Zealot писал(а) 22.11.2016 :: 10:18:54:Я исключительно положительно отношусь к любому человеку по умолчанию кроме цыган, терпеть их не могу. Но я очень подозрительно отношусь к тем, кто начинает рассуждать про чистоту кровей. Часто это ублюдки конченые.
Это у вас от незнания. Во-первых, о "чистоте" крови говорят в основном подростки, которые не понимают что такое этногенез и что если не было бы смешения, не было бы и людей в принципе. Однако есть и народы, которые образовались благодаря различным этническим процессам. К примеру
- славяне, образовались благодаря смешению различных европеоидов и даже с участием незначительного уральского компонента, ИЗНАЧАЛЬНО. Т.е изначально уже нет "чистых" славян.
- русские образовались благодаря смешению этих уже смешанных славян + к ним подключились финны и балты. То же, изначально мы такие.
- финны образовались из местных европейских аборигенов + пришлый уральский компонент. Причем, чем западнее финны тем уральский компонент менее выражен. А более выражен европеоидный компонент общий со славянами. Получается что и западные финны и восточные славяне образовались из одного и того же населения Восточной Европы. Лишь наследовали различные языковые группы.
Получается, что с одной стороны размыты генетические границы, а с другой четкая лингвистическая дифференциация. И эти смешения в восточной Европе шли из покон веков с неолита. И русские это те которые изначально культурно вошли в русь в 9-12 веке и начали осознавать себя национальной общностью. Все этнические процессы происходящие после нужно воспринимать уже как ассимиляцию и примесь.
Надеюсь понятно объяснил и больше не будет вставать у Вас вопрос о чистоте и не чистоте. Мы ведь люди образованные и не предвзятые. У русских свой замес у татар свой, но все это воспринимается сегодня как чистокровность. И если встретится сегодня татарка с русским, это уже будет смешанный брак.