Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 ... 48
Печать
Русская национальная идея (Прочитано 245399 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Русская национальная идея
Ответ #180 - 22.11.2016 :: 09:26:08

Svendeld писал(а) 22.11.2016 :: 09:22:27:
Zealot писал(а) 22.11.2016 :: 09:05:26:
Кстати, от таких раскладов офигели бы сами евреи. Мандельштам крестился в методистской церкви, например. Какой он еврей, побойтесь Иегову.

У вас нет знакомых крещеных евреев? Крещение это вовсе не посвящение в русские, это посвящение в христиане. А для Бога национальностей нет.

Отход от иудаизма делает человека не-евреем. Ну семитом он остается, да.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #181 - 22.11.2016 :: 09:27:16

@
Svendeld

Вы с Шакуром как то побойче были, со мной вы как то очень быстро скатываетесь в шапито.

Русская национальная идея по-вашему предназначена только для генетических русских - да или нет? если нет, то почему?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #182 - 22.11.2016 :: 09:29:24

Дилетант писал(а) 22.11.2016 :: 09:14:13:
Zealot писал(а) 22.11.2016 :: 05:58:59:
Как и Америка Россия является плавильным национальным котлом, который успешно переварил множество народов и культур, позволив сохранить самобытные черты многим из них.

Какие самобытные черты сохранились у афроамерикнцев или американских немцев?

Смех Смех Смех Поздние мигранты сохранили черты, которые ток ток переехали, ну и диаспоры всякие. А так сравнивать Америку с Россией это бредовый бред. В Америке плавильный котел, в России свобода и стремление сохранить самобытность различных народов. Лично я поддерживаю второй путь развития. Самобытность, сохранение культур, и взаимоуважение. А вот такие как Зелот естественно это злейший ворог и провокатор для всех для нас, россиян.
Наверх

<div style=
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #183 - 22.11.2016 :: 09:31:00

Zealot писал(а) 22.11.2016 :: 09:27:16:
@
Svendeld

Вы с Шакуром как то побойче были, со мной вы как то очень быстро скатываетесь в шапито.

Русская национальная идея по-вашему предназначена только для генетических русских - да или нет? если нет, то почему?

Вы мне не нравитесь, но и не раздражаете, в отличие от Шакура. Тот просто тупит, а вы мыслите логично но очень ограниченно и в другой совершенно от меня плоскости.
Наверх

<div style=
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #184 - 22.11.2016 :: 09:32:45

Svendeld писал(а) 22.11.2016 :: 09:29:24:
Самобытность, сохранение культур, и взаимоуважение.

Предлагаю сравнить срок жизни аборигенов в Аляске и российских северных народов, а потом рассказывать мне сладенькие сказочки.

А еще почитать о том как покоряли чукчей.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #185 - 22.11.2016 :: 09:34:13

Svendeld писал(а) 22.11.2016 :: 09:31:00:
Вы мне не нравитесь, но и не раздражаете, в отличие от Шакура. Тот просто тупит, а вы мыслите логично но очень ограниченно и в другой совершенно от меня плоскости.

Вы, я смотрю, интересная личность.

Я еще раз повторю достаточно элементарный вопрос:

@ Svendeld

Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #186 - 22.11.2016 :: 09:35:29

Zealot писал(а) 22.11.2016 :: 09:32:45:
Предлагая сравнить срок жизни аборигенов в Аляске и российских северных народов, а потом рассказывать мне сладенькие сказочки

Предлагаю начать с численности коренных народов САСШ и РФ.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #187 - 22.11.2016 :: 09:38:46

Zealot писал(а) 22.11.2016 :: 09:34:13:

Обычно идея предназначена для восприятия.
ИМХО ,пусть люди сами решают ,надо ли им это.

А то нам сверху уже спускают российскую нацию.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #188 - 22.11.2016 :: 09:39:11

Дилетант писал(а) 22.11.2016 :: 09:35:29:
Предлагая сравнить срок жизни аборигенов в Аляске и российских северных народов, а потом рассказывать мне сладенькие сказочки

Предлагаю начать с численности коренных народов САСШ.

Ну... начинайте. Только не в этой теме. Я отсюда тупо поудаляю весь флуд.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #189 - 22.11.2016 :: 09:41:01

Дилетант писал(а) 22.11.2016 :: 09:38:46:
Zealot писал(а) 22.11.2016 :: 09:34:13:

Обычно идея предназначена для восприятия.
ИМХО ,пусть люди сами решают ,надо ли им это.

Свенельд предложил сначала разобраться с тем, кто такие русские. Это логично.

Он признает за русских только "генетических русских".

Вот я и спрашиваю - ну ок, только генетические. То есть "русская идея" - только для генетических - да или нет?

Потому что если только для генетических по его мнению, то какой мне толк с ним беседовать, совершенно не о чем.
Наверх

Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #190 - 22.11.2016 :: 09:42:03

Zealot писал(а) 22.11.2016 :: 09:27:16:

Слушайте, если вы недолюбливаете чистокровных русских, то не надо на меня проецировать нелюбовь к кому либо еще. Я не люблю только дураков и тупаков. Да, идея русских только для русских. Потому что никому другому идея эта не нужна больше. И идея эта жить в гармонии с окружающими, уважать себя и другие национальности.

