Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 28
Печать
Персональная ветка имени анатола. (Прочитано 76236 раз)
анатол
++

Подмосковье

миэм
Re: Персональная ветка имени анатола.
Ответ #220 - 08.11.2014 :: 01:08:41

Shakur писал(а) 08.11.2014 :: 00:45:31:
анатол писал(а) 07.11.2014 :: 18:40:07:
Такого второго человека, политика, дипломата, стратега, как Сталин, в мировой истории трудно найти. Наверное: лишь раз в 1000 лет рождаются такие люди, как Пушкин и Сталин.

Расстре́льный полиго́н «Коммуна́рка» — бывшая дача председателя ОГПУ и наркома НКВД Генриха Ягоды, спецобъект НКВД[1], ныне кладбище в районе посёлка Коммунарка[2] на 4-м километре[3] Калужского шоссе в Новомосковском административном округе Москвы. Здесь в ходе сталинских репрессий проводились массовые расстрелы.
По оценкам экспертной комиссии ФСБ, выполненным в 1993 году, на полигоне «Коммунарка» покоится прах от 10 до 14 тысяч человек. Из них на настоящий момент менее 5 тысяч известны поимённо и внесены в списки, составленные обществом Мемориал[

На полигоне «Коммунарка» совершались также казни иностранных граждан. Здесь в немаркированных траншеях покоятся останки представителей более 60 национальностей, граждан 11 стран. В списке жертв — политические и общественные деятели Литвы, Латвии, Эстонии, лидеры Коминтерна, представлявшие коммунистические движения Германии, Румынии, Франции, Турции, Болгарии, Финляндии, Венгрии.

Правительство Монголии было уничтожено здесь в полном составе в один день 10 июля 1941 года[4]. Ставший в 1936 году главой правительства Монголии А. Амар в 1939 году был арестован вместе со своими 28 ближайшими сотрудниками[8]. Все они были вывезены в СССР и 10 июля 1941 года расстреляны по приговору Военной Коллегии Верховного Суда СССР

16 октября 1941 года здесь был расстрелян ряд политических и военных деятелей Латвийской Республики[11]:

Что сказать хотели?
Сталин перестал быть великим политиком, дипломатом, стратегом 20-го века? Озадачен
Наверх
« Последняя редакция: 08.11.2014 :: 01:59:19 от анатол »  

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #221 - 08.11.2014 :: 02:22:51

анатол писал(а) 08.11.2014 :: 01:08:41:
Что сказать хотели?

Не говорит,лепечет - непонято что, и к чему.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #222 - 08.11.2014 :: 07:40:21

Сталин перестал быть великим политиком, дипломатом, стратегом 20-го века?

Да не, Сталин нормальный мужик. Интересно, сколько при нем коммунистов расстреляли?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #223 - 08.11.2014 :: 08:29:34

Zealot писал(а) 08.11.2014 :: 07:40:21:
Сталин нормальный мужик. Интересно, сколько при нем коммунистов расстреляли?..

А где Вы видели коммуниста,они же за прайс...
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #224 - 08.11.2014 :: 09:14:32

Нет. В формализме определений, конечно, нет. Как и Гитлер.

Дилетант писал(а) 08.11.2014 :: 02:22:51:
Не говорит,лепечет - непонято что, и к чему.

Бу-бу-бу
Смех.
Конечно. Непонятно.
Сотни тысяч только расстрелянных.
Возразить то нечем, но в защиту нужно хоть что-то ляпнуть.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #225 - 08.11.2014 :: 09:31:24

Shakur писал(а) 08.11.2014 :: 09:14:32:
Бу-бу-бу
.
Конечно. Непонятно.

Тролль-либераст может создать ветку для дискуссии о причинах и последствиях социально-политической борьбы  в СССР , о численности пострадавших за всё время советской власти и конкретно руководства страной Сталиным ,и отважно копипастить прямо туда.

Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #226 - 08.11.2014 :: 11:35:02

Дилетант писал(а) 08.11.2014 :: 09:31:24:
Бу-бу-бу
.
Конечно. Непонятно.

Тролль-либераст может создать ветку для дискуссии о причинах и последствиях социально-политической борьбы  в СССР , о численности пострадавших за всё время советской власти и конкретно руководства страной Сталиным ,и отважно копипастить прямо туда.

