Ratio писал(а) 03.03.2017 :: 17:56:21:Чем, к примеру, узко-националистический смысл отличается от широко-националистического смысла?
Вы мыслите в рамках национальности, а не нации. Вот и все.
Для вас нация = национальность. Поэтому у Украины огромные проблемы.
Ratio писал(а) 03.03.2017 :: 17:56:21:Заметили и молчали?
Я много раз о ней писал.
Ratio писал(а) 03.03.2017 :: 17:56:21:А в чем именно она выражается?
На уровне комплекса - вы старательно пытаетесь "открестится" от русских вообще, мол они татары, потомки Орды и мордвы и т.п. чепуха. Увы, если вы украинец - то вы ближайший этнический родственник Шакура и русских. Иметь звание не-родственника русских в нашем диалоге могу только я.
Ratio писал(а) 03.03.2017 :: 17:56:21:А может как националист? Чем нацист от националиста отличается?
Нацист считает свою национальность "превыше всего", а всех других - врагами. Это про вас.
Нацист как правило, не признает родства с другими, или ставит их на 2-й уровень ниже себя.
Националист - пытается построить государство внутри ранее сущетствующего, не пытаясь объявить другие национальности ущербными.
Так что это не про вас.
Тем более что на Украине это невозможно - русские и украинцы очень тесно связаны.
Ratio писал(а) 03.03.2017 :: 17:56:21:А азербайджанцы в Армении это коренное население Армении?
Если они там остались (и их в 1990-е не выгнали во время Карабахского конфликта) - да.
Если они там жили хотя бы 2 поколения - это коренное население.
Объявить же "гостями" коренных жителей Украины - т.е. русских, могут только нацисты вроде вас.
Evgen11 писал(а) 09.03.2017 :: 11:40:53:что русские это больше политическое понятие, чем этническое. А родится вы можете где угодно.
Естественно. Багратион - русский генерал, но родился в Грузии.