Tang Ni писал(а) 17.05.2013 :: 19:14:11:Шаг №1 - чистка. Чисто механическая и самая противная работа.
На нее накладывается лень-матушка и аллергия на скудный лексикон одного местного озаренца.
Tang Ni писал(а) 17.05.2013 :: 19:14:11:Шаг №2 - открыть нужное количество веток можно даже мне.
Сперва их нужно определить. Мне так видится только одна ветка - источники по локализации библейских событий. Если больше, то надо определить их темы и с какого по какой пост туда необходимо переносить информацию.
Tang Ni писал(а) 17.05.2013 :: 19:14:11:Шаг №3 - как делается "все темы данной ветки перенесены в данную тему" - я не знаю. Скорее всего, обычное деление темы с указанием адреса назначения (по новой ветке). Если так - то ее при делении можно формировать сразу. Просто придется делать несколько раз, что тоже муторно.
А вот тут самая мутотень. Сперва нужно поделить тему, начиная с такого-то поста и заканчивая концом темы. Потом перенести ее в соответствующий раздел. Если по одному посту делить, то и времени много, и будут везде дописываться фразы "эта тема была перенесена из..."
Потому только совместно и по порядку.
Шаг 1. Берем крайние 10 страниц темы и определяем ответы, подлежащие утилизации
Шаг 2. Определяем темы, достойные существования
Шаг З. Определяем, что посты №100-125 в эту тему, 126-134 в ту, 135-149 в третью.
Шаг 4. См. шаг 1
Но еще раз - совместно. Одному мне реально влом.