СмайлИ во там вы мне покажете кузькину мать?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #227 - 08.11.2014 :: 13:21:51

анатол писал(а) Сегодня :: 01:08:41:

Да не, Сталин нормальный мужик.

Смайл

Интересно, сколько при нем коммунистов расстреляли?..

Зилотов стала волновать судьба коммунистов? Ужас

анатол писал(а) Сегодня :: 01:08:41:

Нет. В формализме определений, конечно, нет.

Смайл
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #228 - 08.11.2014 :: 13:49:31

Страна, рожденная Революцией
Цитата:
Ветеран комсомола Галина Гуляева о Ленине, войне и секретных сотрудниках
Галина Сергеевна Гуляева вступила в ВЛКСМ еще в 1937 году. А в 1941 году по комсомольскому призыву попала в истребительный отряд при НКВД, затем трудилась всю войну на предприятиях нефтегазового комплекса. После войны она четырежды избиралась народным депутатом краевого Совета, награждена орденом Трудового Красного Знамени, медалью к 100-летию В. И. Ленина, удостоена целого ряда почетных званий.
Интервью с ветераном Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи было уже подготовлено к публикации, как родные Галины Гуляевой сообщили в редакцию о том, что Галина Сергеевна скончалась на 92-м году жизни. Это ее последнее интервью.
«СП»: - Галина Сергеевна, вы ведь стали комсомолкой в непростое для нашей страны время – в 1937 году…
- Мой отец был военным, и мы часто переезжали в места на место. И в то время, когда я вступила в комсомол, мы жили в небольшом городке в 150 км от Краснодара. Через год, в 1938-м, отца репрессировали. Казалось бы, мои учителя должны были считать мои шалости удвоенным счетом. Однако, получилось наоборот – мои учителя и комсомольские вожаки еще больше стали меня опекать. И это несмотря на то, что меня трижды пытались исключить из ВЛКСМ, как дочь врага народа. И три раза комсомольская организация не проголосовала за мое исключение. Уже потом из райкома ВЛКСМ позвонил секретарь, Солнцев Иван Иванович, и сказал: «Оставьте девочку в покое!». И на этом мои злоключения закончились. А через несколько месяцев отца освободили и полностью реабилитировали.
«СП»: - А еще через какое-то время вас избрали секретарем комсомольской организации…
- Да, причем, никто от основных обязанностей меня не освобождал. Тем более, что все понимали, что мы – надежда нашей Родины: главной нашей задачей было учиться, чтобы через несколько лет стать опорой своего государства. Мы очень много читали, смотрели революционные фильмы, участвовали в субботниках, помогали старикам – вообще делали все, что понадобится, так как были воспитаны в те времена по-другому, нежели теперешняя молодежь. В нас словно факел горел, и все мы были одержимыми комсомольцами: на любое комсомольское поручение мы неслись, сломя голову, чтобы быстрее добежать и больше сделать. И, конечно же, участвовали в художественной самодеятельности: ставили спектакли, пели, танцевали (даже балетные партии). Наша руководитель, бывшая балерина дореволюционного Императорского театра, все время говорила моей маме: дескать, у Гали талант и большое будущее. Однако я абсолютно этого не хотела – у меня были совсем другие задачи – стать инженером.

http://svpressa.ru/society/article/102757/
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #229 - 08.11.2014 :: 22:43:33

Дедушка Сталин говорил:
отрицание или не понимание социально-экономических законов, не означает, что они отсутствуют или не работают.
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #230 - 08.11.2014 :: 23:57:15

Дилетант писал(а) 08.11.2014 :: 22:43:33:
Дедушка Сталин говорил:

Сталин — Жданову, Ягоде, Акулову о матросе-невозвращенце

Не позднее 14.10.1934

Т.т. Жданову, Ягоде, Акулову

Недавно стало известно, что один из матросов линкора «Марата» в бытность последнего в Гдыне не вернулся больше в СССР и остался в Польше. Выходит, что этот матрос совершил преступление, предусмотренное последним законом об измене родине1. Необходимо узнать и сообщить мне незамедлительно: 1) Арестованы ли члены семьи этого матроса и вообще привлечены ли они к ответственности. 2) Если нет, то кто отвечает за проявленное бездействие власти и наказан ли этот новый преступник, нарушающий таким образом закон об измене родине.
Привет!

