Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Эксперимент "Повиновение" (Прочитано 7234 раз)
Dark_Ambient
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума



Сообщений: 3990
Россия
Пол: male
Эксперимент "Повиновение"
04.03.2013 :: 15:18:55
 
9 апреля 2004 года в “Макдональдсе” кентуккского городка Маунт-Вашингтон в разгар рабочего дня раздался звонок из полиции. Офицер Скотт (в Америке все полицейские — “офицеры” — независимо от чинов и званий) сообщил помощнику менеджера Донне Саммерс, что во время ланча в ресторане у него был похищен кошелек с деньгами. Полицейский подозревает, что кража совершена официанткой лет 18-ти. Саммерс быстро в памяти прокрутила немногих своих сотрудниц. Под описанные полицейским приметы вроде бы подпадала Луиза Огборн. Девушка, выпускница школы, работала в закусочной четыре месяца и до сих пор не имела ни одного замечания. В “Макдональдс” она пошла, чтобы поддержать семью, так как мать потеряла работу. В небольшом городке жизнь на виду, и о Луизе никто не мог сказать плохого, ни в школе, ни соседи.

Полисмен приказал до его приезда немедленно арестовать и обыскать подозреваемую в офисе ресторана. Менеджер вызвала девушку в свой кабинет и без обиняков высказала, в чем ее подозревают. “Я не верила своим ушам”, — заявила потом под судебной присягой Луиза. — “В своей жизни я украла один раз, карандаш во втором классе, но сразу же призналась учительнице. Я слишком честная для преступлений”. Саммерс тоже знала Луизу только с лучшей стороны, но тут такая жалоба и от кого, полицейского! Скотт не отходил от телефона и продолжал начальственным тоном давать менеджеру распоряжения. Для начала — заставить подозреваемую полностью раздеться.

“Мне было жалко смотреть на бедную голую девочку”, — говорит вторая помощница менеджера Ким Докери, которую Саммерс вызвала “на подмогу”. — “В ней около 90 фунтов, воробышек, и вся в слезах. Но с полицией тоже никому не хочется конфликтовать, и мы продолжали выполнять приказы офицера Скотта”.

У Саммерс тоже не было никаких сомнений в подлинности телефонного полицейского. Говорил он властно, и как заявил, на второй линии у него менеджер корпорации “Макдональдс”, параллельно участвующий в расследовании. Названная фамилия была подлинной. Время от времени Скотт переключался на вторую линию, в трубке слышались полицейские радиопозывные. Следующий приказ Скотта — собрать одежду девушки и вынести из кабинета, чтобы она не смогла уничтожить возможные улики. Саммерс выполнила команду полицейского-невидимки. Было пять часов дня и час морального уничтожения Луизы Огборн, но это было только началом.

история полностью: http://pikabu.ru/story/boleznennoe_zhelanie_upravlyat_lyudmi_877845

В целом, наблюдается весьма необычный поведенческий стереотип.
Наверх
 
Алент
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 5502
Казахстан
Пол: female
Re: Эксперимент "Повиновение"
Ответ #1 - 04.03.2013 :: 15:37:42
 
@
Dark_Ambient

Интересный случай.
Наверх
 

"История может быть только всемирной"
Zealot
Представитель администрации форума
Вне Форума


Где варяги - там напряги!

Сообщений: 29831
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Эксперимент "Повиновение"
Ответ #2 - 13.03.2013 :: 07:21:08
 
Я бы взял его к себе в отдел на холодные звонки. Молодец, чо.
Наверх
 

Узнала, что внук антинорманист - переписала хату на кота. (с)
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать