Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Казачий Хиджаб (Прочитано 1105 раз)
kazakazov
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 14
Казачий Хиджаб
13.10.2014 :: 12:06:34
 
...
Культурная психология – часть науки о развитии.

Народный дух -это особенность народа, проживающего в одних географических условиях со схожим психическим складом.
В общественном развитии ментальность и этничность были слиты, так как этничность была реальной системой, которая определяла развитие государств. Менталитет и этническое сознание едины. Менталитет -это система мировоззрения, основанную на этнической картине мира, передающуюся в процессе социализации и включающую в себя представления о приоритетах, нормах и моделях поведения в конкретных обстоятельствах. Через описания этих представлений, в свою очередь, может быть описана культурная национальная традиция, присущая Казачьему народу
...
Ментальности – это стереотипы, исторический опыт коллективного бытия людей, опыт социального взаимодействия и межличностных отношений, защитных реакций на конфликты с социальным и природным окружением, опыт индивидуального и коллективного переживания мира, в котором приходиться жить и действовать
Понятие «менталитета»  практически не отлично от понятия «традиция» с той лишь разницей что традиции, представляя собой стратегии обучения и исполнения социального опыта, осознаны, а менталитет осваивается неосознанным подражанием и реализуется автоматически.
...
История Казачьего народа- это история войн в установлении и защиты государственности! Поэтому стержнем государственного патриотизма становится военно-патриотическое воспитание.
Православие объединяло казаков в борьбе за государственность, олицетворяя и одухотворяя эту борьбу.
Неписаным правилом для казачьего воина было стоять насмерть за отца и брата, мать и жену, за родную землю. Верность воинскому долгу скреплялась устной присягой, клятвой на оружии и перед Богом. В военных походах и сражениях воспитывались взаимовыручка, товарищество, смелость, героизм, презрение к смерти во имя спасения отечества. Постепенно эти качества стали основой патриотизма как важнейшего явления в социально-политическом и духовном развитии нашего общества, явившегося важной составляющей казачьего менталитета.
Отчетливее всего изменения в менталитете наблюдаются на переломных этапах в жизни общества, когда переделывается веками складывающийся уклад.
Романовы  сломали Присуд,  навязав  европейское,  чуждое Казачьему духу. Благодаря Романовым Казачий народ к 2014 году практически  потерял свою самобытность, своеобразие. Романовы вынули из России и из Казачьего народа душу. Реформы   Романовых  изменили Великорусский и Казачий  менталитет. В период  реформ Петра в  России  произошла  грандиозная  ментальная революция, самая  крупная  за  всю историю мира.
...
Вы удивитесь, но казачки издавна носили хиджаб. (по арабски "покрывало" -это любая традиционная национальная казачья женская одежда, не обтягивающая, длинная, не вызывающая.)
Ещё совсем недавно казачки вместо перемены причесок, постоянного перекрашивания волос просто-напросто меняли головные уборы самых разнообразных стилей и расцветок, а также способов их повязывания. Существовала такая национальная казачья традиция, как "развязывание ума", когда маленькой девочке дарились юбка с платком. Но носить платок ей было не обязательно до полового созревания, когда ей уже полагалось носить и венок, и ленту, и платочек, из-под которого были видны волосы, заплетенные в косу.
Когда же, наконец, наступала свадьба, которая происходила на протяжении всей недели, в свадебных обрядах также неуклонно участвовал платок, который, к примеру, надевался на казачку ее отцом. Во время венчания невесте менялась и причёска — заплетались две косы, на которые надевалась кика. Затем, всю свою жизнь замужняя казачка уже никогда не могла появиться без платка, не покрытая.
Казачки должны в общении с мужчинами покрывать свое тело, избегать кокетства и выставления себя напоказ. Моя бабушка не могла выйти на улицу без платка.
(« всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая
Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою].
  А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.»  Библия-История и мудрость Казачьего народа)

Да, наши бабушки, наши матери, конечно, не ходили голыми, они не одевали кофточки, чтобы пупок был виден, но в то же время, наши бабушки не закрывали свое лицо, они повязывали на голову платок, национальную одежду.
  У Казачьего народа есть красивая национальная одежда. Мы не должны одевать национальную одежду, к примеру Германии или Франции - наш народ, наши девушки казачки должны одеваться соответственно традициям нашей национальности, почему мы одеваем одежду другой национальности?
Процесс национального возрождения Казачьего народа – это создание и расширение жизненного пространства.
Необходимо проводить мероприятия  посвященное одеянию казаков и казачек, в котором участвовали бы именитые модельеры, дизайнеры, показывавшие национальную казачью одежду для женщин и мужчин. Необходимо ежегодно проводить такие мероприятия, потому что мода - это такая вещь, которая не стоит на месте.
Наша цель должна быть духовным единением людей на основе сознания общности исторической судьбы в прошлом, общей национальной культуры, нацио­нальных традиций и т. д. , а также стремления продолжать свою историческую жизнь в будущем. Жизнь Казачьего народа  выявляется в национальном духе, национальном со­знании - чувстве патриотизма, объединяющих казаков. От кре­пости национального духа зависит крепость народа. Крепость националь­ного духа во многом отношении зависит от богатства национальной культуры и прочности национальных традиций.
Вся психология человека – это его менталитет.

...
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать