Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 ... 28
Печать
Персональная ветка имени анатола. (Прочитано 76355 раз)
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Re: Персональная ветка имени анатола.
Ответ #200 - 06.11.2014 :: 18:10:24

Смех
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #201 - 06.11.2014 :: 18:23:14

Владимир В. писал(а) 06.11.2014 :: 18:10:24:
Смех

Ага.
И всем стриптиз технического интеллигента и гуманитарного нравится.
Прочитано 1575 раз
Эт хорошо.
Рейтинг исторического форума растёт.
Одна беда:

Добавил №1.

Рейтинг форума растёт. +50 просмотров. 1625 просмотров
Всех заинтересовали предпочтения Зилота и Владимира В.

Наверх
« Последняя редакция: 06.11.2014 :: 20:42:00 от анатол »  

675uouk1s5r7.jpg (255 KB | )
675uouk1s5r7.jpg

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #202 - 06.11.2014 :: 18:41:44

анатол писал(а) 06.11.2014 :: 18:23:14:
Ага.
Прочитано 1575 раз

Кэп, по юмору вы пока проигрываете. Нужно поднажать.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #203 - 06.11.2014 :: 18:57:06

анатол писал(а) 06.11.2014 :: 18:23:14:
Владимир В. писал(а) 06.11.2014 :: 18:10:24:
Смех

Ага.
Прочитано 1575 раз
Эт хорошо.
Рейтинг исторического форума растёт.
Одна беда:

Смех Очень довольный Смех
Наверх

И мне ответила она:
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #204 - 06.11.2014 :: 20:53:20

Добавил новый глубокомысленный перл.

Alba писал(а) 06.11.2014 :: 20:04:51:
Ubivec писал(а) 06.11.2014 :: 12:04:30:
Думал, что по предыдущему ответу поняли, что "что". Просто не понимаю к чему он.

Просто предположите, что у России опять крупные неприятности. И скажите,- почему они произойдут. Из за того что делают неправильные вещи или вещи делают правильные, но неправилно?

Ответ.
Делают правильные вещи и правильно.
Не всем нравится-другой вопрос.
Чем кончится-ясно.
Россия останется, другие смирятся. Подмигивание
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #205 - 06.11.2014 :: 20:55:24

Смех Смех Смех
Смех Смех
Смех
Наверх

И мне ответила она:
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #206 - 06.11.2014 :: 22:36:29

Добавил №2.

Рейтинг форума растёт. +20 просмотров. 1645 просмотров
Всех заинтересовали сексуальные предпочтения Зилота и Владимира В.
И желания на историческом форуме обсуждать личности. Посплетничать.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #207 - 07.11.2014 :: 08:03:26

анатол писал(а) 06.11.2014 :: 16:49:08:
Но сначала ждём-с об отношении клиента к околокормушечным коммунистам и к коммунистам в целом.

Анатол, ты где-то видел коммунистов, серьезно?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #208 - 07.11.2014 :: 15:32:03

Zealot писал(а) 07.11.2014 :: 08:03:26:

Анатол ответит конечно сам,но я тоже хочу ответить.

Коммунистов - много,больше чем было у Ленина 17-м,а сочувствующих, если не бОльшая  ,то  значительная часть населения .
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #209 - 07.11.2014 :: 16:04:57

Дилетант писал(а) 07.11.2014 :: 15:32:03:
Коммунистов - много,больше чем было у Ленина 17-м,а сочувствующих, если не бОльшая,тозначительная часть населения .

Все за прайс работали, какие ж они "коммунисты".
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #210 - 07.11.2014 :: 17:47:03

Zealot писал(а) 07.11.2014 :: 16:04:57:

Люди обычно имеют тенденцию со временем меняться.
Важно - в какую сторону.

Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #211 - 07.11.2014 :: 18:07:36

анатол писал(а) 06.11.2014 :: 22:36:29:
Добавил №2.

Рейтинг форума растёт. +20 просмотров. 1645 просмотров
Всех заинтересовали сексуальные предпочтения Зилота и Владимира В.
И желания на историческом форуме обсуждать личности. Посплетничать.

Злой Смех Смех Смех Смех Злой Класс Смех
Наверх

И мне ответила она:
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #212 - 07.11.2014 :: 18:15:21

Сначала констатация факта.
Добавил №3

Рейтинг форума растёт. +100 просмотров. (1743).
Что узнали любознательные люди.
1. Желательно при обсуждении роли личности в истории сначала обсудить человека (людей), желающего (-их) этим заняться.
2. В дискуссии прав тот, кто отвечает вопросом на ответ.
3. Прав всегда тот, у кого больше прав.

Ну и так, по мелочи...
Цена на нефть падает, поскольку снижается добыча нефти
Красивый график-наше  всё
Без ссылки на чужое мнение доказательство собственного не
[font=Verdana]
[/font]корректно
Маленький средний возраст народа доказывает здоровье народа
Большие продажи за рубеж объясняются "внеэкономическими" причинами
Желание купить подешевле-психиатрическое заболевание
Проклятые коммунисты не имеют права чистить свои ряды. Низзя и противоречит правам человека

Ну и с интересом познакомились с сексуальными пристрастиями некоторых модераторов...

Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #213 - 07.11.2014 :: 18:29:34

Zealot писал(а) 07.11.2014 :: 08:03:26:
анатол писал(а) 06.11.2014 :: 16:49:08:
Но сначала ждём-с об отношении клиента к околокормушечным коммунистам и к коммунистам в целом.

Околокормушечных коммунистов увидел в твоих постах.
Коммунисты в целом в то время строили СССР и воевали  за страну. Вступая в партию перед боем.

Более того, околокормушечных коммунистов я видел и при своей жизни. Так же, как и настоящих, идейных. Даже сейчас пару таких знаю.
Кроме того, знал и знаю массу людей, формально не коммунистов, но поддерживавших раньше и поддерживающих их сейчас. Причём сейчас-из молодёжи. Идея не умерла. Ровно наоборот.

Zealot писал(а) 07.11.2014 :: 16:04:57:
Дилетант писал(а) 07.11.2014 :: 15:32:03:
Коммунистов - много,больше чем было у Ленина 17-м,а сочувствующих, если не бОльшая,тозначительная часть населения .

Коммунисты-живые люди, а не тургеневские барышни.
Кормить семьи, увы, надо. Коммунизм не построен пока.
Вопрос в том, только за прайс работать, или ещё за идею?
Если русские люди будут работать только за прайс (жрачку)-России не будет.
Ни коммунистической, ни православной. Подмигивание
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #214 - 07.11.2014 :: 18:37:52

Плачущий Смех Смайл Очень довольный Подмигивание Смех
Наверх

И мне ответила она:
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #215 - 07.11.2014 :: 18:40:07

Всех с праздником годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции!!!

(Можно-переворота. От величия не убудет)

Ветер с Востока
Цитата:
– Скоро подует восточный ветер, Уотсон.
– Не думаю, Холмс. Очень тепло.

– Эх, старина Уотсон! ... скоро поднимется такой восточный ветер, какой никогда еще не дул на Англию. Холодный, колючий ветер, Уотсон, и, может, многие из нас погибнут от его ледяного дыхания. Но все же он будет ниспослан Богом...

Артур Конан Дойл, «Его прощальный поклон».

Первая мировая война – это именно тот случай, когда характер войны может быть однозначно определен по условиям наступившего мира. А «Версальский мир» – это система ограбления одних стран и народов другими.

«Непримиримее всех, мстительнее, жаднее была Франция...

Из-за Рейна во Францию – день и ночь, день и ночь – потянулись тоскливо длинные поезда с углем, сырьем, пушками, машинами. Тощие, с землистыми щеками немцы, костлявые немки, дети, покрытые болячками, глядели вслед этим поездам, вслед улетающей на долгие годы надежде поесть, отдохнуть...»

Алексей Толстой, «Эмигранты».

Именно за это в «великой войне» и боролись – за право обрекать на голод миллионы человеческих существ.

Соучастие в такой «победе» – это соучастие в преступлении. Выход из такой войны – это дело чести.

Грянула «Великая депрессия», и за Гитлера голосовали уже миллионы. И мы теперь должны сожалеть, что наша страна, отказавшись от соучастия в ограблении Германии, тем самым отказалась от соучастия в развязывании Второй мировой войны?

Мировой экономический кризис и новая мировая война – это последствия «Версальского мира». Разумные люди это понимали еще в 1919 году – будущий нобелевский лауреат Джон Мейнард Кейнс в знак протеста выйдет из состава британской делегации и покинет Парижскую мирную конференцию.

