Zealot писал(а) 09.03.2017 :: 14:38:22:[quot=5376656E64000 link=1470895719/691#691 date=1489053343] Слово "русский" с такими именами как Майя Плесецкая, Мандельштам, Жванецкий, Регина Дубовицкая, у меня не ассоциируется почему-то и я этих людей русскими не считаю. Вот что с этим делать будем?
Ничего. Как я уже говорил выше считать себя русским можно даже на основании детальной родословной.
Есть просто объективная реальность, в которой Мандельштам является частью русской культуры, которая в свою очередь является частью мировой - отрицать подобное вполне можно - это как если бы меня поклонник Фоменко спросил - что делать с тем, что он считает, что античности не существовало. Да ничего не делать.
Svendeld писал(а) 09.03.2017 :: 13:55:43:Вот если генетически человек русский, то тут никуда не денешься, как бы кто не воспринимал этот мир и какие ассоциации у него не всплывали бы на разных людей, тут даже самая отъявленная редиска все равно останется русским, и никуда не денешься от этого ибо "кровь".
Да Христа ради.
Регина Дубовицкая тоже вклад в культуру вносит и кому то этот вклад покажется гораздо более значимым чем вклад Мандельштама или Пастернака. Все это субъективное восприятие вклада. И на субъективном восприятии нельзя людей переводить из одной национальности в другую, как кому захочется. Есть объективные факторы, с помощью которых определяют национальность и этот объективный фактор это генетическое происхождение. Более того, литературные таланты это очень небольшая часть населения. Поэтому для большинства из нас это не совсем удачные примеры. [/quote]
К счастью, бренд "русские" наполняет содержанием именно небольшая часть населения. А строить идею на генетике уже как то пытались, но не взлетело.