Dark_Ambient писал(а) 11.02.2013 :: 11:54:55:сейчас слишком многие спекулируют на популяционной генетике,
Да уж.
Клесов пишет:
Цитата:Задача ДНК-генеалогии – по динамике накопления мутаций в серии гаплотипов определить, когда жил общий предок носителей этих гаплотипов. Для этого надо знать константу скорости мутации в гаплотипах, потому что именно константа скорости мутации связывает число мутаций со временем, прошедшим от общего предка. Знаем константу, знаем число мутаций, значит, знаем, когда жил общий предок.
Кто и когда набирал базы данных по всему миру? Сколько стоит ДНК-тест? Кто финансировал эти исследования? Результаты которых, кроме Клесова, похоже, никто не использует?
"Как это делается? А с помощью тех самых уравнений химической кинетики", - пишет
Клесов Цитата:Химическая кинетика или кинетика химических реакций — раздел физической химии, изучающий закономерности протекания химических реакций во времени, зависимости этих закономерностей от внешних условий, а также механизмы химических превращений
Цитата:Катализ в биохимии
Ферментативный катализ неразрывно связан с жизнедеятельностью организмов растительного и животного мира. Многие жизненно важные химические реакции, протекающие в клетке (что-то около десяти тысяч), управляются особыми органическими катализаторами, именуемыми ферментами или энзимами. Термину «особый» не следует уделять пристального внимания, так как уже известно, из чего построены эти ферменты. Природа избрала для этого один единственный строительный материал — аминокислоты и соединила их в полипептидные цепи различной длины и в разной последовательности
Это так называемая первичная структура фермента, где R — боковые остатки, или важнейшие функциональные группы белков, возможно, выступающие в качестве активных центров ферментов. На эти боковые группы и ложится основная нагрузка при работе фермента, пептидная же цепь играет роль опорного скелета. Согласно структурной модели Полинга — Кори, она свернута в спираль, которая в обычном состоянии стабилизирована водородными связями между кислотными и основными центрами:
Для некоторых ферментов установлены полный аминокислотный состав и последовательность расположения их в цепи, а также сложная пространственная структура. Но это все же очень часто не может помочь нам ответить на два главных вопроса: 1) почему ферменты так избирательны и ускоряют химические превращения молекул только вполне определенной структуры (которая нам тоже известна); 2) каким образом фермент снижает энергетический барьер, то есть выбирает энергетически более выгодный путь, благодаря чему реакции могут протекать при обычной температуре.
Я совершенно согласна "с некой дамой под кличкой anima_atra.
Цитата:Клесов:
Она написала, что в нем много ошибок, и продолжила: «Я молекулярный генетик, биофак МГУ. В том числе занимаюсь популяционной генетикой и секвенированием. Поэтому скажу, что… больше всего из ошибок, конечно, бросается в глаза ерунда о методах химической кинетики в ДНК-генеалогии. Это просто ахинея.