Богатырев Артур писал(а) 08.12.2020 :: 10:04:55:Если вы чего то не понимаете, это не значит что этого нет или это плохо.
Я вот ничего не понимаю в хирургии, но ничего, не лезу же.
Угу, только если были одни а потом другие и внятно объяснить не в состоянии почему так. То наверное проблема не во мне. Я с парой человек побеседовал на эт тему, может и правда я чего-то не допонимаю? Значит при родах присутствовать можно, да Артур, за деньги. Я не присутствовал, бабское это дело и мужику если не врач там делать нечего. Но в целом можно.
Богатырев Артур писал(а) 08.12.2020 :: 10:04:55:Вы не смогли мне ответить. Я снова повторяю вопрос - у вас двойные стандарты?
Я такого дурацкого выражения не понимаю, потому и не ответил, как стандарты могут быть двойными, тройными и тому подобное? Есть стандарты а есть их несоблюдение. Если вы про политику США, то это называется лицемерием.
Богатырев Артур писал(а) 08.12.2020 :: 10:04:55:А в чем шибанутость правил больницы? Не, ну серьезно?
Вам по какому разу объяснить? Скажите сразу сколько раз я повторю и мы с этим вопросом разберёмся.
Если нет кварцевания, процедур, это не ночное время, человек не в реанимации, не идёт обход какие причины не посетить больного?
Богатырев Артур писал(а) 08.12.2020 :: 10:04:55:Еше раз - Ярослав, вы мыслите как сельский житель 90-х. Я вас еще более расстрою - все что вы видели там "пиз...ца" это просто детский сад и детский лепет. Вас будут морально насиловать, требовать взяток, хамить, оскорблять и много чего еще делать. И это "нормальный" рабочий процесс в России. В нашей с вами любимой стране так много много лет уже.
Я вовсе не одобряю жто, я бы за порядок. Но у нас с вами огромное отличие - я отделяю уровни пиз...ца от конкретного чиновника и от моей страны.
А не бы хотелось, чтобы она была лучше. а вам по каким-то причинам, всё равно. Я когда украинский военный билет получал, никаких вообще проблем не имел и вы про конкретного чиновника говорите и вот представьте что всё мужское население, которое является военнообязанным, ломанулось в одно помещение.
Это не бок конкретного чиновника, это само чиновничество. Я вам напомню слова Андропова, или ему их приписывают не суть: мы не знаем общества, в котором живём. Мы с чиновничеством не пересекаемся, кроме как по работе и даже про больницу наш спор - это тупое чиновничество, а не медико-санитарные требования.
Я не знаю как вы учились, но есть такая философская проблема и общим словом она называется отчуждение.
Богатырев Артур писал(а) 08.12.2020 :: 10:04:55:Нет, на самом деле вам ничего не грозит по факту, если вы уже не под призывом (т.е. после 27). И да, по факту штраф по административке в 1000 рублей максимум или как то так.
И да, военкоматы хреново устроены, но на учет вы встанье плиз все равно.
Да я то встану, но понимаете мою степень офигевания? К примеру штраф заплатить, я должен пойти туда-то. сделать то-то. Это всё понятно, не понятно а что там военкоматские курицы делают и почему не отслеживают? Вы за это деньги вообще-то получаете.
Я часто говорю что мы становимся как американцы, но там штраф тебе выписали и ты его оплтил тут же, или не оплатил, или спустя пол года.. Нет, у нас же надо идти в контору с протоколом и куча унижений и над тобой стоит чиновник - это и есть то самое отчуждение.
Вы так за больницы беспокоитесь, я понимаю что поскакал но повторяю, так везде. Моя мама с дочкой моей же пошла к врачу, поход к педиатру. Она, педиатр, на дочку даже не посмотрела, ей важнее заполнить бумажки а не смотреть как там ребёнок развивается, нет ли проблем.. Потому как если мы чего-то запустим - это родители виноваты а не врач.
С мальчиками проще, вот мой скоро будет приписное получать и подует в военкомат. я так думаю, не знаю как там устроено но нас в военкомате смотрели врачи.
Женщины в моей семье не педиатры и конечно матушка в медицине шарит, но всё выявить не в состоянии. И виновата не педиатрисса а те кто её грузят бумагами.
Богатырев Артур писал(а) 08.12.2020 :: 10:04:55:Так в этом ее и прелесть. И более того, на Украине - точно такая же русско-советская бюрократия, откуда им там другим то взяться было?
Не, прошла эволюция. Ну при Украине у нас на город работало 3 военкомата, хотя бы в этом есть разница. Не исключаю что сейчас в Украине она такая же тупая, но от вас в отличии мне есть с чем сравнивать.
Богатырев Артур писал(а) 08.12.2020 :: 10:04:55:Правильно. Вот и в больнице всем насрать - раз не положено, то идите нах...р
Что правильно? В автобусе жрут, несмотря на запрет. Вы вот серьёзно не понимаете а что такого на пляж там приволочь арбуз? Именно так иностранцы отличают наших. По автобусам и по пляжам.
Богатырев Артур писал(а) 08.12.2020 :: 10:04:55:Т.е. если я буду вам мешать вести эскурсию, то я нарушу правила?
А в чем разница с больницей то?
Легко объясню, вас затюкают другие пассажиры. Вот что в жирный плюс русским туристам можно поставить. Если раньше я как-то молодой паре объясняю, благо не опаздывал, что вас группа ждёт пол часа и мне в ответ - это не долго и группа стерпела, то сейчас вас просто порвут и рот вам в автобусе закроют и на на объектах тоже.
Богатырев Артур писал(а) 08.12.2020 :: 10:04:55:Вы путаете понятия "нормально" и "не сделал ничего плохого". Если я не окаду первую помощь, то я пострадаю перед своей совестью в первую очередь. Это не касается случаев оставления в опасности.
Конечно не касается, ну а если у меня совести нет? У нас тот ещё серпентарий и, скажем, мои коллеги, шибко разные.
И самый простой сопособ, чтобы не колебаться, это не идти туда откуда можно улететь. У меня было два за мою аденцию травматических случая. Долго я гордился что всего лишь один и был в горах. Второй случился в городе Феодосия. Ровным местом не назовёшь. уклон но с плиточкой, тётка улетела и сломала палец. Хорошо врачи были, группа, догадались снять с пальца кольцо, я не настолько отсекаю но по шлепку точно понял что это травма.
Вот так, Артур, почти на ровном месте, кстати именно со спусков и наварчиваются, первый случай тоже об этом но там сломана нога была, а я молодой, зелёный, и мне так мозг вынесли дочка с зятем, хотя я вызвал скорую и они от госпитализации отказались.
Богатырев Артур писал(а) 08.12.2020 :: 10:04:55:Она очень хорошо мыслит в туризме, вы глубоко ошибаетесь - если смогла поднянуть волосатые лапы вице кого то там. Бизнесмен в любой стране должен всегда иметь как можно больше друзей среди тех, от чьих решений зависит его бизнес.
Это не мыслить в туризме, это мыслить в бизнесе, найти волосатую лапу и то что вы говорите называется коррупцией.
Богатырев Артур писал(а) 08.12.2020 :: 10:04:55:И при капитализме в делоо идет не только профф. знание (да, оно тоже нужно), но также знакомства , лобби и т.п. Это не всегда красиво и хорошо, но... как есть.
А в Османской Турции даже был налог на взятки.
Богатырев Артур писал(а) 08.12.2020 :: 10:04:55:И так много где. Капитализм современный поглощает одиночек или сводит их в нижний уровень.
Ну так это же ещё Маркс говорил, Артур, ещё немного и вы станете марксистом
Только вы упор сделали на технический прогресс а дело не только в нём. Конкуренция ведёт в конечном итоге к монополии.
Богатырев Артур писал(а) 08.12.2020 :: 10:04:55:Вы не взяточник, я написал так потому что у вас "договорится" это синоним взятки.
Вы как маленький: а что ещё? Ну давайте это назовём комиссионными, суть сильно поменяется? И да, Артур, со мной точно также договариваются и пытаются договорится.
Я вот от министерства ездил на методические экскурсии. нас кормили обедом, завозили в рестораны, угадайте с каким прицелом?
Богатырев Артур писал(а) 08.12.2020 :: 10:04:55:Ну так на нары ему дорога.
А чем он отличался от остальных ментов? Вы видать слово угорел не заметили, там вообще трагедия с ним случилась и ребёнок их сирота.
Какие нары? Менты меньше денег стали брать и это правда. на низком уровне, а с уровнем чуть повыше с этим полный порядок.
Богатырев Артур писал(а) 08.12.2020 :: 10:04:55:Если взрослый не знает ничего о стране где он живет, он человек неумный.
Извините, так вы не знаете. Хотя я о своём деле всё что можно рассказать, рассказал. Вы тоже живёте в кругу людей таких же как вы, чем вы отличаетесь?
Богатырев Артур писал(а) 08.12.2020 :: 10:04:55:Вы опять начали сельские распальцовки.
А с фига мои распальцовки именно сельские? Вам жизнь в городе миллионнике дала что ли такое право? Вон Евген про провинцию сказал, так я всем знакомым разнёс, представляете: чел нас назвал.....
И в вас вот то самое отношение тоже есть раз мы жили при Украине то это всё отсталое.
Богатырев Артур писал(а) 08.12.2020 :: 10:04:55:Я именно потому НЕ в бизнесе, что вижу какие риски, ириски и просто карамельки он таит, и потому не хочу рисковать. Я слишком много знаю о внутренней стороне устройства разных бизнесов (мелких и средних) чтобы не иметь желания туда соваться.
Сомневаюсь что вы много знаете. как вы можете знать ежели не работаете? Это просто выражается так: как потопал так и полопал. Да, Артур, это не в упрёк, зарплату получать легче. Я сам бы лет 10 назад переключился бы на зарплату, если бы она позволяла семью кормить.