Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
По-новому о восстановлении монархии в России (Прочитано 1197 раз)
Виктор Ковров
Новичок
*
Вне Форума



Сообщений: 7
Пол: male

Университет марксизма-ленинизма
По-новому о восстановлении монархии в России
16.01.2017 :: 16:35:21
 
Введение .
То , что России суждено быть православной и монархической , думается , не надо даже и доказывать . Достаточно лишь вспомнить поучения на эту тему наших святых старцев и подвижников : Серафима Саровского , Иоанна Кронштадтского , Авеля и многих других . Вопрос заключается в другом : возможно ли восстановление монархии в России в нынешних условиях и каким путем ? Предлагаю свой проект на эту тему.

Глава 1 . Очевидный недостаток всех прошлых и
настоящих монархий и как от него избавиться .

Все монархии объединяет один очень существенный
недостаток - наследность . Наследность же подразумевает
семейственность и родство . В чем же их ущербность ? 
Во-первых , это обусловливает передачу власти от Монарха
к наследнику в определенный момент - смерть Монарха ,
его преклонный возраст и др . И здесь мы видим множество
примеров борьбы за власть между родственниками , иногда
и с жертвами . В итоге этой борьбы к власти мог придти
далеко не самый достойный . Во-вторых , семейственность и
родство , как правило , влекут за собой заботу Монарха о семье .
По-человечески это , конечно , можно понять , но ... Монарх ,
он ведь не простой мирянин , это лицо особенное ,
облеченное большой властью и большой ответственностью не только за своих родственников,а за всех своих подданных . И , конечно , процветание всего народа несоизмеримо важнее благополучия одной семьи , пусть даже и монаршей .
Семейственность и родство , как известно , зачастую влекут за
собой такие явления , как коррупция , жажда незаконного
обогащения , укрывательство преступлений и т.д. , - короче говоря , вопиющие нарушения законов . Что разумеется , недопустимо для обычного мирянина , а для монарших особ - вдвойне . Тем не менее , множество примеров таких беззаконий имели место быть в окружении монархов и в их семьях . К большому сожалению .
В-третьих ,Монарха,отягощенного семьей и родственниками , легко могут шантажировать злоумышленники , чему мы тоже видим примеры в истории .Как же избавиться от таких явлений ? Очень просто - Монарх не должен иметь ни семьи , ни родственников .
При таком , одном-единственном условии , у Него соответственно отпадает необходимость заботы о них , давая возможность сосредоточиться Ему на государственных делах .

Глава 2 . Госслужащие вчера и сегодня  .

Как известно , вся система управления любого государства
держится на госслужащих - от высокопоставленных до рядовых .
Большинство из них , увы , тоже люди семейные , имеющие
родственников и друзей . Для самих госслужащих это ,
в общем-то , неплохо , а вот для государства ... Огромный вред . В чем же он заключается ? Тут картина  та же , что и с Монархом : семейственность , родство  неизбежно ведут к тому , что они начинают превалировать над долгом и обязанностями , и в итоге имеем все ту же коррупцию , алчность , нечестность и т.д. Чем и наносится государству большой ущерб , иногда непоправимый . Возникает вопрос : как этого избежать , можно ли заставить - заинтересовать госслужащих трудиться честно и добросовестно , не
допуская нарушений законов ? Ответ : это невозможно , причем в любом обществе и при любом строе . В этом нас наглядно убеждает вся история нашей цивилизации . Так что получается , положение безнадежно ?
Отнюдь . Выход из этого заколдованного круга возможен , стоит лишь постараться . Здесь мы опять подходим к тому же положению , что и с Монархом : госслужащие не должны иметь ни семьи , ни родственников . Где же взять таких лиц ? Просто найти--набрать не получится ...

Глава  3 . Сироты .

По данным П.Астахова , на 01.01.2015 года в РФ проживало
106 тысяч сирот , меньшая часть которых воспитывалась в
детских домах . Вот эти дети и представляют интерес для
данной темы . Детдомовцы , конечно , получают некоторое
воспитание и образование , но ... по-видимому , совершенно
недостаточное для последующей достойной жизни и
плодотворной деятельности на благо общества. А ведь есть ,
если задуматься , и для этих несчастных хороший вариант
полноценного развития . Вот об этом и поговорим ниже . 

Глава 4 . Подготовка госслужащих .

Представляется , что госслужащих будущего надо готовить
буквально с пеленок и набирать кандидатов , в основном , из
числа сирот - по вышеназванным причинам . Для них следовало бы открыть специальные школы / условное название / , где и обучать до 18 лет . Спецшколы следует комплектовать лучшими преподавателями с повышенной зарплатой / в идеале в будущем и этих преподавателей следовало бы готовить из числа наиболее успешных выпускников спецшкол / . Учащиеся , кроме основных ,
обычных знаний , должны получать и спецподготовку -
психологическую , физическую , военную и иную потребную .
Проживание - в общежитии на полном гособеспечении . При
обучении следует  уделить особое внимание на развитие у
учеников сплоченности и взаимовыручки , что весьма
важно в их будущей работе . После окончания спецшколы
выпускников следует направлять на работу в госучреждения ,
имея в виду постепенную замену ими старых кадров . Наиболее же одаренные поступают в соответствующие ВУЗы . В связи с этим неизбежно встает вопрос : смогут ли детдома  обеспечить нужное количество кандидатов для спецшкол ? Здесь следует иметь в виду , в первую очередь , такие аспекты : 1. Тех наших выпускников ВУЗов , что прошли соответствующее тестирование , после необходимой стажировки следует ставить на должности не ниже Начальника бюро . Ничего , не страшно , такие ребята работу потянут . Причем назначать их следует , прежде всего , в такие отрасли экономики , где сохранились пока еще условия для возникновения коррупции .
2 . С развитием высоких технологий всеобъемлющая роботизация позволит высвободить некоторых специалистов , занятых на рутинной работе , например , бухгалтеров . Соответственно , уменьшится и потребность в  кадрах , точнее , сократится кадровый голод .
3 . Суррогатное материнство .
4. Отказники .
Эти обстоятельства при правильном подходе позволят сделать реальным постепенный переход от устаревшей бюрократической-неэффективной-коррупционной государственной машины к успешному управлению государством с помощью новых кадров .
Думается , нелишним будет здесь добавить , что делами сирот в Византии занимались императоры и патриархи . Так , уже в IV веке там существовали сиротские приюты ( Википедия , статья " Орфанотроф " ) .

Глава 5 . Новые госслужащие на работе .

Поскольку новый госслужащий будет находиться на полном
гособеспечении ,у него отпадет забота о хорошем заработке ;
подкупить или запугать его будет невозможно . Его также не
беспокоят мысли о каких-то накоплениях на старость - став
пенсионером , он также не будет ни в чем нуждаться благодаря гособеспечению . Команда таких госслужащих , которые по большей части знакомы между собой с малых лет , представляет собой поистине крепкий , несокрушимый костяк отдельного госучреждения и госаппарата в целом . Ответственность , работа качественная и с полной отдачей - вот характерные черты такой команды . По мере подготовки новых кадров , старый аппарат госучреждений будет заменен и государственная машина заработает на полную мощь , без сбоев . В идеале весь госаппарат , начиная с курьеров и кончая Председателем Кабинета Министров , должен состоять только из таких новых госслужащих . Ввиду же его большей , чем прежде , эффективности , аппарат этот будет по численности в разы меньше , чем раньше . Нужно ли тут еще говорить об экономии государственных средств .   

Глава 6 . Быт и и досуг госслужащих .

Представляется логичным и рациональным , что новые
госслужащие будут проживать в отдельных , малоэтажных
домах повышенной комфортности , принадлежащих
государству . У каждого будет выбор - жить в отдельной
однокомнатной квартире или же в квартире большей площади , но с соседом . Питание - достаточно калорийное , разнообразное , специально подобранное и приготовленное тоже госслужащими-поварами , бесплатное . Столовая для всех проживающих в доме - одна , на первом этаже . Ниже , в полуподвале - автомобили жителей , у каждого свой , на выбор , но без роскоши . В свободное от работы время госслужащие могут развлекаться наравне с обычными
гражданами , но ... Каждому их них будет вменено в обязанность следить за порядком везде , где только можно , пресекая правонарушения ; при этом госслужащие могут при необходимости рассчитывать на помощь полиции ,состоящей , разумеется , тоже из госслужащих . Имея право ношения и применения травматического оружия , владея навыками самообороны , такие  люди смогут существенно оздоровить криминальную обстановку в наших городах и весях .

Глава 7 . Интимная жизнь . Вступление в брак и его последствия .

Представляется , что поскольку новые госслужащие должны быть в моральном отношении если не идеальны , то хотя бы на должной высоте , вопрос их интимной жизни обязательно должен быть рассмотрен с точки зрения морали православного христианина . Поскольку автор и сам не безгрешен , с этой щекотливой , но очень важной темой лучше всего справились бы наши церковные иерархи . С Божьей помощью вопрос может быть успешно разрешен . Один из вариантов : интимные отношения между госслужащими-мужчинами и госслужащими-женщинами / правда , наверняка будет численное несоответствие / . Что касается брака ... Здесь следует иметь в виду , что ничто человеческое не чуждо ведь и новым госслужащим . Кто-то из них , что вполне резонно , захочет иметь и жену , и детей . Как  же тут быть ? А вот как : ты захотел обзавестись семьей ? Да ради Бога , никакого насилия над личностью . Но сначала подумай вот над чем : госслужащий в таком случае автоматически лишается своего статуса и переходит
в разряд обыкновенных работников - с потерей , соответственно , всех льгот и привилегий .

Глава 8 .  Монарх .

По нашему соображению , Монарх , в сущности , тоже должен иметь статус госслужащего - разумеется , с гораздо большими полномочиями . А раз Он - госслужащий , то и происходить должен из их числа . Думается , Монарх будет отобран из числа лучших . Каким путем ? - например , жребием  . Вопрос же венчания на царство - в компетенции Церкви , разумеется . Поскольку , в нашем понимании , предложенная здесь система универсальна , то она подойдет практически для реализации в любой стране . Но пока нас интересует конкретно судьба России , а , значит , быть нашему Монарху - Царем . А Президенты - Короли - Шахи , это уж не наша забота ...

Заключение .

У автора есть надежда , что предложенная идея не пропадет зря , и будет реализована рано или поздно в нашей стране . А начать надо бы уже сегодня : процесс подготовки нужных кадров - не быстрый и сложный . При благоприятном исходе в России в сравнительно короткое время будет успешно преодолен нынешний кризис и она начнет мощно развиваться , увлекая за собой на широкую дорогу все остальное славянство .

Декабрь 2016 года . ( С ) Виктор Ковров .

             



Наверх
 
Evgen11
+
Вне Форума



Сообщений: 7582
Хабаровск
Пол: male

Московский институт права
Re: По-новому о восстановлении монархии в России
Ответ #1 - 16.01.2017 :: 16:53:17
 
Ну это просто кошернейшая тема.
Наверх
 
Evgen11
+
Вне Форума



Сообщений: 7582
Хабаровск
Пол: male

Московский институт права
Re: По-новому о восстановлении монархии в России
Ответ #2 - 16.01.2017 :: 16:55:59
 
Назовите хоть претендентов на престол.
Наверх
 
Виктор Ковров
Новичок
*
Вне Форума



Сообщений: 7
Пол: male

Университет марксизма-ленинизма
Re: По-новому о восстановлении монархии в России
Ответ #3 - 16.01.2017 :: 17:35:21
 
претенденты появятся нескоро , сначала надо кадры подходящие вырастить / см. главу 4 / .
Наверх
« Последняя редакция: 16.01.2017 :: 19:10:41 от Виктор Ковров »  
Evgen11
+
Вне Форума



Сообщений: 7582
Хабаровск
Пол: male

Московский институт права
Re: По-новому о восстановлении монархии в России
Ответ #4 - 16.01.2017 :: 17:41:58
 
Виктор Ковров писал(а) 16.01.2017 :: 16:35:21:
Глава 7 . Интимная жизнь . Вступление в брак и его последствия .


Господи, уже в постель лезут..... .

Виктор Ковров писал(а) 16.01.2017 :: 16:35:21:
с этой щекотливой , но очень важной темой лучше всего справились бы наши церковные иерархи


Ага, эти точно смогут, как из мерседосов вылезут.

Виктор Ковров писал(а) 16.01.2017 :: 16:35:21:
Один из вариантов : интимные отношения между госслужащими-мужчинами и госслужащими-женщинами / правда , наверняка будет численное несоответствие /


А что делать тем, кому пара не досталась? Онанизмом заниматься?

Виктор Ковров писал(а) 16.01.2017 :: 16:35:21:
А вот как : ты захотел обзавестись семьей ? Да ради Бога , никакого насилия над личностью . Но сначала подумай вот над чем : госслужащий в таком случае автоматически лишается своего статуса и переходит
в разряд обыкновенных работников - с потерей , соответственно , всех льгот и привилегий .


И то правда? А что мешает соблюдать запрет на принятие родственников на определенные должности?
Наверх
 
Evgen11
+
Вне Форума



Сообщений: 7582
Хабаровск
Пол: male

Московский институт права
Re: По-новому о восстановлении монархии в России
Ответ #5 - 16.01.2017 :: 17:46:27
 
Виктор Ковров писал(а) 16.01.2017 :: 17:35:21:
претенденты появятся нескоро , сначала надо кадры подходящие вырастить / см. главу 4 / .


А кто будет готовить кадры, если такой строй еще не построен?

зачем нужны такие заморочки, если можно просто иметь равноправный доступ к поступлению в определенное учебное заведение? Если можно соблюдать закон и иметь на это политическую волю?

Да и ваша система подготовки кадров утопична, она просто создаст определенную касту которая будет всех иметь.
Наверх
 
Russkiy Viking1
+
Вне Форума



Сообщений: 2730
Пол: male

МГУ
Re: По-новому о восстановлении монархии в России
Ответ #6 - 16.01.2017 :: 19:25:26
 
Evgen11 писал(а) 16.01.2017 :: 16:53:17:
Ну это просто кошернейшая тема.


Ух ты... случайность?
Наверх
 
Russkiy Viking1
+
Вне Форума



Сообщений: 2730
Пол: male

МГУ
Re: По-новому о восстановлении монархии в России
Ответ #7 - 16.01.2017 :: 19:29:36
 
Виктор Ковров писал(а) 16.01.2017 :: 17:35:21:
претенденты появятся нескоро , сначала надо кадры подходящие вырастить / см. главу 4 / .


Лично я за монархию. Правителя надо готовить с детства, а не устраивать собачью свалку за власть. Да и нет нигде успешных государств без монархического принципа управления, которое может замаскированное под что угодно, даже по "дермократию".
Выбрать Путина на царство, а он пусть уже усыновит достойного человека, и воспитывает его, как это делалось в Риме.
Наверх
 
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 10778
Пол: male
Re: По-новому о восстановлении монархии в России
Ответ #8 - 16.01.2017 :: 19:53:12
 
Виктор Ковров писал(а) 16.01.2017 :: 16:35:21:
То , что России суждено быть православной и монархической , думается , не надо даже и доказывать .


Неправильно думается, очень даже надо.
Наверх
 
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 10778
Пол: male
Re: По-новому о восстановлении монархии в России
Ответ #9 - 16.01.2017 :: 20:00:12
 
Эта Тема была перемещена сюда из История России по решению модератора EvS.
Наверх
 
Evgen11
+
Вне Форума



Сообщений: 7582
Хабаровск
Пол: male

Московский институт права
Re: По-новому о восстановлении монархии в России
Ответ #10 - 16.01.2017 :: 20:18:59
 
Russkiy Viking1 писал(а) 16.01.2017 :: 19:29:36:
Да и нет нигде успешных государств без монархического принципа


Соединенные Штаты Америки с вами не согласятся, как впрочем и Китайская народная Республика.
Наверх
 
Виктор Ковров
Новичок
*
Вне Форума



Сообщений: 7
Пол: male

Университет марксизма-ленинизма
Re: По-новому о восстановлении монархии в России
Ответ #11 - 16.01.2017 :: 20:20:17
 
Russkiy Viking1 писал(а) 16.01.2017 :: 19:29:36:
Выбрать Путина на царство, а он пусть уже усыновит достойного человека, и воспитывает его, как это делалось в Риме.

то есть , если я Вас правильно понял , вы за традиционные монархические устои : семейственность , наследность , родство и т.д. ?
Наверх
 
В. В. Олейников
Новичок
*
Вне Форума



Сообщений: 4

Донецкий институт внутренних дел
Re: По-новому о восстановлении монархии в России
Ответ #12 - 08.05.2017 :: 18:47:10
 
Прям теория полисного государства Платона получается... А может сразу госслужащих в монастырях набирать будем?  Смех
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать