Юрий Носков писал(а) Вчера :: 20:38:50:По поводу вопроса - откуда Владимир взял... правильнее откуда летописец взял... так у них и спросите...
Великолепно.))
Юрий Носков писал(а) Вчера :: 20:38:50:В монографии "Русский народный круг" есть внушительная библиография. Там в приведенных книгах есть и про Семаргла. Если интересно, почитайте. Не удивлюсь, что и персидский Симург и Семаргл это одно и то же. И что из этого следует. В Киеве времен Владимира было много разного народа. В то время у племен был какой-то бог покровитель. Одной из задач Владимира было создать культ, чтобы в пантеон вошли божества всех объединенных народов. Но эти боги ещё и разный функционал имели. То, что Семаргл связан с огнем нет никакого сомнения.
Давайте конкретику, цитируйте, ни к чему эти отсылки, может там про Гипербореев и ариев например, но мы не об этом.
Юрий Носков писал(а) Вчера :: 20:38:50:Литературой по теме Семаргла занимался уже довольно давно и очень много чего было проработано. Сейчас сразу на вскидку дать куда-то ссылку не смогу. Сами почитайте. Если Вам это интересно.
Подождите, мы не о том кто такой Семаргл, а о том, где именнно ему поклонялись, т.е. в каких конкретно местностях? Это поймите.
Юрий Носков писал(а) Вчера :: 20:38:50:Пантеон Владимира был искусственным построением, а слепить на основе язычества политеизм затеей вообще не очень умной. Так что тема для меня не имеет сейчас большого интереса. Все давно уже написано. Добавлять там ничего не требуется.
Прекрасно. Если тема вас не интересует, к чему тогда это тянутие кота за хвост. Так сразу бы и сказали, и я бы не мучился и не стал с вами толковать и о чём-то спорить, до сих пор непонятно о чём правда..
Юрий Носков писал(а) Вчера :: 20:38:50:У меня на рабочем столе сейчас 1097 год - Любечский съезд князей. Вроде как по инициатива Мономаха.
Почему его вспомнил. Так вроде он запретил погребение в виде кремации. Что скажете?
Этим эпизодом пока не интересовался, не в курсе.
Может позже.
Но не в этой теме естественно.