Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Свобода слова на «Проза.ру» или журналист Л.Радзиховский «святее» президента В.Путина (Прочитано 1788 раз)
Fin
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 51
Пол: male
Свобода слова на «Проза.ру» или журналист Л.Радзиховский «святее» президента В.Путина
25.08.2015 :: 11:10:42
 
Эта статья с критикой журналиста Л.Радзиховского удостоилась особого неприятия евреями, что и явилось причиной удаления её на сайте "Proza.ru". Это обстоятельство свидетельствует о контроле евреев над публикациями не только на указанном сайте, но в целом СМИ.

Алик Бахши

Свобода слова на «Проза.ру» или
журналист Л.Радзиховский «святее» президента В.Путина

      Со святостью Папы Римского вопросов нет, а если и есть, то только риторические,  на авторитет и известность его после Исуса Христа и великого Пеле никто вроде не претендует.  Другое дело, с президентом России Путиным. Его авторитет от оскорблений и угроз защищает закон и здесь вопросов казалось нет, но в действительности всё выглядет несколько иначе. Оказывается, в России есть человек, весьма скромного вида, более того, по-сравнению с Путиным, вообще мало кому известен, НО ... Да, есть большое но, которое я случайно обнаружил. А дело вот в чём.
    
  После падения коммунистического режима в России свобода слова наконец обрела реальную действительность. Кстати сказать, слово и обрушило Советский Союз. На просторах России появилась даже желтая пресса, президента обсуждают все кому не лень, особенно здесь поднаторели СМИ, которые традиционно находятся в руках евреев. Но когда это слово слышется из одних уст, то и свободным его как бы и назвать нельзя.  Путин правда предпринял довольно радикальные контрмеры против империи Гусинского, так сказать владельца свободы слова, в результате которых последнему пришлось спешно бежать из России и телевещать с тех пор из Америки. Однако на обладание свободой слова ныне наряду со всесильным телевидением  претендует и интернет, который также имеет своих владельцев и нетрудно догадаться какой национальности. Короче, на казалось бы русском сайте «проза.ру», открытом для публикации,
    
- Проза.ру – крупнейший русскоязычный литературный портал, посвященный современной прозе. У нас зарегистрировано более ста тысяч авторов, которые опубликовали полтора миллиона произведений. Наша миссия – предоставить всем авторам возможность свободной публикации своих произведений в сети Интернет и найти читателей. Все авторские права закрепляются за авторами на основании пользовательского договора. Свидетельство о регистрации средства массовой информации №ФС77-26766 Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия -


где я опубликовал статью «Мой ответ журналисту Л.Радзиховскому»,  которую модератор удалил, после чего я понял кто в России авторитетней Путина.  Правда, для меня это не было неожиданностью, потому что это не первая тема, так или иначе связанная с евреями, и молча удалённая модератором («Факты, народный менталитет и историческая справедливость», «Израиль, - гнездо международного терроризма», «Мой ответ Е.Боннер», «Мой ответ журналистке Ю.Латыниной» и др.), но на этот раз, модератор по какой-то причине, возможно из особого уважения к журналисту, счел нужным пояснить причину удаления:

нарушение пункта 3.1 правил пользования сервером: Размещаемые произведения должны быть созданы автором, имя которого указано на авторской странице. Цитирование текстов других авторов допускается только в объемах, оправданных целью цитирования, в соответствии со Статьей 1274 Гражданского Кодекса РФ. При оформлении пародий, объем цитаты не должен превышать объем пародии, либо вместо восприведения текста исходного произведения лучше установить на него гиперссылку.

    Итак, прочтя статью, которая приводится ниже, легко убедиться, что обьём цитирования г-на Радзиховского не превышает обьёма моей статьи. Ясно, что причина удаления прямо связана с критикой статьи журналиста Радзиховского «Еврейский вопрос». Надо отметить, что в интернете сколько угодно можно найти нелестных высказываний насчет Путина, кстати и здесь на прозе.ру у меня есть статьи с критикой президента России, и модератор спокойно отнёсся к ним, но евреев, как оказалось «трогать» нельзя. «Жена Цезаря вне подозрений». Такое положение на просторах интернета говорит лишь об одном - евреи, можете обвинять меня в расизме, антисемитизме, что сейчас модно, имеют власть над свободой слова. Интересно заметить, что статья о Радзиховском исчезла полностью из «Проза.ру» вместе с названием, будто её и не было, в отличие от других удалёных статей, от которых осталось хотя бы название. Я для себя сделал вывод: журналист Л.Радзиховский святее президента Росии В.Путина.

Алик Бахши
Мой ответ журналисту Л. Радзиховскому
    
   Прочитав статью Радзиховского «Еврейский вопрос» (http://pavel-slob.livejournal.com/153964.html), подумал было, что это детский лепет или бред, но увы, журналист не дитя и не сумашедший, обвиняющий всё Человечество в вине перед евреями, нет он лжец, намеренно жонглирующий фактами, вывернув истину так, что прочитавшему остаётся только записаться в очередь на самолёт, чтобы пошвырять фосфорные бомбы на головы палестинцев и тем самым снять с себя обвинение Радзиховского в излишней демократичности и столь ужасной политкорректности. Впрочем в этом Радзиховский не оригинален, политкорректность подобна кости в горле и у Е.Боннер и у Ю.Латыниной в их попытках оправдать оккупационную политику Израиля в отношении палестинцев (1,2). Видимо данная статья одна из прокатившейся волны заказных статей еврейских журналистов, тусующихся на «Эхо Москвы», в поддержку заметно подмоченного имиджа Израиля после военной акции «Литой свинец», предпринятой в Газе против борющихся за свободу палестинцев. Надо отметить, военная операция «Литой свинец» выделялась особой жестокостью, ибо Израиль, наряду с конвенциональным вооружением, использовал также химическое оружие массового поражения в виде запрещенных фосфорных бомб, предназначенных сугубо для поражения населения, и применение их в таком густонаселённом районе, как Газа, соотносительно военному преступлению, что вызвало гневное возмущение международной общественности.
   
     Лейтмотив статьи состоит в том, что Радзиховский нашел новое проявления антисимитизма, причем всего Человечества:

«они (евреи) по определению вызывали и вызывают повышенное и недоброжелательное внимание. Почему так, в чем причина антисемитизма – особая, бесконечная тема.»

и видится оно в том, что это самое Человечество чрезмерное внимание уделяет военным акциям Израиля, и вообще всему, что связано с евреями и закрывает глаза,   
     
     «Когда же жители этого самого «третьего мира» перережут друг друга, тысяч этак 10–20–50–100, в Афганистане, том же Судане, просто «в Африке», то никто особо и не волнуется…» «Негры убили негров, арабы арабов – оно кому-то нужно? Никому оно не нужно… Совсем иное дело, если в драке участвуют ЕВРЕИ!»

     Итак, когда нас бьют (Холокост), мы взываем к Человечеству, когда мы бьём (Газа), просьба к Человечеству закрыть глаза и молчать. Кстати, на примере того, как Человечество относится к событиям в Ливии и Сирии, Радзиховский, можно сказать, сел здесь в лужу. Понятно, что статья написана много раньше, но это не меняет сути в рассуждениях Радзиховского. 

Уже в первых же строках статьи Радзиховского заложен абсурд:

«Попробуйте построить общее государство: Индии с Пакистаном, Армении с Турцией, Армении с Азербайджаном или даже общую республику Осетии с Ингушетией… А ведь ни в одной из этих пар никто не требует уничтожения партнера."
   

Да, да попробуйте! И не надо быть большим провидцем, чтобы предсказать, что из этого получится. «Не требует уничтожения», именно потому, что указанные пары есть независимые государства. И потом, где в приведённом примере, уважаемый Радзиховский нашел партнёра? Неужели являются партнёрами в том, что, обладающие ядерным оружием Индия и Пакистан, всегда готовы к мгновенному взаимоуничтожению! Невольно возникает вопрос, а в чём собственно должно состоять партнёрство по Радзиховскому между палестинцами и евреями? Неужто в том, что находящиеся под оккупацией, окруженные бетонной стеной, лишённые гражданских прав, палестинцы станут партнёрами по дальнейшему отчуждению своих земель и созданию на них сугубо еврейских поселений. Это даже не абсурд, а, я бы сказал, наглость, чтобы так рассуждать. Есть только одно обьяснение абсурду Радзиховского, - он еврей. Кстати, в своей статье он так и определяет себя, и это единственная правда, которая в ней присутствует.
   
   А вот пример откровенной лжи:      

«У палестинцев – согласно решению ООН – есть их «кантоны».
Сектор Газа и другие палестинские территории, откуда евреи ушли. Евреи точно хотят строить еврейское государство – на СВОЕЙ (согласно тем же решениям ООН) земле. А вы – забыв о проклятых евреях – стройте СВОЕ. И слово «кантон» очень хорошее – вон, устройте себе Швейцарию. Тем более денег вам дают немало – ЕС, ООН, арабские страны… Стройте! И если тогда евреи влезут на ваши территории – точно будут агрессорами.»

      По какому такому решению ООН у палестинцев есть кантоны? Может быть Радзиховскому известно некое секретное соглашение между ООН и Израилем типа пакта Молотова – Риббентропа? Известно, что евреи действительно ушли из Газы, вернее их ушли, потому что невозможно было держать целую армию для охраны нескольких сотен еврейских семей в центре Газы. В каком это решении ООН, указано, что территория, на которой построены десятки еврейских поселений и даже города Маале Адумим, Ариэль, массив Гуш Эцион, стала еврейской землёй?! «Господин соврамши» может быть уточнит,  какие ещё есть палестинские территории из которых ушли евреи? К слову, Израиль, кроме палестинских земель, аннексировал часть территории Сирии и Ливана. Так кто же агрессор?

