иван васильевич писал(а) 29.09.2016 :: 23:40:38:Иногда wikipedia открываю.
За несколько дней до катастрофы, согласно заявлениям украинских властей, в зоне конфликта произошли другие инциденты с воздушными судами: 14 июля в Луганской области на высоте 6,5 километров был сбит Ан-26[30], 16 июля был сбит Су-25[31][32] и ещё один Су-25 был
обстрелян из ПЗРК[33]. Всего за июнь-июль 2014 года сообщалось о потерях в этом районе более десяти пилотируемых летательных аппаратов ВВС Украины[34].
Украинские власти закрыли воздушное пространство над зоной конфликта для полётов гражданской авиации с 1 июля до высоты 7900 метров (26000 футов), а с 14 июля
до высоты 9800 метров (32000 футов)...
Вполне соответствует: "трофейными" (украинскими) системами - другое доказать невозможно", и
иван васильевич писал(а) 29.09.2016 :: 12:44:07:А для уничтожения реально опасных самолетов есть и проще системы. И все это понимали, и в "вверху" РФ и "вверху" Украины, почему и не закрыли небо на этих высотах.
Ах, как прекрасно было сбивать неповоротливые пузатые украинские транспортники! Как в тире по тарелочкам! И, главное, спросу никакого – они же беспилотные, на них людей нет, только сведомые хахлы. И совесть чиста, и суда не будет, и похвастаться перед телочками можно. Много ты знаешь людей, которые сбивали широкофюзеляжники?
Самое отвратительное в истории с малазийским Боингом то, что его сбили случайно, как и признается Алмаз-Антей. Нет в этом нуарной красоты преднамеренного зла. Черного расчета, диавольского замысла. Клитемнестры с лабрисом, Сальери с отравой, Принципа с пистолетом. Есть алкаши, переехавшие на переходе камазом детскую коляску. Сначала они тупо смотрят на результат, размазанный по асфальту, потом говорят: "Не, это не мы". Потом: "А оно так уже было, когда мы приехали". Потом начинают толкать друг друга в грудки: "Зачем ты это сделал? – Кто я? – Ну а кто, не я же?"
И каждый из них с тоской думает: "Лучше бы я своего ребенка переехал. Мне-то жена еще нарожает, дело нехитрое. А этот сучонок в коляске, оказывается, сынок областного прокурора! Был. Это ж надо было маленькому гаденышу так мне жизнь сломать!"