Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 48
Печать
Русская национальная идея (Прочитано 245223 раз)
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Re: Русская национальная идея
Ответ #140 - 21.11.2016 :: 22:35:38

Svendeld писал(а) 21.11.2016 :: 22:30:26:
Zealot писал(а) 21.11.2016 :: 22:16:22:
А фотография маленького рыбоглазого мордвина что тут делает?

Что за рыбоглазый мордвин? Наклон глазной щели вполне европеоидный...Вам надо матчасть изучать. Путин западный балтид по фенотипу. И действительно у мордвы, особенно у эрзи этот фенотип самый распространенный ибо они европеоиды.

Ага.Есенин точь в точь как и В.П. Смех
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #141 - 21.11.2016 :: 22:37:37

Zealot писал(а) 21.11.2016 :: 22:31:52:
Ну так осталось сказать, что мордва - русские. И мокша, и эрзя. Вот это будет номер.

Мордва это мордва. Едьте в Мордовию и спросите самих мордвинов, считают ли они себя русскими? Зона расселения русских из "мордвинских" племен захватила только мещеру. И то там субстрат незначительный совсем. У русских свои финские предки, это меря и чудь.
Наверх

<div style=
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #142 - 21.11.2016 :: 22:37:44

Svendeld писал(а) 21.11.2016 :: 22:34:26:
Zealot писал(а) 21.11.2016 :: 22:26:52:
Скучища. Все ясно.

У меня такой товарищ есть. Люто топит за чистоту нации и вообще. Сам дрищ патлатый.

Люблю его.

Зачем тогда было разводить бадягу про генетику и прочее, типа весь такой. Когда такие вещи говоришь (непроверяемые) нужно быть готовым их доказать.

А иначе пук в бутылку.

Вы чудак человек. Чистокровность это факт, понимаете? Это не признак превосходства, о чем вы подумали своими закомплексованными мозгами, а просто факт. И с какой стати я обязан вам доказывать ваши придумки?

От те на.

Вы вкидываете тезис - я чистокровный русский по генетике. Я говорю - ну покажись. И вы начинаете играть в Гюльчатай.

С каких щей мне вам верить? Чем аргументируйте свой тезис-то? Честным словом?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #143 - 21.11.2016 :: 22:39:05

Svendeld писал(а) 21.11.2016 :: 22:37:37:
Ну так осталось сказать, что мордва - русские. И мокша, и эрзя. Вот это будет номер.

Мордва это мордва. Едьте в Мордовию и спросите самих мордвинов, считают ли они себя русскими? Зона расселения русских захватила только мещеру. Ито там субстрат незначительный совсем. У русских свои финские предки, это меря и чудь.

А к чему это?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #144 - 21.11.2016 :: 22:42:16

Zealot писал(а) 21.11.2016 :: 22:37:44:
Скучища. Все ясно.

У меня такой товарищ есть. Люто топит за чистоту нации и вообще. Сам дрищ патлатый.

Люблю его.

Зачем тогда было разводить бадягу про генетику и прочее, типа весь такой. Когда такие вещи говоришь (непроверяемые) нужно быть готовым их доказать.

А иначе пук в бутылку.

Вы чудак человек. Чистокровность это факт, понимаете? Это не признак превосходства, о чем вы подумали своими закомплексованными мозгами, а просто факт. И с какой стати я обязан вам доказывать ваши придумки?

От те на.

Вы вкидываете тезис - я чистокровный русский по генетике. Я говорю - ну покажись. И вы начинаете играть в Гюльчатай.

А мож Вы тогда жену свою выложите? И еще докажите что она ваша жена? Ну сами понимаете  Смех
Першим же вы стали тут кричать о своей метисности и что русских нет чистых.

Кстати, вы не видите разницы между генетикой и фенотипом?
Наверх

<div style=
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #145 - 21.11.2016 :: 22:43:29

Zealot писал(а) 21.11.2016 :: 22:39:05:
Svendeld писал(а) 21.11.2016 :: 22:37:37:

Мордва это мордва. Едьте в Мордовию и спросите самих мордвинов, считают ли они себя русскими? Зона расселения русских захватила только мещеру. Ито там субстрат незначительный совсем. У русских свои финские предки, это меря и чудь.

А к чему это?

К теме разговора. Вы забылись?
Наверх

<div style=
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #146 - 21.11.2016 :: 22:46:10

Кадук писал(а) 21.11.2016 :: 22:35:38:

Что за рыбоглазый мордвин? Наклон глазной щели вполне европеоидный...Вам надо матчасть изучать. Путин западный балтид по фенотипу. И действительно у мордвы, особенно у эрзи этот фенотип самый распространенный ибо они европеоиды.

Одинаковых людей не бывает
Наверх

<div style=
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #147 - 21.11.2016 :: 22:46:54

Svendeld писал(а) 21.11.2016 :: 22:42:16:
Zealot писал(а) 21.11.2016 :: 22:37:44:
Скучища. Все ясно.

Люблю его.

А иначе пук в бутылку.

От те на.

А мож Вы тогда жену свою выложите? И еще докажите что она ваша жена? Ну сами понимаете  Смех

А разве в фенотипе в основе не лежит генетика?
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #148 - 21.11.2016 :: 22:50:18

Кадук писал(а) 21.11.2016 :: 22:46:54:

фенотип это малая часть генетики.
Наверх

<div style=
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #149 - 21.11.2016 :: 22:54:18

Svendeld писал(а) 21.11.2016 :: 22:46:10:
Кадук писал(а) 21.11.2016 :: 22:35:38:

Одинаковых людей не бывает

Говорят бывают. Подмигивание
Только я не об этом говорил.
Есенин мордвин.
С белокурыми вьющимися волосами и голубыми глазами.
Ариец?
Петр 1 - темноволосый.Русский? Смех Смех Смех
Ото-ж! Подмигивание
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #150 - 21.11.2016 :: 22:56:37

Svendeld писал(а) 21.11.2016 :: 22:50:18:
Кадук писал(а) 21.11.2016 :: 22:46:54:

фенотип это малая часть генетики.

Но генетика.
Не так-ли?
Так какая в них разница?
Наверх

Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #151 - 21.11.2016 :: 22:58:42

Кадук писал(а) 21.11.2016 :: 22:54:18:
Есенин мордвин.

Есенин русский из русской крестьянской семьи, родом от туда, где мордвы никогда не было. То что есенин мордвин, это утка распространяемая такими как Шакур. Вы видимо троллик еще похлеще.
Наверх

<div style=
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #152 - 21.11.2016 :: 23:00:26

Кадук писал(а) 21.11.2016 :: 22:54:18:
Петр 1 - темноволосый.Русский?

Петр I император. Там генетика и происхождение роли не играет. Европейские династии это "отдельная национальность".
Наверх

<div style=
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #153 - 22.11.2016 :: 04:53:06

А мож Вы тогда жену свою выложите? И еще докажите что она ваша жена? Ну сами понимаете 

Как бэ я это неоднократно делал.

Хохлотатарка и славяноугр.

Тому, кто скажет, что я не русский, могу лицо повредить. И тогда да, объективная реальность станет проблемной, потому что какой в ней прок, если шепелявишь.

Ну теперь сам Бог велел мне зреть чистокровного русского.
Наверх
« Последняя редакция: 22.11.2016 :: 05:09:07 от Zealot »  

7N3witsK6Pg.jpg (169 KB | )
7N3witsK6Pg.jpg
UUioFTcSEaA.jpg (252 KB | )
UUioFTcSEaA.jpg

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #154 - 22.11.2016 :: 04:56:25

Svendeld писал(а) 21.11.2016 :: 22:58:42:
Есенин русский из русской крестьянской семьи, родом от туда, где мордвы никогда не было.

А это с какой радости? Откуда сии бесценные познания о русской деревне?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #155 - 22.11.2016 :: 04:57:14

Ага, вижу.

Такую же как между снегом и снеговиком.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #156 - 22.11.2016 :: 05:58:59

Грубо говоря.

Без всякого сомнения некие чистые русские есть. Возможно, их более 1-3% даже, это неважно. Вчера ты чистокровный русский богатырь, а завтра твоя дочь уезжает с нохчей и ты сдулся. Никаких страховок, просто мир изменился. Можно, разумеется, цепляться отчаянно за устаревшие еще пару веков назад химеры, а можно пытаться приспособиться к текущим реалиям.

Как и Америка Россия является плавильным национальным котлом, который успешно переварил множество народов и культур, позволив сохранить самобытные черты многим из них. Кто-то плотно ассимилировался и потерял связь со своей культурой, сохранив от национальности лишь скулы или разрез глаз, кто-то нет. В широком смысле мы все россияне, но, простите, отказывать в русскости обрусевшим евреям поистине бредово, плеяду имен, полагаю, каждый назовет сам легко. Если Пастернак или Бродский - это еврейские творцы, то утверждающий это дебил. Бродский русский поэт - обсуждать это нет смысла. То есть принадлежность к нации на текущий момент определяется не кровью, а двумя важнейшими вещами - человек должен быть носителем русского языка и добровольно признавать себя русским либо просто делать это фигурой умолчания. Иных критериев я не вижу.

В противном случае надлежит ответить - в каких отношениях надлежит пребывать многочисленным обрусевшим татарам, чукчам, якутам и прочим с той самой русской национальной идеей, которая предназначается только для измеривших свою окружность черепа анхуманов, сверхлюдей.
Наверх
« Последняя редакция: 22.11.2016 :: 07:04:12 от Zealot »  

Ubivec
Гуру

Ответ #157 - 22.11.2016 :: 08:16:27

Цитата:
В противном случае надлежит ответить - в каких отношениях надлежит пребывать многочисленным обрусевшим татарам, чукчам, якутам и прочим с той самой русской национальной идеей, которая предназначается только для измеривших свою окружность черепа анхуманов, сверхлюдей.

Мне всегда казалось, что чистотой нации бредят только люди с комплексами. У нас в Олекминске был свой плавильный котел из славян, якутов, эвенков, татар, бурят, корейцев, армян, осетин и пр. Девушки красивые просто жуть, до сих пор "Мисс Якутия" выигрывают через раз.
...
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #158 - 22.11.2016 :: 08:44:25

Ubivec писал(а) 22.11.2016 :: 08:16:27:
Мне всегда казалось, что чистотой нации бредят только люди с комплексами. У нас в Олекминске был свой плавильный котел из славян, якутов, эвенков, татар, бурят, корейцев, армян, осетин и пр. Девушки красивые просто жуть, до сих пор "Мисс Якутия" выигрывают через раз.

Я по доброте душевной вполне допускаю, что наш собеседник не примитивный нацик, а просто придерживается мнения, что русские определяются именно генетикой и других значений этот термин не имеет.

Но в таком разе мы будем обсуждать нечто предназначающееся для стремительно размываемой кучки людей. К западу от Урала, возможно, таковые присутствуют, к востоку же у нас образуется толпа непонять кого, которая будет кисло наблюдать как на западе выстраивают некие идеологические чисто русские схемы.

Ну и попутно строить бомбоубежища в ожидании неизбежных попыток "русификации" по примеру наших украинских небратьев.
Наверх

Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #159 - 22.11.2016 :: 08:47:17

Zealot писал(а) 22.11.2016 :: 04:53:06:
Как бэ я это неоднократно делал.

Хохлотатарка и славяноугр.

Тому, кто скажет, что я не русский, могу лицо повредить. И тогда да, объективная реальность станет проблемной, потому что какой в ней прок, если шепелявишь.

Ну теперь сам Бог велел мне зреть чистокровного русского.

Я не вижу доказательств что это жена. Уж извините за дотошность. Доказывайте. Смайл
Наверх

<div style=
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 48
Печать