Zealot писал(а) 11.03.2017 :: 19:01:44:Svendeld писал(а) 11.03.2017 :: 15:28:28:Zealot писал(а) 11.03.2017 :: 11:19:50:Вклад в русскую культуру.
Вклад в Европейский балет, не более того
Zealot писал(а) 11.03.2017 :: 11:19:50:Делает.
На каком основании? У нее нет ни капли русской крови. Из России выехала, прославляла Германию в последние годы и саму себя.
Zealot писал(а) 11.03.2017 :: 11:19:50:И что, а Плисецкая прославила Россию.
Прославляла Европу и жила там. Плесецкая не русская артистка балета и даже не российская, а еврейская и европейская, так же как и выехавший Перельман вовсе не русский физик.
Да насрать на кровь. С высокой колокольни. Россия - государство русских.
Все, что связано с Россией - русское. Все.
Думаю, чеченцы и якуты с вами не согласятся. Более того и многие русские с вами не согласятся. Все что связано с Россией это российское. А все что связано с русским этносом и языком это русское.
Zealot писал(а) 11.03.2017 :: 19:05:06:Это игры для больных. Мало было Пастернака, которого даже БСЭ назвало РУССКИМ писателем? Кровь не делает русским, человек родившийся в США от Михрютки и Аграфены и думающий на английском - не русский - он американец. По-моему даже амебе понятно сие.
У БСЭ есть свои составители, которые по ряду причин назвали Пастернака русским писателем. Ну это было бы глупо писателя пишущего для русскоязычной публики называть еврейским, неправда ли? Однако внимание. Без слова "писатель" Пастернака русским по национальности никто не называет, как и Мандельштама и тд.
Давайте подведем некоторый итог. Мнений у нас 3
1) Русские это исторические русские, восточнославянского происхождения (о чистокровности речи не идет если человек, к примеру, на 1/4 русский и считает себя русским то пожалуйста)...но нерусский это нерусский, как бы он не хотел обратного. Нет русских предков, значит ты не русский. Это мое мнение
2) Русские это тот кто считает себя русским или кого, некоторые круги, хотят считать русским, вне зависимости от происхождения - ваше мнение и некоторых других.
3) Русские это не тот кто захочет,а лишь тот кто подходит по фенотипу, это мнение Евгения11.
1. вариант наиболее понятен и материален к чему я и хочу подвести. Меньше всякой надуманности и больше материальности и научности.
2. вариант который поддерживает конституция РФ. По ней человек волен к самоопределению в том числе и национальному. Тут происходят такие казусы, что при переписи населения человек может назвать себя хоть лунатиком, хоть марсианином или хоббитом, работник коммиссии обязан будет его так записать ибо конституция.
3. без комментариев ибо вообще не понятно тут ничего. по каким фенотипическим параметрам мы будем делить русских от нерусских.