Severga писал(а) 13.01.2017 :: 16:51:24:Он был, своего рода, надсмотрщиком, выезжавшим на тяжелые участки фронта, чтобы агитацией и террором восстановить порядок на участке.
Знаете, это все у Вас от непонимания тех функций и работы, которую выполняет высшее руководство страны. Я же специально написал - политический руководитель Красной Армии.
Так можно сказать, что и Ленин ничего не делал, и что он не был специалистом "во всем". Да! Он не был специалистом ни в чем, как и Сталин, как и Троцкий, как и Иван Грозный, как и абсолютное большинство нынешних и прошлых властителей. А что делает, например, дирижер в оркестре? Вроде ничего...
Приведу выдержку из Википедии какие функции исполняет дирижер:
Дирижирование является одним из наиболее сложных видов музыкального исполнительства; именно дирижёру принадлежит художественная трактовка произведения, он же призван обеспечить как ансамблевую стройность, так и техническое совершенство исполнения.
Примерно те же функции исполняет и политическое руководство страны.
От ума и таланта, от теоретической подготовки и понимания, как теоретические предоставления об окружающем мире согласуются с практикой зависит судьба государства и общества в целом.
Можно как угодно относиться к Ленину, но это самая крупная политическая фигура 20 века, и это признано. Можно как угодно относиться к Троцкому, но без нее, я уверен, Советская власть бы не удержалась бы в России. Можно как угодно относиться к Сталину, но без него СССР не выиграл бы ВОВ. Для примера, Первую мировую Россия проиграла главным образом из-за слабости царя. Он не смог удержать под контролем ни военных, ни политиков, ни промышленников. Это по его вине в России начались разброд и шатание, начался кризис мировоззрения и каждый возомнил, что только он знает что для России хорошо. А вот Ленин, Троцкий и Сталин сумели обеспечить и контроль за всеми, и провести все свои планы в жизнь. А это и есть показатель квалификации правителя.