И. СТАЛИН

РГАСПИ. Ф. 558. Оп. 11. Д. 730. Л. 22. Машинописный текст. Слово «Привет» и подпись Сталина — автографы. В списке адресатов подчеркнута фамилия Ягоды; видимо, экземпляр был направлен ему.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #231 - 09.11.2014 :: 00:06:24

Shakur писал(а) 08.11.2014 :: 23:57:15:
С

пост 225, всё сказано,удачи .
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #232 - 09.11.2014 :: 00:21:08

Shakur писал(а) 08.11.2014 :: 23:57:15:
Дилетант писал(а) Вчера :: 22:43:33:
Дедушка Сталин говорил:

Сталин — Жданову, Ягоде, Акулову о матросе-невозвращенце...

Читая амарошакуров, вспомнилось.
Цитата:
Я понял, почему мы в такой заднице...

Прорубило. Красил кенгурятник акриловыми эмалями всякими, врубив тепловую пушку и затворив дверь в гараж.Нанюхался, внимайте:

...Внезапно понял сакральную суть так называемых "сталинских репрессий" и ее связь с нашим невеселым настоящим.Суть сокрыта в том, кого и за что сажали:

По статье "вредительство" шли обычные распиздяи. Их два вида - "инициативники" - те, что засовывают лом в циркулярную пилу,дают порулить самолетом ребенку, или сносят крышей фуры мост на МКАДе. Или чо-то там пытаются мутить с реактором Чернобыльской АЭС. Есть еще пассивные распиздяи, тысячи их. На толерантном наречии это зовется "человеческий фактор". На совести пассивных распиздяев большинство техногенных катастроф последнего времени.
Раньше таких регулярно выпалывали, спасая тысячи жизней, попутно пугая третью категорию:распиздяев потенциальных. А сейчас все это видовое разнообразие бродит на свободе.

"За три колоска" сажали больных клептоманией. Любая болезнь имеется свойство развиваться, особенно если хворь социальная. Если не лечить прививками, сажая за катушку ниток, то начнется эпидемия страшнее средневековой европейской чумы. Собственно, именно сейчас мы и наблюдаем сей горький катаклизм.

"Спекуляция"- болезненная жажда денег, болезненная потребность в обмане. Как еще назвать или охарактеризовать банальную перепродажу? Побочный, но немаловажный симптом - отсутствие у заболевшего"центра сытости". У моей овчарки такой центр отсутствовал - она ела, пока не начинало идти с другого конца, пардон муа. Слышал, что у многих жывотных такого центра нет. Сейчас этот недуг стал нормой. Спекуляцией занимается примерно треть коренного населения страны,и большая часть "понаехавших" братьев по-разуму. Ну, им-то простительно, они больше ничего не умеют.Болезнь раньше считалось настолько опасной и неизлечимой, что часто,заболевших просто приканчивали - из милосердия. Исключительно из-за него...

"По 58-й", палитека и антисоветская агитации. Изоляция от общества так называемых п##доболов - людей мыслящих не конструктивно,имеющих иную нравственную парадигму.Причем, изолировалась только "буйная" часть - пациенты, способные распространять с помощью своего п##добольства социальные и информационные вирусы.Именно эти люди, осознанно и аргументировано, совершают чудовищно-скотские поступки. Например, шлют из России телеграмму в Японию, поздравляя микадо с победой в Цусимском сражении. После Норд-Оста, обвиняют "альфовцев" в убийстве террористов.

Если не остужать горячие головы таких людишек в северных широтах,у них неизбежно разовьется страшное заболевание - "педерастия мозга". Яркий пример, из последних - Подрабинек,который можно сказать выжил, гнида, лишь благодаря трем терапевтическим посадкам в тюрьму. А сколько таких было!!! От Новодворской до Сергея Адамыча Ковалева.

Раньше методы лечения варьировались - опасно-заразных изолировали в пенитенциарных заведениях,неопасных просто закалывали препаратами подавляющими мозговую активность у сумасшедших. Но проблема не в том, что все вышеописанные люди есть в социуме. Проблема в том, что с ними сейчас никто не работает. Это они работают с нами.

http://krig42.livejournal.com/185895.html

Смайл
Наверх
« Последняя редакция: 09.11.2014 :: 00:53:49 от анатол »  

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #233 - 09.11.2014 :: 12:42:23

анатол писал(а) 09.11.2014 :: 00:21:08:
Нанюхался, внимайте:

Ну очень уж унылый высер.
Может достаточно было бы кинуть Дилетанту в личку? Потешили б друг друга.
Наверх

Мёд всегда краденный..
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #234 - 09.11.2014 :: 13:13:42

Shakur писал(а) 09.11.2014 :: 12:42:23:
анатол писал(а) 09.11.2014 :: 00:21:08:
Нанюхался, внимайте:

Ну очень уж унылый высер.
Может достаточно было бы кинуть Дилетанту в личку? Потешили б друг друга.

