Алексей108
Новичок
СПТУ
|
Доброго времени суток! Хочу рассказать о истории которая передаётся из поколения в поколения и все старожилы ближайших деревень знают её. На юге от деревне м.Ручьи в лесу раньше примерно в 9ом веке стояло городище Табаново. Сейчас на этом месте растут вековые ели, но местами виден камень которым наверное мостили местные дороги. Когда я был маленький, мне рассказывал дед Михаил, который когда то был председателем колхоза, что мол, когда опахивали поля в доль леса, (в котором находятся остатки городища) выпахивали очень много красного кирпича. Более того могу сказать, что мой родной дедушка ещё во времена славного СССР писал в археологический институт об этом городище и ему пришол ответ, что мол они знают о Табанове и что дойдут руки до роскопок и у вас. Я перерыл весь инет, в попытках выудить хоть какую нибудь инфу об этом городище, но увы. Странно, городище ставились на возвышенностях, либо на берегу какой либо реки. Но в том районе есть ручеёк малаховка, который пересыхает летом. Может кто может подсказать где нарыть что нибудь об этом Табанове, буду благодарен!
|