Roxsalan писал(а) 29.02.2016 :: 10:22:41:Богдан М писал(а) 29.02.2016 :: 00:34:26:Так Вы же сами утверждали, что одежда и обмундирование викингов не характерны скандинавам.
Я и сейчас это утверждаю. Более того, чуть раньше цитировал отрывки из работ западноевропейских археологов пишущих о присутствии в Бирке гарнизона в составе которого были степняки, включая салтовцев, а скандинавы входившие в этот гарнизон восприняли понимали степную символику. Но это не делает Бирку и ее гарнизон городом степняков. Бирка торговый город где жили представители разных этносов. Понимаете какая штука, я сторонник синкретического подхода к истории без крайностей типа русы это только скандинав, славяне, слатовцы и т.д. и т.п. Все гораздо сложнее.
Помню поднялся вопрос о шароварах. Носили ли их скандинавы. Я указал, что в камерных погребениях Бирки есть шаровары, но пошутил, что Роксолан то скажет, что это салтовцы там. Шутка оказалась пророческой))
Однако удивительно сменился вектор. Если раньше форумными антинорманистами доказывалось, что изначальная русь не имеет отношения к Скандинавии. То теперь пошел более радикальный метод. Бирку пытаются объявить или славянским городом (Ростислав), или что там полно степняков жило (Роксолан). Пусть каждый непредубежденный сделает выводы сам