Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Страниц: 1 2 3 4 5 ... 32
Печать
Борьба США за влияние в мире (Прочитано 207789 раз)
Kaviko
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 722
Re: Борьба США за влияние в мире
Ответ #40 - 12.08.2014 :: 19:29:46
 
    В том списке, что был приведён в самом начале, можно найти случаи, когда США по несколько раз «отмечались» в одной и той же стране, отнюдь не могучей. Как будто им приходилось переделывать что-то, что с первого раза осталось недоделанным. Видим примеры распыления сил и энергии с минимальным результатом, причём никакой СССР там не мешал. И вот именно ТАК нужно бороться за мировое господство???

    В конце ХХ – начале ХХ1 мы стали свидетелями двух событий:
1)      США вырастили «Талибан», который стал их врагом. Пришлось им этот  «Талибан» свергать с трона,- вводить войска в Афган, а заодно уж гоняться и за главарём «Аль-Каиды»;
2)      США проспонсировали боевиков для свержения сирийского руководства. Когда же переворота не получилось, эти вояки отступили в Ирак и стали наносить удары по ставленникам США,- наверное, обиделись за то, что их припахали к нефартовому делу. Теперь американцы с тем же азартом планируют точечные удары по бывшим друзьям.

    Эти два примера говорят следующее: если мировая демократия и нуждается в защите, то таких защитников, как США, нужно гнать метлой поганой в три шеи. Ибо тот же «Талибан» является ОРТОДОКСАЛЬНЫМ учением, и спутать его с демократией невозможно даже в темноте по пьянке.
     Более того: эти два примера говорят и о том, что США не могут «сделать хорошо» даже для себя, причём за свои же деньги. Как же ТАКАЯ страна сможет сделать хорошее другим???? Лично я вижу только маниакальное стремление «делать русским назло» - делать всё, что угодно, не ограничивая себя моралью. А такая политика с защитой демократии едва ли имеет что-то общее…
     Мои сверстники могут вспомнить, что когда-то США имели дружеские отношения с Ираном, когда тот с Ираком воевал. Поставляли ему оружие, прикрывали Персидский залив своим флотом. (Мы тогда были детьми.) И вдруг эта дружба переросла в такую вражду, что даже сама мысль о том, что Иран может заиметь ядерное оружие, доводит США до бешенства и разных санкций.
    Наконец, в ХХ1 веке у США был «медовый период» с Грузией. Были поставки в Грузию современных образчиков военной техники, было прямое финансирование грузинского правительства. Но после 08.08.08 американские бронированные джипы стали лёгкой добычей российской армии, а после ухода Саакашвили «медовый период» закончился тихо и непомпезно: «ни тебе спасибо, ни мне до свидания». Новое правительство от былых завоеваний демократии типа «как Миша сказал – так и будет» почему-то отказалось.
    Эти 4 примера, имевшие место быть в течение жизни одного поколения, всё-таки стали для США неким моральным тормозом. По крайней мере, они не рвутся делать вливания в Украину так же, как в Грузию. Обещание отстегнуть как-нибудь по случаю «около $7 млн.» - это, по меркам Саакашвили, просто подачка.
    И военную технику США в Украину не поставляют. Мало ли что: завтра окажется, что это уже ПЯТЫЙ СЛУЧАЙ, а это Госдепу не сделает смешно. Пусть МВФ вкладывает. Или ЕС, которое, правда, сейчас занято пересчётом по второму кругу потерь от санкций, так как с первого раза её умниками мнение России не было учтено, но когда подведёт свою бухгалтерию – небось, сразу отслюнявит пачку евро.
    Кажется, лимит щедрости в США исчерпан. Но они ещё могут опровергнуть мои слова, подсобив Украине зимой…
Наверх
 
Ubivec
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 14023
Re: Борьба США за влияние в мире
Ответ #41 - 13.08.2014 :: 09:18:24
 
Цитата:
Мои сверстники могут вспомнить, что когда-то США имели дружеские отношения с Ираном, когда тот с Ираком воевал. Поставляли ему оружие, прикрывали Персидский залив своим флотом.

Все-таки правильнее будет сказать, что США в той войне выполняли роль "стравливателя" и арбитра. Когда Иран поигрывал, они помогали ему. Когда Ирак - переориетировались на него (в т.ч. поставляли развединформацию военного плана).
Наверх
 
Ubivec
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 14023
Re: Борьба США за влияние в мире
Ответ #42 - 17.08.2014 :: 16:32:34
 
Цитата:
«Невидимые нестабильность и хаос»: опасный прогноз

Аналитики вот уже несколько лет говорят о господстве по всему миру геополитической неопределенности. Речь идет даже о хаосе на глобальном уровне. Для такого рода размышлений имеются обоснования — геополитические процессы, наблюдаемые в ряде регионов, характеризуются противостоянием, конфликтами, раздорами различной природы.

Сложившаяся ситуация вызывает обеспокоенность. И следует признать, что существует настоятельная потребность в анализе их причин, поскольку в целом человечество оказывается перед лицом все новых и новых проблем. В этом плане интерес представляют мысли Збигнева Бжезинский. 21 июля в интервью изданию «Foreign Policy» он выдвинул несколько тезисов.

З.Бжезинский утверждает, что современный мир характеризуется «невидимой нестабильностью и хаосом». Такой ход событий приближает человечество «к эпохе большой путаницы и преобладающего хаоса». Это — интересная оценка, даваемая нынешнему содержанию глобальной геополитики. Дело в том, что американский аналитик выдвигает уже тезис о тесной связи в мировом масштабе нестабильности и хаоса.

Это — признание того, что неопределенности привели глобальную геополитику к хаотическим процессам, принявшим устойчивый характер. Теперь мировой системой управляют не локального масштаба события, а широкомасштабные разрушительные процессы. В этом и состоит самая опасная сторона вопроса, которая одновременно заставляет и задуматься.

Каковы причины, вызывающие «большую путаницу и хаос»? Интересно, что З.Бжезинский косвенно признается, что в их основе лежат лидерские амбиции, которые США осуществляли до сих пор. Этим же аргументом он пытается объяснить причины того, почему Китай не берет ответственность на себя. Несмотря на подстрекательство со стороны Вашингтона, официальный Пекин не вмешивается в ситуации, характеризующиеся глубоким кризисом.

Отсюда логически следует вывод о том, что американцы уже признают, что за геополитическими раздорами, наблюдаемыми в настоящее время в различных регионах мира, стоит политика, проводимая долгие годы официальным Вашингтоном. Но намерений (и возможностей) выйти в одиночку из этой ситуации нет. В контексте регулирования международных отношений этот момент имеет особое значение, поскольку для выхода из сложившегося в этой сфере кризиса США пытаются воспользоваться Китаем.

В чем может заключаться при этом цель? Привлекают внимание три момента: во-первых, тем самым Америка определяет основные принципы нового миропорядка; во-вторых, ответственность за устранение противоречий в глобальной геополитике она делит с другой суперсилой — Китаем; в-третьих, условно противопоставляет другим крупным державам, претендующим на мировое лидерство, модель «G2+». Остановимся на последнем пункте несколько подробнее.

Лидерские амбиции: в поисках новой формы

Збигнев Бжезинский — сторонник формулы «G2+». Он считает, что стратегическое сотрудничество Пекина и Вашингтона может вывести мир из ситуации неопределенности. Бессмысленна политика воспрепятствования развитию Китая. Напротив, следует содействовать такому его прогрессу, который бы отвечал критериям США. Если Пекин отдалится от этого курса, сразу должна последовать адекватная реакция. Знак «плюс» в вышеуказанной формуле означает присоединение региональных лидеров к «G2». Следовательно, согласно модели, предложенной З.Бжезинский, современным миром должны управлять Америка и Китай, а другие крупные державы должны сотрудничать с ними.

Но официальный Пекин не признает эту миссию. Он в основном предпочитает сотрудничать в экономической, культурной и энергетической сферах, пытаясь расширить возможности влияния самостоятельно.

США опасаются именно этого. В этой связи следует отметить три важных фактора. Прежде всего Америка «теряет контроль над способностью решать глобальные проблемы». Далее, «на международном уровне тщетно ждать уверенные шаги со стороны Европы». Наконец, в разных регионах мира, в основном «на Ближнем Востоке и Африке… имеют место большая путаница, фрагментация и неопределенность». Отсюда ясно, почему американцы желают строить «G2» не с европейцами, а с Китаем.

Вместе с тем при рассмотрении такого подхода под другим углом зрения складывается впечатление, что мировая политика фактически оказалась в тупике, поскольку Китай не желает играть роль, предусмотренную для него Соединенными Штатами. Существуют проблемы и в отношениях Пекина с рядом соседей. Американские политики постоянно напоминают именно об этом. З.Бжезинский намекает на наличие диктаторского элемента в отношениях Китая с соседними странами. Он подчеркивает, что указанный фактор всегда оказывал негативное влияние на геополитическую роль Пекина. Примечательно, что эту особенность известный аналитик называет самым слабым элементом китайской внешней политики. Выражаясь конкретнее, эта страна превращается в очень щепетильное в отношении террора место. Религиозный радикализм в этом смысле может разрушить «Китайскую стену».

В этих словах подстрочно присутствует мысль о том, что внешняя политика Китая стоит перед дилеммой. Так, указывается на то, что это государство уже оказалось в состоянии войны с рядом стран региона. Вслед за этим выдвигается тезис о том, что Пекин может вступить в раздоры с ними. В другом контексте можно сказать, что все это является предупреждением со стороны США в адрес Китая. Косвенно предпринимается попытка подтолкнуть Пекин действовать по сценарию, разработанному Вашингтоном.

Но все это демонстрирует лишь одну сторону внешней политики США. Предпринимается попытка согласовать в определенных моментах политико-дипломатические шаги, предпринимаемые в направлении стран ближневосточного региона, с китайской политикой. Например, согласно классификации З.Бжезинский, на Ближнем Востоке есть 4 государства, оправдавшие себя и «обладающие определенным историческим опытом». Это Турция, Иран, Израиль и Египет! Вашингтон должен работать прежде всего с этими странами. Это поможет устранить опасные процессы, возникающие в регионе.

В этом контексте несколько другой подход наблюдается в отношении России. Россия должна найти «убежище» в Европе, так как «над ее головой постоянно висит тень Китая». Отсюда З.Бжезинский делает следующий вывод: «...оккупацией Крыма русские сильно навредили себе… Кроме того, и они сами, и мы должны признать, что они очень слабы. По сути, есть мы и китайцы. Китайцы разумнее, но иногда они равнодушны к интересам и желаниям своих слабых и небольших соседей».

Логика анализа, проведенного З.Бжезинский, показывает, что США находятся в поисках новой модели мирового господства. Конечная цель в придании важности Китаю как глобальному геополитическому игроку также заключается в обеспечении «американского лидерства», соответствующего современным требованиям. В том или ином контексте Вашингтон открыто выражает это. Пекин же намекает на то, что существующие в настоящее время геополитические проблемы США спровоцировали сами, и потому близко не подпускает предложения Вашингтона.

В реальности между двумя крупными державами мира формируется система неопределенных отношений. По этой причине можно прогнозировать углубление раздоров, имеющих место в различных регионах мира. Спустя некоторое время Китай сам может быть вовлечен в конфликт с государствами региона. Крупные державы в борьбе за мировое лидерство продолжают отдавать предпочтение применению силы. На словах они говорят о культуре, межрелигиозном диалоге, употребляют понятие «мягкая сила», а на деле проявляются совершенно другие факторы. В этом плане слова З.Бжезинский «думаю, что мы идем к мировой войне» заставляют сильно задуматься, поскольку, по мнению известного политолога, мир «вступает в эпоху большого хаоса». Тогда какова цель в провоцировании такой ситуации?

По-видимому, З.Бжезинский хочет напомнить о «теории» управляемого хаоса, сильно пропагандируемой сегодня на Западе. Это видно из его логики, так как в корне размышлений аналитика решительно отражен принцип сохранения Америкой своего лидерства. По этой причине «эпоха большого хаоса» должна служить обеспечению мирового господства США. Но исторический опыт показывает, что управляемый хаос всегда характеризовался неопределенностью и рисками. И возникают большие сомнения относительно эффективности геополитического курса, который сможет привести человечество в это состояние.
Наверх
 
РомБ
Гуру
+
******
Вне Форума



Сообщений: 5658
Re: Борьба США за влияние в мире
Ответ #43 - 18.08.2014 :: 21:38:20
 
Потрясяющий мир !
В одной стране растреляли мальчика за то что вроде бы украл ПАКЕТИКА СИГАРЕТ !
Цена человеческой жизни негритянка - Пачка сигарет !
Ничего себе. Было бы такое в России либерсты подняли бы шум до небес.
При том это случилось не в сталинской СССР, КНДР или маоистком Китае.
А в одной стране образцом демократии...
Наверх
 
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 48300
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Борьба США за влияние в мире
Ответ #44 - 19.08.2014 :: 17:19:26
 
Штатовский садист расстрелял невинного ребенка за пачку сигарет.  Печаль
Наверх
 

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Ubivec
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 14023
Re: Борьба США за влияние в мире
Ответ #45 - 29.09.2014 :: 05:29:09
 
Всплывают очередные очаровательные подробности. Практически вся верхушка ИГИЛ,
включая «халифа» Абу Бакра аль-Багдади, в 2004-2005 годах пребывали в заключении в американском лагере Camp Bucca в Ираке. Оттуда они были выпущены и в скором времени появились на фронтах Ливии и Сирии. Является ли это частью плана по дестабилизации Ближнего Востока, или очередной неудавшийся Талибан-2?
Наверх
 
Дилетант
Гуру
++
******
Вне Форума


...мне за державу обидно...

Сообщений: 18554
СПб
Пол: male
Re: Борьба США за влияние в мире
Ответ #46 - 29.09.2014 :: 07:43:06
 
Ubivec писал(а) 17.08.2014 :: 16:32:34:
Збигнев Бжезинский — сторонник формулы «G2+». Он считает, что стратегическое сотрудничество Пекина и Вашингтона может вывести мир из ситуации неопределенности.


Пан Збышек уже  решил проблему Формозы?

Этот пш(и)ек от политологии уже вогнал западный мир в ловушку рассуждений про Российскую безимперию без Украины.

Теперь выдаёт очередной бредовый рецепт не соответствующий ни реалиям ,ни тенденциям .
 
Наверх
 

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
РомБ
Гуру
+
******
Вне Форума



Сообщений: 5658
Re: Борьба США за влияние в мире
Ответ #47 - 29.09.2014 :: 09:22:05
 
Zealot писал(а) 19.08.2014 :: 17:19:26:
Штатовский садист расстрелял невинного ребенка за пачку сигарет.  Печаль


Самое плохое что растрелял полицейский , а мальчик был негритенком  Печаль ! Негритянок поднимал руки сдаться но патроны лишили его жизни.
Наверх
 
РомБ
Гуру
+
******
Вне Форума



Сообщений: 5658
Re: Борьба США за влияние в мире
Ответ #48 - 29.09.2014 :: 09:27:00
 
Дилетант писал(а) 29.09.2014 :: 07:43:06:
Ubivec писал(а) 17.08.2014 :: 16:32:34:
Збигнев Бжезинский — сторонник формулы «G2+». Он считает, что стратегическое сотрудничество Пекина и Вашингтона может вывести мир из ситуации неопределенности.


Пан Збышек уже  решил проблему Формозы?

Этот пш(и)ек от политологии уже вогнал западный мир в ловушку рассуждений про Российскую безимперию без Украины.

Теперь выдаёт очередной бредовый рецепт не соответствующий ни реалиям ,ни тенденциям .
 


Крупнейшая желтая расса мира - Китайцы
крупнейшая белая - Русские славяне
крупнейшая смешанная - афро санксонцы - американцы США.

За последные 4 000 лет - КИТАЙ был передовой мировой державой 3 500 лет .

В слеующих 10 000 лет конечно Китайская Народная республика будет ведущая страна мира.

США были ведущими пол мира примерно 100 лет.

Европа примерно 400 лет.

Китай - 3 500 + еще 10 000 в ближайщем будущем  Смайл
Наверх
 
РомБ
Гуру
+
******
Вне Форума



Сообщений: 5658
Re: Борьба США за влияние в мире
Ответ #49 - 30.09.2014 :: 23:05:51
 
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2009565&cid=520

Британские журналисты провели расследование, в результате которого выяснили, что многие девушки из Европы покидают родные страны и переезжают на Ближний Восток, чтобы выйти замуж за радикально настроенных мусульман. Счет любительниц вооруженных мужчин в черном идет на сотни, сообщает The Guardian.

Возраст некоторых эмигранток составляет 14-15 лет. Некоторые девушки не скрывают, что сами в случае чего готовы взяться за оружие. Большинство потенциальных невест террористов объясняют причину своего переезда тем, что они происходят из семей приезжих с Востока и теперь хотят "вернуться к корням".

Впрочем, есть среди юных эмигранток и коренные жительницы Европы. По мнению психологов, их успешно вербуют в соцсетях представители мусульманских организаций, обещая девушкам райские кущи и бесплатные экскурсии по странам Ближнего Востока. Кончается все это, как правило, тем, что британки и немки рожают детей от исламистов и утрачивают собственные имена. Своих наложниц радикалы называют просто "умм", что означает "мамаши".

По данным Guardian, среди "стран-поставщиков" будущих жен исламистов лидирует Франция. Также на главных позициях этого печального рейтинга находятся США, Австралия, Британия, Австрия и ФРГ. Около 10% эмигранток говорят, что готовы присоединиться к террористам из ИГ. Согласно расследованию британских журналистов, в настоящий момент на Ближнем Востоке находятся 63 француженки и более 50 британок.
Наверх
 
Ubivec
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 14023
Re: Борьба США за влияние в мире
Ответ #50 - 02.10.2014 :: 04:15:01
 
Яркий пример двойных стандартов. Задают вопрос госдепу:
Цитата:
Вопрос: Вы сказали, что недавние учения Вооруженных сил России на юге ее собственной территории следует считать провокационными, а нынешние военные маневры с участием США на Украине таковыми не являются. Не могли бы вы объяснить четче разницу между этими двумя идентичными акциями?
М.Харф: Все, что они, русские, сейчас делают, используя свои Вооруженные силы в этой части мира, является эскалационным, агрессивным и интервенционистским... Ничего из того, что делаем мы, американцы на протяжении всего этого конфликта, не является провокационным.

Зло такое зло, потому что зло...
Наверх
 
Ubivec
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 14023
Re: Борьба США за влияние в мире
Ответ #51 - 15.10.2014 :: 09:45:42
 
Поступают интересные сведенья о лицах, причастных к беспорядкам в Гонконе:
Цитата:
Несколько месяцев назад представитель «Национального фонда демократии» США встретился с ключевыми фигурами движения Occupy Central, и они обсудили мероприятия, связанные с данной акцией. Организатором оказалась Луиза Грив (Louisa Greve), заместитель председателя «Национального фонда демократии» по азиатскому, западно-азиатскому и африканскому регионам. Уже много лет она выступает вместе со сторонниками независимости Тибета и Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, а также с представителями демократического движения Китая. В последние годы Луиза Грив принимает активное участие в проведении мероприятий и семинаров, связанных с арабской весной или «цветными революциями» в других регионах: какие-то встречи она организует сама, какие-то посещает.
Некоторые из американских неправительственных организаций и аналитических центров потратили много сил и энергии на организацию Occupy Central, активно разрабатывали различные стратегии. Старший научный сотрудник Американского института мира и специально приглашенный сотрудник Атлантического совета Мария Штефан (Maria J. Stephan) написала статью под названием «Как протестующие в Гонконге могут победить». Чтобы дать рекомендации движению Occupy Central, в своей статье Штефан использовала исследовательские данные за одно столетие о «ненасильственных движениях за отказ от сотрудничества», а также примеры опыта гражданских сопротивлений в нескольких десятках стран. В статье не говорится о том, смогла ли данная акция получить широкую поддержку масс, не рассматривается негативное влияние движения на политику, экономику и общество Гонконга, внимание уделяется лишь тому, как протестующим добиться их главной цели — демократии.

Но на самом деле "НФД" общественная организация, на которую Белый дом никак не влияет. А то, что акция произошла именно тогда, когда возникли разногласия США и Китая в Юго-Восточном море - так это чистая случайность...
Наверх
 
Ubivec
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 14023
Re: Борьба США за влияние в мире
Ответ #52 - 29.10.2014 :: 09:18:11
 