Да уж люди пусть потешатся над высерами амарошакуров.

Цитата:
Если не остужать горячие головы таких людишек в северных широтах,у них неизбежно разовьется страшное заболевание - "педерастия мозга". Яркий пример, из последних - Подрабинек,который можно сказать выжил, гнида, лишь благодаря трем терапевтическим посадкам в тюрьму. А сколько таких было!!! От Новодворской до Сергея Адамыча Ковалева.

Раньше методы лечения варьировались - опасно-заразных изолировали в пенитенциарных заведениях,неопасных просто закалывали препаратами подавляющими мозговую активность у сумасшедших. Но проблема не в том, что все вышеописанные люди есть в социуме. Проблема в том, что с ними сейчас никто не работает. Это они работают с нами.

С иронией станут относиться к подобным. Всерьёз-даже не смешно. Подмигивание

Ничего личного. Амарошакуры-просто обобщающий образ некоего типа людей.
А страна должна знать своих героев в лицо.
Наверх
« Последняя редакция: 09.11.2014 :: 13:22:54 от анатол »  

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #235 - 09.11.2014 :: 13:23:41

анатол писал(а) 09.11.2014 :: 13:13:42:

Смайл
Так они не мои.
Все официлаьные данные.
Не мнения всяких обнюхавшихся пророков.
Наверх

Мёд всегда краденный..
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #236 - 09.11.2014 :: 13:43:51

Shakur писал(а) 09.11.2014 :: 13:23:41:
анатол писал(а) 09.11.2014 :: 13:13:42:

Смайл
Так они не мои.
Все официлаьные данные.
Не мнения всяких обнюхавшихся пророков.

Ну, умные поняли, о каком явлении пост. Смайл
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #237 - 09.11.2014 :: 13:50:11

Кстати. О технологии высеров.
Правда, на примере Украины.

Немецкие сатирики об информационной войне за Украину
http://www.youtube.com/watch?&v=la_FomC6bx0

Ничто не ново в мире под Луной.
P.S. Ролик честно взят по наводке Alexd с Авроры.
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #238 - 09.11.2014 :: 14:21:13

анатол писал(а) 09.11.2014 :: 13:43:51:
Ну, умные поняли, о каком явлении пост.

О графике про уровень жизни сша=ссср? Угадал?
Наверх

Мёд всегда краденный..
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #239 - 09.11.2014 :: 15:47:03

Shakur писал(а) 09.11.2014 :: 13:46:58:
Эх. Годовщину пропустили.
9 ноября 25 лет падению Берлинской стены. Той самой, которую построили что бы люди не сбегали массово из коммунистического рая в капиталистический ад.

Кстати. Информация к размышлению.

Цитата:
Опрос: Каждый шестой немец хочет вернуть Стену
Около 16 процентов опрошенных немцев выступают за то, чтобы вернуть Стену, разделявшую Восточную и Западную Германию.
Каждый шестой немец хотел бы, чтобы Берлинская стена, разделявшая Восточную и Западную Германию, была восстановлена. Об этом в субботу, 8 ноября, пишет газета Thüringische Landeszeitung со ссылкой на опрос эрфуртского института социологических исследований Institut Insa-Consulere. По итогам опроса, в котором участвовали 2020 человек, около 16 процентов респондентов выступают за возвращение Стены.

Цитата:
Как показывают опросы общественного мнения, «осси» вообще больше склонны к ностальгии по старому образу жизни. 49 процентов жителей Восточной Германии согласны с утверждением: «В ГДР было больше хорошего, чем плохого; имелись проблемы, но с ними можно было жить». Около восьми процентов считают, что «у Восточной Германии было больше преимуществ, чем недостатков; народ жил счастливей и благополучней, чем в объединенной Германии».

Видимо, у многих немцев разное понимание рая и ада.
Даже через 25 лет.
Только факты.
Наверх

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 28
Печать