оптимист писал(а) 03.02.2017 :: 21:01:16:Svendeld писал(а) 03.02.2017 :: 16:11:09:Все русские на фоне других национальностей сливаются в одну точку, правда вместе с украинцами и белорусами. А если еще масштаб увеличить, то и с поляками и эстонцами.
Вот вот, на что националисты-руссы сразу замолкают, Центральная часть России находится на территории поволжских финнов ,меря мари мордва Питер стоит на территории балтийских финнов эстонцы, ижоры, суоми ,карелыновгородская земля археологами в средние века относит к финнам .Антропологи давно доказали, что руссы -это смесь финно-угров ,славян и балтов
Рюрика призывали в Новгород меря весь-тоже финны .
перефразируя Высоского, если кто и влез в наш род то не татарин, а финн.
Мне лично не понятно почему русские не признают своими родственниками финнов.
не давно смотрел передачу где самый главный русский националист раскопал в свой родословной финнов.
Объясните мне что плохого иметь в себе гены финнов .
Действительно, финны это такие же русские как и славяне. Но не все финны, как и не все славяне это русские. Однако, хочу вас несколько поправить. Финны не влезали в наш род. Финны и есть наш род вместе со славянами. Финны, славяне, балты, а так же, возможно, некоторая часть скандинавов, это составные части русского народа. То есть если подытожить.
Языковая группа вовсе не основополагающий фактор в генетическом наследстве. Славяне в Восточную Европу шли очень долгим путем, ассимилируя по дороге близких генетически балтов(возможно балто-славян), а потом уже и финнов и скандов. А до этого финно-угры ассимилировали, в свою очередь, индоевропейские племена, обитающие до них в Восточной Европе. Однако при всем этом сложном этногенезе, русские довольно гомогенный генетически народ с одной историей и генетической и политической. Даже визуально в толпе разных народов мы найдем своего русского. Можно правда визуально спутать с украинцем или вепсом или мокшей даже. Но это потому что все восточные европейцы очень близки друг к другу.