На счет доли крови сказать трудно. Если человек метис, знает об этом, но считает себя русским, то конечно это будет наш человек, без оглядки. Однако на практике это редко бывает такое. К примеру взять Вас. Вы считаете себя русским, являясь на сколько я понял смешанных кровей? При этом вы придумали для себя особых русских, с которыми лично вам будет комфортно жить, таких же смешанных как и Вы. типа все русские смешанные и других отрицаете. Вот вы для меня не русский. И не по причине смешанности, а по причине враждебности ко мне, человеку имеющему иное происхождение.
Наверх

<div style=
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #191 - 22.11.2016 :: 09:42:05

Дилетант писал(а) 22.11.2016 :: 09:38:46:
А то нам сверху уже спускают российскую нацию.

И совершенно правы, потому что если вы посмотрите на определение термина "нация" - вы увидите, что в данном случае все верно.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #192 - 22.11.2016 :: 09:44:15

Svendeld писал(а) 22.11.2016 :: 09:42:03:
Однако на практике это редко бывает такое. К примеру взять Вас. Вы считаете себя русским, являясь на сколько я понял смешанных кровей? При этом вы придумали для себя особых русских, с которыми лично вам будет комфортно жить, таких же смешанных как и Вы. типа все русские смешанные и других отрицаете.

Давайте вы врать не будете.

Zealot писал(а) 22.11.2016 :: 05:58:59:
Без всякого сомнения некие чистые русские есть. Возможно, их более 1-3% даже, это неважно.

И четко ответите на поставленный вопрос - то есть русская национальная идея НЕ ТОЛЬКО для генетических русских. Я все верно понял?
Наверх

Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #193 - 22.11.2016 :: 09:48:17

Предлагаю сравнить срок жизни аборигенов в Аляске и российских северных народов, а потом рассказывать мне сладенькие сказочки.

А еще почитать о том как покоряли чукчей.

Вот не надо врать. Я общался с коренными жителями Америки. Настоящими, не теми американизированными индейцами из Лос Анджелеса, а изтамошних резерваций....Хуже чем они никто в МИРЕ не живет. К примеру Лакота, продолжительность жизни до 40 лет, живут в трущебах, безработица угнетение прав, и болезни. И это гордый коренной народ американских индейцев. некогда побеждавший ВС США. Месть им правительства США до сих пор продолжается. Леонардо Палтиер до сих пор в тюрме гниет по сфабриованному делу.  У нас же любой коренной народ равноправен русским. Так что не лялякайте.
Наверх

<div style=
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #194 - 22.11.2016 :: 09:49:18

Zealot писал(а) 22.11.2016 :: 09:44:15:
И четко ответите на поставленный вопрос - то есть русская национальная идея НЕ ТОЛЬКО для генетических русских. Я все верно понял?

Вы вначале дайте определение "русской национальной идее"? А то мало ли что вы в нее вкладываете, может совершенно не то что я.
Наверх

<div style=
Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #195 - 22.11.2016 :: 09:54:38

Давайте вы врать не будете.

1-3% у вас официальная статистика есть? Или вы лжете?
И чем ваша статистика расходится с моими словами. 1-3% это и есть "никого".
Наверх

<div style=
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #196 - 22.11.2016 :: 09:54:45

Svendeld писал(а) 22.11.2016 :: 09:48:17:
Вот не надо врать. Я общался с коренными жителями Америки. Настоящими, не теми американизированными индейцами из Лос Анджелеса, а изтамошних резерваций....Хуже чем они никто в МИРЕ не живет. К примеру Лакота, продолжительность жизни до 40 лет, живут в трущебах, безработица угнетение прав, и болезни. И это гордый коренной народ американских индейцев. некогда побеждавший ВС США. Месть им правительства США до сих пор продолжается. Леонардо Палтиер до сих пор в тюрме гниет по сфабриованному делу.  У нас же любой коренной народ равноправен русским. Так что не лялякайте.

Во-первых, я говорил о СЕВЕРНЫХ народах.

Во-вторых, общаться на уровне "я видел", "мне открылась истина" и "верь мне, Ежик", я не буду.

Делаете тезис - прилагайте аргументацию.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #197 - 22.11.2016 :: 09:55:29

Svendeld писал(а) 22.11.2016 :: 09:49:18:

Вы вначале дайте определение "русской национальной идее"? А то мало ли что вы в нее вкладываете, может совершенно не то что я.

Я тему создал, чтобы как раз это сделать. Мы все никак к этому не перейдем.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #198 - 22.11.2016 :: 09:57:47

Svendeld писал(а) 22.11.2016 :: 09:54:38:
1-3% у вас официальная статистика есть? Или вы лжете?
И чем ваша статистика расходится с моими словами. 1-3% это и есть "никого".

типа все русские смешанные и других отрицаете.

Без всякого сомнения некие чистые русские есть. Возможно, их более 1-3% даже, это неважно.

Смайл
Наверх

Svendeld
Гуру
++

Москва
Ответ #199 - 22.11.2016 :: 10:01:49

Zealot писал(а) 22.11.2016 :: 09:54:45:
Во-первых, я говорил о СЕВЕРНЫХ народах.

Во-вторых, общаться на уровне "я видел", "мне открылась истина" и "верь мне, Ежик", я не буду.

Делаете тезис - прилагайте аргументацию.

Вы это все можете узнать с официального сайта Республики Лакота. И статистику и пообщаться на форумах. Вперед к свету, Zealot.

А на счет северных народов, да жизнь у них тяжелая, но это не причине плохого к ним отношения нашего государства.
Наверх

<div style=
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 ... 48
Печать