Цитата:
Когда Дэниэл Глейзер (Daniel Glaser) в феврале этого года зашел в свой офис в Вашингтоне, он быстро понял, что его оружие скоро вновь окажется востребованным. Украинский президент Виктор Янукович бежал в Россию. Глейзера тут же вызывают в Белый дом, вскоре он примется за работу. Глейзер — воин. Он воевал против Ирана, Северной Кореи, Кубы, Сомали, Судана, Йемена и Зимбабве. Начиная с того февральского дня, он ведет борьбу и против России. В большинстве из этих стран Глейзер ни разу не был. В ходе своих операций он не использовал ни единого патрона. Оружие Глейзера — деньги.
Цель его оружия — благосостояние противника. Действие данного оружия основано на том, что благосостояние в глобализированной мировой экономике только увеличивается, если деньги беспрепятственно циркулируют вокруг земного шара — через разветвленную сеть каналов данных, которая окружает весь мир. Без подключения к этой сети предприятия не могут вести торговлю, банки вынуждены приостанавливать свою работу, кредитные карты обесцениваются. Тот, кто контролирует доступ к этой сети, обладает большой властью. Солнечным сентябрьским утром Глейзер сидит в своем офисе в Вашингтоне и гордо наблюдает за тем ущербом, которое в недавнем времени нанесло его оружие. Рубль на историческом минимуме, рынок акций в России снизился на несколько процентов. «Ничего подобного по масштабу мы еще не делали. Но мы учимся с каждым разом чему-то новому», — сказал он.
Самый крупный успех Глейзера пришелся на март 2012 года, когда от системы SWIFT были отрезаны иранские банки. С этого момента торговля с Ираном была практически заморожена, поскольку иностранные компании не могли получить доступ к своим деньгам. Данные шаги нанесли большой ущерб иранской экономике и вынудили Тегеран сесть за стол переговоров.
Поражающая сила его оружия настолько велика, что сделала Глейзера властным человеком. Его бывший руководитель в министерстве финансов называет его «главным гангстером». В 2006 году он парализовал банк в Макао, через который проходило финансирование северокорейское ядерной программы.
В другом конце туннеля за компьютерами сидят молодые мужчины обычного телосложения. Они могли бы работать в страховой компании или в банке. И только рулон туалетной бумаги с изображением Владимира Путина, находящийся под одним из рабочих столов, выдает, что эти люди имеют дело не с деловыми партнерами, а с противниками, которых они могут «отключать» при помощи финансовых инструментов — частные лица, банки, компании или целые сектора экономики. В любое время. В практически любом месте в мире. Летом 2007 года люди Глейзера появились во Франкфурте. В документах, которые они привезли с собой, находилась информация с контактными данными о ведущих банках страны, среди них руководители Deutsche Bank и Commerzbank. Через несколько дней они вновь уехали. Вскоре после этого практически все кредитные институты Германии приостановили деловые отношения с Ираном.
Правовую основу американцы предоставить не могли, потому что Европа на тот момент еще не ввела санкций против Ирана. Они даже не проинформировали федеральное правительство. Но для этого у них было то, чего хотели все — доллары. Около 80% международной торговли и 90% всех валютных операций проходят в американской валюте. Если немецкая компания хочет перевести деньги в Мексику, тогда сумма, как правило, сначала переводится из евро в доллары, а затем в мексиканское песо. Доллар — ведущая валюта мировой экономики.
Тот, кто контролирует ведущую валюту, контролирует и второй по значимости связующий пункт в сети финансовых потоков, поскольку каждый электронный платеж в долларах должен проходить на американской территории. То есть если где-то на земле происходит движение долларов, то эти доллары пересекают американскую границу и хотя бы на доли секунды задерживаются на компьютере банка, например, в Нью-Йорке. Там Глейзер может остановить платеж. Для любого банка, действующего на международной арене, запрет доступа к долларам стал бы смертным приговором. Поэтому люди Глейзера не грозят открыто своим собеседникам. Во Франкфурте достаточно было указания на то, что «в интересах президента Соединенных Штатов» произвести финансовую изоляцию Ирана. Банкиры знали, что нужно было делать. Тот, кто отказывается, сталкивается с наказанием. Французский банк BNP Paribas вынужден был выплатить США девять миллиардов долларов, также был введен запрет на участие в торговле в долларах сроком на один год, потому что банк продолжает сотрудничать с Ираном. Этот прецедент породил не только страх, но и подозрения, что американцы кроме всего прочего хотят избавиться еще и от европейского конкурента своих банков.

Но на самом деле все вокруг друзья, а международная финансовая система в надежных беспристрастных рыночных руках...
Наверх
 
Alba
ReadOnly
++
Вне Форума



Сообщений: 10662
Re: Борьба США за влияние в мире
Ответ #53 - 29.10.2014 :: 12:21:40
 
Ubivec писал(а) 15.10.2014 :: 09:45:42:
Поступают интересные сведенья о лицах, причастных к беспорядкам в Гонконе:
Цитата:
Несколько месяцев назад представитель «Национального фонда демократии» США встретился с ключевыми фигурами движения Occupy Central, и они обсудили мероприятия, связанные с данной акцией. Организатором оказалась Луиза Грив (Louisa Greve), заместитель председателя «Национального фонда демократии» по азиатскому, западно-азиатскому и африканскому регионам. Уже много лет она выступает вместе со сторонниками независимости Тибета и Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, а также с представителями демократического движения Китая. В последние годы Луиза Грив принимает активное участие в проведении мероприятий и семинаров, связанных с арабской весной или «цветными революциями» в других регионах: какие-то встречи она организует сама, какие-то посещает.
Некоторые из американских неправительственных организаций и аналитических центров потратили много сил и энергии на организацию Occupy Central, активно разрабатывали различные стратегии. Старший научный сотрудник Американского института мира и специально приглашенный сотрудник Атлантического совета Мария Штефан (Maria J. Stephan) написала статью под названием «Как протестующие в Гонконге могут победить». Чтобы дать рекомендации движению Occupy Central, в своей статье Штефан использовала исследовательские данные за одно столетие о «ненасильственных движениях за отказ от сотрудничества», а также примеры опыта гражданских сопротивлений в нескольких десятках стран. В статье не говорится о том, смогла ли данная акция получить широкую поддержку масс, не рассматривается негативное влияние движения на политику, экономику и общество Гонконга, внимание уделяется лишь тому, как протестующим добиться их главной цели — демократии.

Но на самом деле "НФД" общественная организация, на которую Белый дом никак не влияет. А то, что акция произошла именно тогда, когда возникли разногласия США и Китая в Юго-Восточном море - так это чистая случайность...


Знаете Убивец. Всё бы ничего, но вы понемножку Романа начинаете напоминать. Сами с собой спорите, подозреваете, выдвигаете какие то теории. Говорил же я вам,- аукнется Украинская история... Смайл
Наверх
 
Ubivec
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 14023
Re: Борьба США за влияние в мире
Ответ #54 - 30.10.2014 :: 08:36:00
 
Да я не спорю, просто подкидываю информацию для размышления. Кстати инфа идет не от проплаченных кремлевских сми, а от вполне себе демократических западных. Ну а кому не нравится - скипают Подмигивание
Наверх
 
Alba
ReadOnly
++
Вне Форума



Сообщений: 10662
Re: Борьба США за влияние в мире
Ответ #55 - 30.10.2014 :: 15:32:49
 
Ubivec писал(а) 30.10.2014 :: 08:36:00:
Да я не спорю, просто подкидываю информацию для размышления. Кстати инфа идет не от проплаченных кремлевских сми, а от вполне себе демократических западных. Ну а кому не нравится - скипают Подмигивание

Я ж не против. О вас забочусь и отмечаю что "подкидывания" даже у Романа с Дилетантом не вызывают  прежней реакции. Осторожней с этим делом  Печаль
Наверх
 
РомБ
Гуру
+
******
Вне Форума



Сообщений: 5658
Re: Борьба США за влияние в мире
Ответ #56 - 30.10.2014 :: 22:47:46
 
30 октября 201415:44

Глава Apple Тим Кук признался, что он гей, и назвал это божьим даром !

ОБОЛДЕТЬ !

Руководитель компании Apple Тим Кук публично признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Более того, он заявил, что горд быть геем. В своем эссе, опубликованном в Businessweek, Кук заявил, что никогда не пытался отрицать свою ориентацию, хотя и не выставлял ее на публику.

"Позвольте мне быть честным: я горжусь, что я гей. Принадлежность к секс-меньшинствам я считаю одним из величайших даров, которыми наградил меня Бог", – написал он.
------------------------

Я не против геев , но прямо гордиться ?
Наверх
 
РомБ
Гуру
+
******
Вне Форума



Сообщений: 5658
Re: Борьба США за влияние в мире
Ответ #57 - 30.10.2014 :: 22:58:24
 
Вот куда хочет Сакай служить.

--------------------------------------------------------------

27 октября 201413:10 Александр Христенко 

https://scontent-b-vie.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/s480x480/10358866_8948...

Транссексуалы просят у Обамы отправить их в армию США


Представители ЛГБТ-сообществ в США обратились к Бараку Обаме. Просят снять все ограничения на службу транссексуалов в армии. В Пентагоне же считают, что такие солдаты слишком дорого обходятся вооруженным силам.

"Капрал, вы женщина?!" — примерно таким вопросом задаются американские генералы, глядя на подчиненных, чуть ли не каждый день. Ситуация куда более запутанная. Ведь в армии США служат и мужчины и женщины, но вот кто из них кто, и кто кем был, разобрать все труднее.