Россия сделала нечто более практическое – она покинула саму войну.

* * *

Пацифистами большевики не были. Идея «лишь бы не было войны» была им чужда в корне. Ленин – это вам не Горбачев. И не Макаревич.

Ленин, в отличие от тогдашней и от теперешней интеллигенции, не считал, что всякая война – это плохо, и не считал, что выход России из войны сам по себе обеспечит России и человечеству мир.

Ленин призывал «учиться военному делу настоящим образом». Ленин считал, что новой России нужна 3-миллионная армия, и меньше чем за год в России буквально из ничего, из толпы дезертиров была создана армия, которая дойдет до Тихого океана на востоке и до предместий Варшавы на западе.

Может быть, люди, обвиняющие большевиков в предательстве, забыли, что большевики восстановили Россию почти в ее прежних границах?

Не забыли ли мы, что наши доблестные союзники в 1917 году подписали меморандум о разделе России на сферы влияния, т.е. о ее колонизации? Они вознамерились сделать с Россией то, что потом сделают с Германией – и кто им не дал это сделать?

Суверенитет и независимость большевики для России сначала завоевали, совершив национально-освободительную по сути революцию, а уж потом отстояли – в огне отечественной по сути войны.
...

(с)Николай Кудряков
http://vz.ru/club/2014/11/6/714095.html

«За верность военной присяге я получил ордена и кличку «враг народа»

Цитата:
- Какое у вас отношение к Сталину было во время войны, после войны? И изменилось ли оно сегодня?
- Такого второго человека, политика, дипломата, стратега, как Сталин, в мировой истории трудно найти. Наверное: лишь раз в 1000 лет рождаются такие люди, как Пушкин и Сталин.
- Сталин был гражданским человеком. Где и как он он научился стратегическому военному мышлению?
- ... В результате практики. Когда человек обладает масштабными правами и возможностями, когда он думает об интересах страны, отстаивает ее интересы на международной арене, заботится об обороне государства, - такой человек шаг за шагом превращается в стратега.

http://www.kp.ru/daily/26304/3182739/
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #216 - 07.11.2014 :: 20:43:52

Лукашенко заявил о преданности идеалам Октябрьской революции
Президент Белоруссии Александр Лукашенкопоздравил сограждан с Днем Октябрьской революции и заявил о преданности ее идеалам «равноправия, справедливости и бескорыстного служения людям»
По словам Лукашенко, события 1917 года «изменили судьбу огромной страны и создали условия для национального возрождения населявших ее народов». «Братские народы Советского Союза сообща создавали мощную экономику, науку, культуру», — заявил он.

Белорусский лидер отметил, что гражданам страны удалось не только сохранить достигнутое, но и приумножить «этот потенциал, выбрав собственный путь развития».

«Присущие нашему обществу мир, стабильность и согласие — закономерный итог того, что мы не отвергли социальные завоевания Великого октября, не предали идеалы равноправия, справедливости и бескорыстного служения людям», — заявил Лукашенко.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #217 - 07.11.2014 :: 21:03:08

анатол писал(а) 07.11.2014 :: 18:29:34:

Медаль деревянную одень, клоун.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #218 - 07.11.2014 :: 22:04:43

Zealot писал(а) 07.11.2014 :: 21:03:08:
анатол писал(а) 07.11.2014 :: 18:29:34:

Медаль деревянную одень, клоун.

Добавил №4

+40
просмотров
Видимо, все считают смайлики Владимира В., заключают пари об их количестве в посту, и читают весёлые ответы Зилота.
Как там-партноменклатуру трогать низзя!

Ну а мы о празднике.

«Красный день календаря»
7 ноября – праздник, который остался со многими

Цитата:
Оглянемся назад. Окунемся во время не столь уж далекое, если судить по историческим меркам. Итак, Москва, середина семидесятых. На календаре предпоследнего месяца года – красная семерка: День Великой Октябрьской социалистической революции.
Но о политике много говорить не будем, разве что самую малость...
Эти слова из стихотворения Маршака знал каждый школьник:
«День Седьмого ноября –
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно!»
Алый цвет и впрямь щедро разливался вокруг – стяги реяли на домах, флажки трепетали в руках детей и взрослых, а на людских одеждах подрагивали банты. На фасадах – лозунги, фотографии руководителей СССР. Самый большой портрет - Ленина. Вождь со спокойной мудростью взирает на происходящее.
Взлетают ввысь разноцветные шары. Одни бравурные мелодии сменяют другие. И настроение, несмотря на погоду – промозглую, сырую, отменное. Праздник же!
Задолго до 7 ноября люди – ни мобильников, ни электронной почты ведь не было! - рассылали друг другу по почте обычной открытки с поздравлениями и пожеланиями.
Вообще к празднику готовились загодя и основательно. С продуктами было туговато, но выручали так называемые заказы на работе – с копченой колбасой, икрой, маринованными огурчиками, шпротами... Все это открывалось, нарезалось и торжественно подавалось на стол с селедочкой и картошечкой. Это нынче почти никто не печет, а раньше едва ли не каждая хозяйка радовала домашних и гостей горячим, ароматным и, конечно, вкусным угощением.
Во многих домах готовили салат «Оливье». Последний, кстати, был своеобразным приветом в революционный праздник из дореволюционной эпохи…
На одной из полок моей библиотеки отдыхает старая, растрепанная от частого употребления книжка под названием «Беседы о домашнем хозяйстве», выпущенная более полувека назад. Это - сборник нравов и привычек давно ушедшей жизни. Пожеланий в ней – несметное количество, но я приведу лишь один:
«На Октябрьские праздники советуем пригласить ваших друзей к обеду 7 ноября, после окончания демонстрации. Совершив прогулку по городу, они придут к вам в самом лучшем, оживленном настроении, полные впечатлений, а главное – с большим аппетитом, что особенно приятно каждой гостеприимной хозяйке».
Впрочем, праздничные застолья устраивались чаще вечером. Торжества были явлением нечастым (кроме ноябрьских, еще Первомай, Новый год, 8 марта), а хотелось многих знакомых-друзей-родственников повидать…
Извините, забежал вперед, а потому тороплюсь назад.
Утро начиналось с демонстрации. Под бодрые марши по брусчатке Красной площади плыла многоголосая толпа со знаменами и транспарантами. Диктор Кириллов величественным голосом вещал: «Идут колонны трудящихся Куйбышевского, Свердловского, Дзержинского районов столицы. Коллективы предприятий Москвы на два месяца раньше срока выполнили годовой план…»
Телекамеры то и дело показывали руководителей СССР, стоящих на трибуне Мавзолея. И у них настроение было замечательное.
Потом наступало время парада. Грохотала медь оркестра, чеканили шаг солдаты, мчались, изрыгая дым, танки, тягачи тащили многометровые туловища ракет. И снова торжествующе звучал голос диктора: «Это современное оружие способно обнаружить и уничтожить агрессора в любой точке земного шара...»
И в душе закипала гордость – мы самые сильные!
В тот день по телевизору показывали фильмы «Ленин в Октябре» (когда Ильича ранили, было жалко), «Человек с ружьем», «Коммунист», «Синяя тетрадь» (как вождь скрывался летом семнадцатого в Разливе), пьесу «Кремлевские куранты», мультфильм с песней: «Что тебе снится, крейсер «Аврора» в час, когда утро встает над Невой?»
В музыкальных паузах – звучали песни «Варшавянка», «Смело, товарищи в ногу», «Тучи над городом встали…», «И Ленин такой молодой», С праздником Октября телезрителей поздравляли известные люди, старые большевики (многие еще были живы), которые рассказывали о том, как услышали залп «Авроры», брали Зимний дворец и как строили новую жизнь...
Вернемся за праздничный стол. Многое уже выпито-съедено. Народ пьет чай с «Юбилейным» печеньем и тортом «Птичье молоко» И так хорошо, тепло на душе, что хочется петь. И многие затягивают свои любимые мелодии – кто под гитару, кто под баян или аккордеон…
7 ноября был политическим праздником. Но – лишь по внешним атрибутам – красным флагам, лозунгам, призывам. Для обычных людей важно было другое - собраться за столом, посмотреть друг на друга, поговорить. Вспомнить прошлое. Увидеть, как мужают дети, растут внуки. Порадоваться, что еще бодры старики.
Что нового, друзья-товарищи? Одним пятерку-десятку к зарплате прибавили, другие дачу приобретают, третьи – кооперативную квартиру или машину («Жигули», «Запорожец») покупают. А кто-то лотерейный билет купил и надеется…
Ноябрьский праздник был нашей хорошей привычкой. Его ждали. Он был точкой отсчета, финишем одних дел и стартом других. Многие большие и малые планы сверялись с ноябрем. К осеннему празднику брали обязательства - что построят, возведут, сдадут в эксплуатацию. Но не только обещали, но и выполняли…
Сегодня многие наверняка проснулись со старым чувством - предвкушения праздника. Хотя его давно уже нет – ни алых стягов, ни грохочущих маршей, ни фильмов про пламенных революционеров.
Но и без того 7 ноября - хороший день. Родились писатели Диккенс, Камю, артист Милляр. А в Туле открылся первый в России «приют для опьяневших».
Но многие из нас вспоминают старый, 97-летний, революционный праздник. Ведь он заметная частица прошедшей эпохи. И нашей с вами жизни.

(с)Валерий Бурт

Ватники...

Цитата:
Мы можем называть "ватников" отсталыми людьми, которые застряли во временном континууме со своим неотесанным неосталинизмом и православием головного мозга. Но тем не менее это - самодостаточная идентичность целостного, естественного сообщества, которое мыслит категориями постиндустриального постсоветского патерналистского люмпена
Их капитуляции не будет даже тогда, когда их "ватные" дети будут иметь безвизовый режим с целым миром. Им не нужен целый мир. Им нужен маленький мир маленькой мечты - мечты сбежать из многомерной системы координат в свою родную, понятную и упрощенную системочку координаточек. Где спокойно живут одинаковые люди, ходят на обычную работу, поют знакомые песни, смотрят правильные фильмы и наслаждаются стабильностью. Это вам не олигархи при власти, не коррупция куда не плюнь, не движение в какую-то непонятную Европу, не скучные вышиванки. Мы не можем их изменить.
...
Вы спросите: неужели ты призываешь коммуницировать с "ватой" или искать понимания с этими необразованными недоумками? Отвечаю. Наше с ним прошлое слишком разное, и оно не может нас объединить. Наше с ними нынешнее тоже очень разное, и оно не может нас объединить. И самое главное: наш проект будущего несовместим с их. Вообще несовместим. И он не может нас объединить. И если прошлое и современное еще можно как-то преодолеть, то мы кардинально расходимся в главном - в видении будущего. А следовательно, оно не будет общим. А следовательно, мы пришли к финишу. Эта война никогда не закончится.

(с) один укр (единомышленник зилотов ?)
Взято у Alexd
Наверх

103270.jpg (94 KB | )
103270.jpg

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #219 - 08.11.2014 :: 00:45:31

анатол писал(а) 07.11.2014 :: 18:40:07:
Такого второго человека, политика, дипломата, стратега, как Сталин, в мировой истории трудно найти. Наверное: лишь раз в 1000 лет рождаются такие люди, как Пушкин и Сталин.

Расстре́льный полиго́н «Коммуна́рка» — бывшая дача председателя ОГПУ и наркома НКВД Генриха Ягоды, спецобъект НКВД[1], ныне кладбище в районе посёлка Коммунарка[2] на 4-м километре[3] Калужского шоссе в Новомосковском административном округе Москвы. Здесь в ходе сталинских репрессий проводились массовые расстрелы.
По оценкам экспертной комиссии ФСБ, выполненным в 1993 году, на полигоне «Коммунарка» покоится прах от 10 до 14 тысяч человек. Из них на настоящий момент менее 5 тысяч известны поимённо и внесены в списки, составленные обществом Мемориал[

На полигоне «Коммунарка» совершались также казни иностранных граждан. Здесь в немаркированных траншеях покоятся останки представителей более 60 национальностей, граждан 11 стран. В списке жертв — политические и общественные деятели Литвы, Латвии, Эстонии, лидеры Коминтерна, представлявшие коммунистические движения Германии, Румынии, Франции, Турции, Болгарии, Финляндии, Венгрии.

Правительство Монголии было уничтожено здесь в полном составе в один день 10 июля 1941 года[4]. Ставший в 1936 году главой правительства Монголии А. Амар в 1939 году был арестован вместе со своими 28 ближайшими сотрудниками[8]. Все они были вывезены в СССР и 10 июля 1941 года расстреляны по приговору Военной Коллегии Верховного Суда СССР

16 октября 1941 года здесь был расстрелян ряд политических и военных деятелей Латвийской Республики[11]:

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 ... 28
Печать