   Умиляет следующий вывод Радзиховского:

«Но если признать, что у Израиля СТОЛЬКО ЖЕ ПРАВ на существование, сколько у арабов, то автоматически следует вывод, что во всем этом конфликте Израиль – прав, а палестинцы – неправы.»

Жаль, что здесь не уточняется какие конкретно права на существование отводит Радзиховский палестинским арабам, ибо фактически они явно не совпадают с правами израильтян. 
    
     Не меньшее удивление вызывает следующий пассаж, лишенный элементарной логики:
«Не в том дело, что в Израиле есть передовые технологии, наука и медицина европейского уровня, а в Палестине вместо экономики гуманитарная помощь.»
А оказывается в том, что:

«евреи ПРИЗНАЮТ право арабов на жизнь. Израиль признает право Палестины на существование в качестве государства. И готов жить с ней в мире, если палестинцы перестанут на него нападать.»  «А палестинцы (конкретно ХАМАС) право евреев на жизнь НЕ ПРИЗНАЮТ. Это прямо записано во всех документах ХАМАС.»

    Конечно, Радзиховский не задаётся вопросом, почему Палестина, находясь в пределах границ Израиля (взгляните на карту, там нет Палестины) получает гуманитарную помощь. Не потому ли, что Израиль, оккупировав Палестину, изолировал её от внешнего Мира и, окружённая бетонной стеной, её территория больше похожа на тюрьму под открытым небом, а в заключении там палестинский народ, не имеющий израильского гражданства, и, как следствие, никаких гражданских прав. Единственное право, которым наделил их Израиль, это, для особо избранных, работать за гроши на плантациях и стройках Израиля. Этих счастливчиков по утрам вывозят на машинах через пропускные пункты на тяжелые физические работы, на которых евреи традиционно не работают («Единственная причина существования гоев, это служение евреям», толкователь Торы главный раввин Израиля Овадия Йосеф (3)), чтобы вечером вернуть обратно. Теперь ясно для чего нужны Израилю палестинцы. И это Радзиховский называет правом на жизнь, скрывая насколько разнятся права  на жизнь у евреев и арабов. А всякие попытки правозащитных организаций оказать гуманитарную помощь палестинцам Израиль пресекает, прибегая даже к пиратским методам, вплоть до убийства правозащитников, как это случилось с флотилией «Free Gaza» (2). 
   
Продолжение следует:
Наверх
 
Fin
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 51
Пол: male
Re: Свобода слова на «Проза.ру» или журналист Л.Радзиховский «святее» президента В.Путина
Ответ #1 - 25.08.2015 :: 11:12:26
 
Продолжение:

Теперь касательно самой большой лжи, которую воспроизвёл Радзиховский, ибо это уже из пропаганды израильских правых, а именно, что Израиль признаёт право палестинцев на государство. Дело в том, что в уставе правящей партии Ликуд написано как раз обратное, а именно, что вся территория от реки Иордан до Средиземного моря есть территория государства Израиль, то есть там нет места ни для кого другого государства и устав этот написан намного раньше, когда никакого Хамаса и в помине не было. Устав Хамаса, отказывающий Израилю в праве на существование, есть лишь ответная реакция на устав Ликуда.
    
  Сдаётся мне, международному сообществу надо бы плюнуть на все эти партийные уставы, ввести войска ООН на предусмотренную тем же ООН границу раздела между еврейским и палестинским государствами, покончив тем самым с полувековым конфликтом, дающим метастазы по всему Миру.
   
   Цель статьи Л.Радзиховского изменить международное мнение об арабо-израильском конфликте, склонить его в пользу Израиля, но правду, за которой стоят факты, невозможно скрыть, ибо никому не под силу изменить сами факты. 

1.      «Мой ответ правозащитнице Е.Бонер», http://alikbahshi.livejournal.com/7804.html
2.      «Израиль, - гнездо международного терроризма», http://alikbahshi.livejournal.com/8328.html
3.      «Израильская демократия или «еврейский взгляд на мир», http://alikbahshi.livejournal.com/10015.html

28.09.12



Наверх
 
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 10397
Пол: male
Re: Свобода слова на «Проза.ру» или журналист Л.Радзиховский «святее» президента В.Путина
Ответ #2 - 27.08.2015 :: 21:38:11
 
Цитата:
Свобода слова на «Проза.ру»


Мы не допускаем обсуждения исторички на других площадках, но в свою очередь не обсуждаем у нас их порядки . Тема закрыта.
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать