Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
СMSF: NATO. Сирийский вояж (Прочитано 2035 раз)
Ubivec
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 8696
СMSF: NATO. Сирийский вояж
05.03.2013 :: 09:02:59
 
...
Как то тут на форуме уже пиарил одну из линейки игр Combat mission для любителей хардкорных тактических стратегий (СМВВ). Если раньше контора "Баттлфронт" специализировалась на ВМВ, то в 2007 г. увидел свет продукт нового поколения Combat mission: Shock Force. Посвящен он был гипотетической войне США и блока НАТО против режима Башара Асада в Сирии. Напомню, что сирийские события и вообще "арабская весна" на тот момент еще не начались. Разработчики просто выбрали самый вероятный сценарий дальнейших действий США на Ближем Востоке.
В августе 2012 г. у нас наконец-то вышла локализованная версия CMSF под названием "Линия фронта: НАТО". Я мигом приобрел продукт, так как не люблю ковыряться в английском языке, особенно в таких сложных симуляторах. Тем более что русский продукт объединил в себе все вышедшие на тот момент модули: "Ближний Восток", "Морпехи", "Британский десант" и "НАТО".
Но это все преамбула. Чем же интересен сеттинг любителям военных стратегий? Тем что он разворачивается в современном мире и позволяет моделировать боестолкновения современных боевых систем. Сама возможность столкнуть на поле боя Т-72M1В и "Абрамс" уникальна.
Представленный в CMSF конфликт относится к типу ассиметричных, т.е. США и их союзники обладают решающим техническим, организационным и моральным превосходством. Сирия выступает в качестве избиваемой стороны, но сдаваться без борьбы не намерена. Основа ее армии представлена советской техникой 60-70-80-х гг. Наиболее боеспособные подразделения в лице республиканской гвардии имеют на вооружении технологии современного российского военпрома: Т-90СА, ПТРК "Корнет", БМП-3. Вместе с тем столкновения регулярных сил не все, на что надеется Башар Асад. Изучив опыт Хезболлы в Ливане против израильской армии, формируются иррегулярные соединения боевиков, практикующих фанатичных террористов-смертников, снайперские засады, дистанционно подрываемые фугасы.
Кое что упростили, кое что наоборот прикрутили. В частности, ввели систему реалистичного распостранения информации по полю боя. Так, если раньше какое-нибудь подразделение видело противника, то об этом мгновенно становилось известно всем войскам. Теперь же каждое подразделение видит только то, что может, а информация между ними передается посредством командных цепочек: голосом, визуально (жестами), радиосвязь, GPS (только американцы).
Ну и конечно изменения коснулись графики. Если раньше она была довольно схематичная, то теперь как минимум не "вырви-глаз". Правда и компьютеры теперь требуются помощнее. Впрочем лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать:      
...
...
...
...
Наверх
« Последняя редакция: 05.03.2013 :: 09:09:10 от Ubivec »  
Ubivec
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 8696
Re: СMSF: NATO. Сирийский вояж
Ответ #1 - 08.03.2013 :: 07:50:28
 
Выложу три типа боев, чтобы те, кто заинтересовался, примерно представляли с чем имеют дело:
1. Взвод "Страйкеров" атакует небольшой поселок, где укрепилась мехрота сирийцев.
2. Лоялисты (республиканская гвардия) штурмуют населенный пункт под контролем повстанцев.
3. Встречное сражение тяжелой пехоты американцев и механизированной пехоты сирийцев.
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать