upasaka писал(а) 28.02.2017 :: 15:48:08: чего вы взяли? Россия наследник "телом", т.е. территорией, а византийский - идеей.
Начались извороты? Ожидаемо. Значит Украина - наследник Крымского ханства? Все ведь четко по вашей терминологии?
upasaka писал(а) 28.02.2017 :: 15:50:47: Я вам еще раз скажу, что Россия наследница монгольской империи и именно так писал Вернадский.
Увы для вас, но вы снова в пролете. Золотая Орда лишь часть монгольской империи. Наследником Монгольской империи (собственно) был Китай времен династии Цин.
Далее - вообще то Россия занимает территории, которые в Золотую Орду "немножко не входили".
Третье - по той же логике (Вернадский!) Украина - суть часть этого же "наследования", т.к. является часть Евразийской державы, поскольку является самым древним и первым центром создания степно-славянской державы.
Наконец, и это вы тоже пропустили - Вернадский писал о наследовании Монгольской державе как евразийскому пространству, но Золотая Орда не была всей державой, и вообще это не столько монгольское, сколько тюркское государство. Даже тут вы в пролете.
Россия - не татарское государство. Это русское государство, возникшее в 15 веке на базе обьединения старорусских княжеств Севера и Северо-Востока.
Примерно как в 1871 году на базе союза вокруг захолустной когда то Пруссии, возникшей на славянских до 11 века землях образовалась новая Германия. Значит по Ратио - ФРГ суть славянское государство, наследник славян.
В 1860 году на базе союза вокруг захолустного пограничного Пьемонта образовалась Италия. Древние столицы были в другой части страны. Значит Италия сегодня - не итальянское государство?
А современная Турция по Ратио и вовсе греческо-армянское государство - ведь она возникла на землях Армении и Византии и даже до 1920 года имела части населенные греками и армянами. Все строго по Ратио. Более того, турецкий султан Мехмед Фатих в 15 веке ОФИЦИАЛЬНО обьявил что он наследник "Румейской державы", и даже формально выкупил у одного из Палеологов право на византийский трон. Значит Турция - греческое государство и наследник Византии? Так рассуждает Ратио.
upasaka писал(а) 28.02.2017 :: 15:52:33:ы мне уже много чего приписали, даже сроки книг, которые я прочитал. Удивительная уверенность.
Я что - виноват, если вы не читали?
Mukaffa писал(а) 28.02.2017 :: 15:53:52:Что такое Украина? - Часть русских земель, историческая область.
Неверно. Украина УЖЕ не часть русских земель. Примерно как США более не часть "английских земель".
Хорошо это или плохо, но украинцы сегодня отдельная национальность. Гораздо хуже, что на этой почве преследуются крайне близкородственные им русские и утверждается что это разные народы и более того - из разных рас.
upasaka писал(а) 28.02.2017 :: 15:56:56:Вернадский показал цикличность возникновения единой государственности на вмещающем ландшафте - Евразии.
Да, и Украина по нему - тоже евразийская степная держава.
Вернее ее часть.