 18:09:50:
этнограф писал(а) 07.06.2021 :: 18:04:56:
я уже понял что не предоставите
И больше Вас об этом не спрашиваю.

Да где же я вам возьму археологический материал по скандинавам, если с ним проблемно?  Смех
Нет его почти. Понимаете? Бижутерия есть, но  то торговля. Без скандинавов обошлись, купцы доставили.

Вы вообще о чём?
Сами не знаете? 

по скандинавам тоже не нужно Смайл
Спасибо.
Наверх

Dedal
Профессор

Ответ #1762 - 07.06.2021 :: 18:14:32

этнограф писал(а) 07.06.2021 :: 17:33:51:
Читайте Мишин Д.Е. "Сакалиба (славяне) в исламском мире в раннее средневековье".

И что Вы хотите чтобы я там увидал?
Что Мишин Д.Е. щитает  что нужно не верить Фадлану, Масуди и прочим - а верить тока ему?! Извините но я верю своим глазам, в текстах исламских авторов сакалиба и тюрки и немцы. А умствования про то как Фадлан с Маасуди сильно апшибались потому что писали не то что хочется читать исследователю - фтопку Смайл
А вообще, сакалиба ас судан вам в помощь.

"И что Вы хотите чтобы я там увидал?" - профессор, статистику.
Которую вы все время норовите заменить частностями, а потом стоите и гадаете - а как оно было )
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #1763 - 07.06.2021 :: 18:19:26

этнограф писал(а) 07.06.2021 :: 18:12:51:
по скандинавам тоже не нужно
Спасибо.

Вам нужно то было что?
Можете поподробнее выражаться?
Археологический материал какой?
По какому региону?
Попытайтесь ясно и понятно для всех написать свой вопрос!
Как я вам буду отвечать если не поймёшь что именно вы желаете видеть?
Абсурд ведь.
Не находите?  Смайл
Наверх

этнограф
Частый гость

г.Киев

КМИ
Ответ #1764 - 07.06.2021 :: 18:19:48

Dedal писал(а) 07.06.2021 :: 18:14:32:
этнограф писал(а) 07.06.2021 :: 17:33:51:
Читайте Мишин Д.Е. "Сакалиба (славяне) в исламском мире в раннее средневековье".

И что Вы хотите чтобы я там увидал?
Что Мишин Д.Е. щитает  что нужно не верить Фадлану, Масуди и прочим - а верить тока ему?! Извините но я верю своим глазам, в текстах исламских авторов сакалиба и тюрки и немцы. А умствования про то как Фадлан с Маасуди сильно апшибались потому что писали не то что хочется читать исследователю - фтопку Смайл
А вообще, сакалиба ас судан вам в помощь.

"И что Вы хотите чтобы я там увидал?" - профессор, статистику.
Которую вы все время норовите заменить частностями, а потом стоите и гадаете - а как оно было )
Это такие частности, которые "статистику" множат не ноль.
Можете ответить про этот ваш "балтский могильник" под Киевом? А то ведь действительно интересно что Вы под ним подразумевали.
Наверх

этнограф
Частый гость

г.Киев

КМИ
Ответ #1765 - 07.06.2021 :: 18:20:42

Mukaffa писал(а) 07.06.2021 :: 18:19:26:
этнограф писал(а) 07.06.2021 :: 18:12:51:
по скандинавам тоже не нужно
Спасибо.

Вам нужно то было что?
Можете поподробнее выражаться?
Археологический материал какой?
По какому региону?
Попытайтесь ясно и понятно для всех написать свой вопрос!
Как я вам буду отвечать если не поймёшь что именно вы желаете видеть?
Абсурд ведь.
Не находите?  Смайл

Спасибо. Уже ничего не нужно  Смайл
Удачи.
Наверх

Dedal
Профессор

Ответ #1766 - 07.06.2021 :: 18:22:16

этнограф писал(а) 07.06.2021 :: 17:37:02:
Mukaffa писал(а) 07.06.2021 :: 02:03:35:
этнограф писал(а) 07.06.2021 :: 01:47:12:
сошлитесь на матерал, пжалста и на то, как он был датирован. То что балты тут присутствовали(еще до славян) ни для кого здесь не секрет.

Да какая разница?
Вы то кого ищите?
Скандинавов?
Так там их не было ни тогда, ни позднее.
Печалька.  Смайл

то есть ссылок на археологический материал от Вас не последует. Впрочем, это было вполне ожидаемо Смайл.

Давно бы уже сами нашли, это проще, чем - Яхонтова)
Ссылка не вставляется, поэтому так:
Обнаружение на Поросье захоронения балтийских племен времени Киевской Руси является находкой мирового уровня и свидетельствует о ненасильственном переселении этих народов на древнерусские земли.

Об этом на І Всеукраинском археологическом съезде в Нежине корреспонденту Укринформа сообщил директор Института археологии НАН Украины, доктор исторических наук Виктор Чабай.

"Наши коллеги, которые работают в направлении средневековой археологии, нашли балтский могильник на реке Рось. Это находка действительно мирового уровня, поскольку удостоверяет ненасильственное переселение Ярославом Мудрым балтских племен на реку Рось для охраны южных рубежей Киевской Руси, потому что в захоронениях обнаружено много ценных вещей состоятельных людей", - рассказал ученый.
И т.д.
Остальное сами)
Наверх
« Последняя редакция: 07.06.2021 :: 18:29:41 от Dedal »  
Mukaffa
+

Ответ #1767 - 07.06.2021 :: 18:24:26

этнограф писал(а) 07.06.2021 :: 18:20:42:
Спасибо. Уже ничего не нужно 
Удачи.

Ну понятно.
Хочу то, не знаю что.
Ну так с этого бы и начинали, чего бодягу то было разводить. Смех
Наверх

Dedal
Профессор

Ответ #1768 - 07.06.2021 :: 18:34:06

этнограф писал(а) 07.06.2021 :: 18:19:48:

Если вы не знаете "систему" - то да.
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #1769 - 07.06.2021 :: 18:36:44

Dedal писал(а) 07.06.2021 :: 18:22:16:
Ссылка не вставляется, поэтому так:
Обнаружение на Поросье захоронения балтийских племен времени Киевской Руси является находкой мирового уровня и свидетельствует о ненасильственном переселении этих народов на древнерусские земли.

Об этом на І Всеукраинском археологическом съезде в Нежине корреспонденту Укринформа сообщил директор Института археологии НАН Украины, доктор исторических наук Виктор Чабай.

"Наши коллеги, которые работают в направлении средневековой археологии, нашли балтский могильник на реке Рось. Это находка действительно мирового уровня, поскольку удостоверяет ненасильственное переселение Ярославом Мудрым балтских племен на реку Рось для охраны южных рубежей Киевской Руси, потому что в захоронениях обнаружено много ценных вещей состоятельных людей", - рассказал ученый.
И т.д.

А вот он какую ссылку хотел.
А я и не понял что по балтам, я же про скандинавов ему толковал.
Вообще смешно конечно, чел живёт на Украине, интересуется темой, и не знает что балтский могильник на Роси нашли.
Наверх

Dedal
Профессор

Ответ #1770 - 07.06.2021 :: 18:38:37

Mukaffa писал(а) 07.06.2021 :: 17:53:51:
Dedal писал(а) 07.06.2021 :: 17:03:32:
Забыли про вендскую топонимику во Фризии и Англии.

В смысле?
Поясняйте мыслю.

Речь шла об источниках, кого называли викингами:
Первый источник - саги.
Второй - топонимика, перенос вендских названий во Фризию и Англию, например.
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #1771 - 07.06.2021 :: 18:47:00

Dedal писал(а) 07.06.2021 :: 18:38:37:
Речь шла об источниках, кого называли викингами:
Первый источник - саги.
Второй - топонимика, перенос вендских названий во Фризию и Англию, например.

Блин, я уже сам запутался кому и на что отвечаю. Думал это этнограф. 
Флудеры тут ещё нафлудили, а сказать ничего внятного и не в состоянии. В постах уже путаешься волей-неволей.  Смайл

Наверх

этнограф
Частый гость

г.Киев

КМИ
Ответ #1772 - 07.06.2021 :: 18:50:10

Dedal писал(а) 07.06.2021 :: 18:22:16:
этнограф писал(а) 07.06.2021 :: 17:37:02:
Mukaffa писал(а) 07.06.2021 :: 02:03:35:
этнограф писал(а) 07.06.2021 :: 01:47:12:
сошлитесь на матерал, пжалста и на то, как он был датирован. То что балты тут присутствовали(еще до славян) ни для кого здесь не секрет.

Да какая разница?
Вы то кого ищите?
Скандинавов?
Так там их не было ни тогда, ни позднее.
Печалька.  Смайл

то есть ссылок на археологический материал от Вас не последует. Впрочем, это было вполне ожидаемо Смайл.

https://www.ukrinform.ru/rubric-culture/2588178-arheologi-rasskazali-o-najdennyh...

Благодарю. Теперь понятно о чем Вы.
11 век, в сборник вышедший в 2019г не вошло ничего из этих раскопок. Так что пока неясно сколько там было этих балтов при Ярославе и каких. Но вообще есть по-моему какие то места в наших летописях когда Ярослав переселяет свою "подписку". Балты в ней вполне вероятны, каГ по мню.
И да, На Роси не может быть та база с которой стартовал поход 860г. Слишком далеко - не успевали оттель.
Но тащет я про базы с которых эстонские "викинги" Испанию в 9в грабили изначально спрашивал.
ЗЫ: А кто такой Яхонтов Ужас?
Наверх

этнограф
Частый гость

г.Киев

КМИ
Ответ #1773 - 07.06.2021 :: 18:53:00

Dedal писал(а) 07.06.2021 :: 18:34:06:
этнограф писал(а) 07.06.2021 :: 18:19:48:

Если вы не знаете "систему" - то да.

в любом случАе...Это достаточное условие. потому и выкрутасы там у того же Мишина про фадланов текст.
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #1774 - 07.06.2021 :: 19:21:10

этнограф писал(а) 07.06.2021 :: 18:50:10:
И да, На Роси не может быть та база с которой стартовал поход 860г. Слишком далеко - не успевали оттель.

Читайте Константина Багрянородного, там всё по срокам расписано, значит успевали и оттель.

этнограф писал(а) 07.06.2021 :: 18:50:10:
Но тащет я про базы с которых эстонские "викинги" Испанию в 9в грабили изначально спрашивал.

Ну смотрите: сбор был например где-то в Вагрии, или например на Рюгене.
Дальше - Фризия, где имелись базы викингов, ну и каботаж по Атлантике. Какие там базы? Причалили, ограбили или купили, и дальше поехали.
Что вас тут именно тревожит?
Обычный поход морских разбойников, ничего сложного для понимания. Смайл
Наверх

этнограф
Частый гость

г.Киев

КМИ
Ответ #1775 - 07.06.2021 :: 19:30:33

Какие там базы?
Мы же уже с Вами выяснили что по-Вашему никаких - поскольку никаких и нинада, и йа даже Вас за ета поблагодарилЪ Смайл.
Но фьсо равно замечательно что Вы продолжаете об этом думать.
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #1776 - 07.06.2021 :: 19:39:09

этнограф писал(а) 07.06.2021 :: 19:30:33:
Мы же уже с Вами выяснили что по-Вашему никаких - поскольку никаких и нинада, и йа даже Вас за ета поблагодарилЪ .
Но фьсо равно замечательно что Вы продолжаете об этом думать.

Вы даже не можете сообразить, видимо из-за проблем с памятью, что по про балтский могильник не я вам говорил, а Dedal.
Я и понятия не имел, что вы желаете у меня ссылку на этот балтский могильник у Киева, потому-что говорил вам про скандинавов, которых в тех местах не сыскать.
Сказали бы тогда  ясно об этом, а не маялись загадками.
Поэтому обижайтесь на самого себя.
Удачи.  Подмигивание
Наверх

этнограф
Частый гость

г.Киев

КМИ
Ответ #1777 - 07.06.2021 :: 19:53:04

Я и понятия не имел...
вотЪ и прелЭстно. Я же говорю мы фсьо с Вами выяснили а Дедал думаю сам способен ответить, чай не Икар.
Удачи Вам еще раз.
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #1778 - 07.06.2021 :: 20:09:47

Про базы так про базы ...

Цитата:
"После того как пройдено это место, они достигают острова, называемого Св. Григорий .
На этом острове они совершают свои жертвоприношения, так как там стоит громадный дуб: приносят в жертву живых петухов, укрепляют они и стрелы вокруг [дуба], а другие — кусочки хлеба, мясо и что имеет каждый, как велит их обычай. Бросают они и жребий о петухах: или зарезать их, или съесть, или отпустить их живыми
. ...

Затем, продвигаясь таким образом от [этого острова] до четырех дней, они плывут, пока не достигают залива реки, являющегося устьем, в котором лежит остров Св. Эферий.
Когда они достигают этого острова, то дают там себе отдых до двух-трех дней. И снова они переоснащают свои моноксилы всем тем нужным, чего им недостает: парусами, мачтами, кормилами, которые они доставили [с собой].
Так как устье этой реки является, как сказано, заливом и простирается вплоть до моря, а в море лежит остров Св. Эферий, оттуда они отправляются к реке Днестр и, найдя там убежище, вновь там отдыхают."

Константин Багрянородный. Об управлении империей

Аналогично и  с каботажем по Атлантическому побережью.
Причаливают к какому-то острову, возможно и в устье реки например.
Справляют религиозные ритуалы, подкрепляются, ремонтируются, отдыхают два-три дня, и опять вперёд к заданной цели.
Вот такие у русов и прочих викингов в те времена "базы" бытовали.
Как говорится: хотите верьте, хотите нет. Круглые глаза
Наверх

этнограф
Частый гость

г.Киев

КМИ
Ответ #1779 - 07.06.2021 :: 20:27:20

Mukaffa писал(а) 07.06.2021 :: 20:09:47:
Про базы так про базы ...

Цитата:
"После того как пройдено это место, они достигают острова, называемого Св. Григорий .
На этом острове они совершают свои жертвоприношения, так как там стоит громадный дуб: приносят в жертву живых петухов, укрепляют они и стрелы вокруг [дуба], а другие — кусочки хлеба, мясо и что имеет каждый, как велит их обычай. Бросают они и жребий о петухах: или зарезать их, или съесть, или отпустить их живыми
. ...

Затем, продвигаясь таким образом от [этого острова] до четырех дней, они плывут, пока не достигают залива реки, являющегося устьем, в котором лежит остров Св. Эферий.
Когда они достигают этого острова, то дают там себе отдых до двух-трех дней. И снова они переоснащают свои моноксилы всем тем нужным, чего им недостает: парусами, мачтами, кормилами, которые они доставили [с собой].
Так как устье этой реки является, как сказано, заливом и простирается вплоть до моря, а в море лежит остров Св. Эферий, оттуда они отправляются к реке Днестр и, найдя там убежище, вновь там отдыхают."

Константин Багрянородный. Об управлении империей

Аналогично и  с каботажем по Атлантическому побережью.
Причаливают к какому-то острову, возможно и в устье реки например.
Справляют религиозные ритуалы, подкрепляются, ремонтируются, отдыхают два-три дня, и опять вперёд к заданной цели.
Вот такие у русов и прочих викингов в те времена "базы" бытовали.
Как говорится: хотите верьте, хотите нет. Круглые глаза

я эти Ваши представления давно осознал. Все эти "эстонские" викинги 9-го века на Атлантике были праетически такими же совершенными, как и швецкие вигинги в ВЕ 9-го века. Не нуждались в базах, не оставляли следов. Куда до них было браЦА совершенно отсталым аль-урдмания, тем чтобы пограбить хотя бы Андалуз и стационарные базы невдалеке от нее понадобились и десятилетия разведки-освоения-приближения Смайл
Наверх

Страниц: 1 ... 87 88 89 90 91 ... 103
Печать