иван васильевич писал(а) 07.02.2017 :: 23:21:14:Дейнека писал(а) 07.02.2017 :: 21:59:14:Вы меня умиляете, какой повод?
Дейнека писал(а) 05.02.2017 :: 21:13:19:"У результаті польської відповіді
Дейнека писал(а) 05.02.2017 :: 21:13:19:ліквідація підпілля (необхідна,
Вас читаю.
Відповідь на що? Вероятно на повод. "ПО́ВОД.... Случай, обстоятельство, которое можно использовать с какой-нибудь целью, предлог, причина" К примеру создание подполья - повод для выселения. Не было бы подполья не было бы повода к выселению. надо просчитывать варианты и свои возможности, и время учитывать, то что было нормально в 17 веке, стало ненормально в 20-м.
Я смотрю, что вы хотите читать только выбранные места из моей информации.
Репрессии и попытки ассимиляции против украинцев начались задолго до войны, без всякого подполья, это во-первых, а во-вторых Мотыка хоть и пытается быть объективным, но таковым не является. В своих книгах он пытается доказать, что первыми были убийства поляков на Волыни, в противовес украинским историкам, которые утверждает , что первыми начали убивать на Холмщине украинцев, где они тогда в целом составляли уже меньшинство.
И даже цифры которые он приводит по погибшим украинцами это смехота- поляки решили сами определять сколько погибло украинцев, а сколько поляков в целом. И эти цифры очень разнятся и они брехливы, т.к. документально потвердить их очень сложно.
И да, тот же Мотыка сквозь зубы признает вину в массовых убийствах украинцев, но нигде не призывает к тому, чтобы признать АК преступной организацией наряду с УПА. Посему, пусть они идут в дупу со своей Волынью- это польская политика довоенной Польши привело к страшной трагедии.