Кристофер Бек воевал в Ираке и Афганистане, после 20 лет в элитном спецподразделении "морские котики" вышел в отставку и вступил в ряды транссексуалов. Носит уже не бороду, а длинные волосы, камуфляжную краску для лица сменил на обычную помаду, вместо боевой разгрузки — женское платье и туфли на каблуках. Теперь это Кристина Бек. У морпеха Лэндона Уилсона обратная история.

"Мы были на очередном задании. Командир подошел ко мне и сказал, ну-ка пойдем, — рассказывает он. — Я немного запаниковал, но старался держаться как можно увереннее. Он кинул на стол мое досье и задал вопрос — что я такое? Я ответил честно, что я мужчина. Я всегда хотел быть хорошей дочерью, но существование в теле женщины причиняло мне страдания".

Транссексуалов в США, по данным школы Кеннеди Гарвардского университета, 700 тысяч человек. Замеры института Уилсона показали, что в американской армии их 15 тысяч 500 человек. Почти все скрываются. Почему гомосексуалистам и лесбиянкам служить открыто можно (с 2010 года), а транссексуалам нельзя, возмущались на профильной конференции в Вашингтоне.

Сюда обмениваться опытом съехались военные трансгендеры из 13 стран, где рядовой официально может дослужиться и до генерала и до генеральши. Среди них Канада, Бразилия, Великобритания, Испания, Чехия, Израиль, Австралия и, конечно, Таиланд. Пентагон ушел в глухую оборону. Сколько еще он продержится под огнем критики ЛГБТ активистов и правозащитников, неизвестно.

Пентагон увольняет транссексуалов со службы. Одна из причин — они считаются психически больными. Но наша комиссия установила на основе данных американской ассоциации психологов, что это неправда. Это устаревшие научные данные.

Другая причина, почему упирается минобороны США — деньги. Транссексуалам, в отличие от других представителей ЛГБТ, нужно оплачивать прием гормонов, операции. В ответ представители меньшинств заявляют, что особого ухода не понадобится. И обещают, что обузой транссексуалы Пентагону не будут. По расчетам, просить деньги на операцию будут 230 человек в год, средняя стоимость процедуры 30 тысяч долларов. Напоминают, военный бюджет США 500 миллиардов.

У смелых инициатив есть и немало противников. Они говорят, что появление открытых транссексуалов с боевым опытом посеет хаос в войсках, поднимет волну возмущения и домогательств. В таких условиях ЛГБТ-лоббисты обращаются к своему верному защитнику — Бараку Обаме. Просят снять запрет на военную службу транссексуалов в обход Конгресса, своим указом.

Примерно так же, на уровне исполнительной власти, во многих штатах уже разрешили однополые браки. Запрет, введенный местными законодательными собраниями, отменяли как несоответствующий конституции федеральные судьи. А их назначает президент.
Наверх
 
Ubivec
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 14023
Re: Борьба США за влияние в мире
Ответ #58 - 31.10.2014 :: 05:36:12
 
Цитата:
О вас забочусь и отмечаю что "подкидывания" даже у Романа с Дилетантом не вызывают  прежней реакции. Осторожней с этим делом

Да я от них реакции и не жду. Это люди черно-белой ориентации, у них все просто и враги однозначные. У Дилетанта его позиция даже под аватаркой высвечена. Я же понимаю, что главный враг человека прежде всего он сам. В политике то же самое - ведешь себя нерешительно и демонстрируешь слабую позицию? Получишь "и войну и позор".
США же в контексе этой темы демонстрируют верное безрефлексивное поведение на мировой арене - если сильный, остальное приложится. Можно ли их за это осуждать? Нет. РФ если бы могла, вела бы себя точно также...да в принципе и так ведет в ближнем зарубежье, на той же Украине.
Наверх
 
РомБ
Гуру
+
******
Вне Форума



Сообщений: 5658
Re: Борьба США за влияние в мире
Ответ #59 - 31.10.2014 :: 14:23:37
 
Читая Альбу вспоминаю смешную и позорную историю когда смешной шведский флот и ПЕХОТА!!! гонялись за призрачную российскую подлодку Смайл

Подлодки не было но сомнения что Россия союзилась с потусторонными силами у скандиеавов остались Смайл

Смешные Карлсоны Смайл
Наверх
 
Страниц: 1 2 3 4 5 ... 32
Печать