Evgen11 писал(а) 10.03.2017 :: 23:01:16:Нет, это вы меня путаете.
Я не сказал, что именно еврей может быть русским, как и бушмен, я говорил про ребенка абсолютно русскокультурного еврея и польки, ну или эстонки.
Никакого неравенства нет, на мой взгляд, семит все же ближе, к восточному европейцу, чем негроид. Не уводите в дебри.
При всем уважении к вашим заслугам в плане истории, эти вот рассуждения похожи то ли на расизм то ли на дилетантизм. И то и другое от реальности очень далеко. Вы уж определитесь, может ли человек у которого нерусские родители быть русским или не может. А делить людей по цвету кожи, которые могут, а которые не могут это не правильно как минимум. Вы еще семитов поделите, на тех которые могут русскими называться, а которые не могут. Ведь евреи то же разные очень. И у одной семьи могут родится разные дети по фенотипу и что будем делить братьев, кто из них посветлей может русским стать, а кто потемней не может?
Evgen11 писал(а) 10.03.2017 :: 23:01:16:А ребенок поляка и литовки, родившихся в России и всю жизнь там проживших и будучи не отличимым от русских не может себя считать русским? Чудеса. То есть, укротюрк родившейся, живущий, на Украине, но говорящий и на русском, будет больше русским, чем родившейся России поляко-литовец, который абсолютно русскокультурен?
Дело в том, что изначально русские это политическое объединение, которое при помощи ассимиляции превратилось в этнос. Явление в принципе не редкое. Все крупные нации вот так вот образовывались. Да и мелкие то же если копнуть.
Вот были изначальные этнические группы, племена, которые вошли в состав русских. Их можно перечислить даже: кривичи, словене, вятичи, северяне, меря, весь, чудь, мещера, мурома, голядь, древляне, поляне, дреговичи и тд и тп. Это славяно,финно и балтоязычные племена. Других племен в составе политического объединения русских не было. и из этих племен в итоге образовался русский этнос. Вот базовый набор тех племен, которых можно считать изначальными русскими, составивших костяк русских. Ни литвы, ни эстов, ни польских племен, ни уж тем более хазар в составе русских не было. Смешение со славянами, немцами действительно не меняет особенно наш внешний вид, не вызывает контраста и визуального неприятия человека как своего.Но факт остается фактом. негр/русский будет больше русским и будет иметь больше прав называться русским, чем поляк/литовец. А все потому что один из родителей этого мулата был русским и его предки восходят к русской истории и генетике тех изначальных племен составивших базу русского народа.
Evgen11 писал(а) 10.03.2017 :: 23:01:16:Правильней сказать, не только о поляке, но и о еврее. А евреи ведь очень разные. Ну кто больше похож на восточного европейца больше БиБи Нетаньяху, али Нельсон Манделла?
Никто. То что один чуть светлей другого не делает его восточноевропейцем. Вы прям начинаете людей на большие ра
сы делить. Кто расово похож на белого готовы принять, а тот кто не похож не устраивает вас. Ну не серьезные рассуждения это все.
Evgen11 писал(а) 10.03.2017 :: 23:01:16:Вот, вот это уже теплее. Но если поляк и литовка, живущие и родившиеся в России, ничем не отличаются от русских внешне и близки антропологическии сами себя считающими русскими, то почему их ребенок не будет считаться русским?
Это мои личные предпочтения, такие же субъективные как и предпочтения Zealota. Ему больше Плесецкая нравится, а мне Лайма Вайкуле. Хотя одна еврейка, другая латышка. Хотя на счет Вайкуле не уверен, там мама у нее либо русская либо то же еврейка. Ну не важно, смысл понят.