Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 17 18 19 20 
Печать
Коммунистическая Камбоджа (Прочитано 123671 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Коммунистическая Камбоджа
Ответ #360 - 22.02.2013 :: 08:25:18

Дилетант писал(а) 22.02.2013 :: 08:23:56:
Жириновский такой же либерал,как @ Zealot балерина.
Партию он просто назвал либеральной по понятным причинам.

"Какие ваши доказательства?"

Я вам процитировал программу ЛДПР - это программа либеральной партии.

Что у вас есть сказать кроме личного мнения?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #361 - 22.02.2013 :: 08:43:14

Zealot писал(а) 22.02.2013 :: 08:25:18:
"Какие ваши доказательства?"

Сам Жириновский.

Zealot писал(а) 22.02.2013 :: 08:25:18:
Я вам процитировал программу ЛДПР - это программа либеральной партии.

Что у вас есть сказать кроме личного мнения?

Фактическая деятельность ЛДПР,филиала правящей партии.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #362 - 22.02.2013 :: 08:47:17

Дилетант писал(а) 22.02.2013 :: 08:43:14:
Сам Жириновский.

Что "сам Жириновский"? Он общественный деятель, может разное звездануть. Программа его партии - вот она.

Дилетант писал(а) 22.02.2013 :: 08:43:14:
Фактическая деятельность ЛДПР,филиала правящей партии.

И что конкретно в этой деятельности у вас не вяжется с либерализмом?

Примеры, где они? Что за общие слова?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #363 - 22.02.2013 :: 09:01:50

Zealot писал(а) 22.02.2013 :: 08:47:17:
Что "сам Жириновский"? Он общественный деятель, может разное звездануть. Программа его партии - вот она.

Где программа воплотилась?

Zealot писал(а) 22.02.2013 :: 08:47:17:
И что конкретно в этой деятельности у вас не вяжется с либерализмом?

Примеры, где они? Что за общие слова?

Куда общее то... Смех
Поддержка всех антинародных капиталистических инициатив ГД.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #364 - 22.02.2013 :: 09:05:48

Дилетант писал(а) 22.02.2013 :: 09:01:50:

Не знаю  - это вы про "факты" говорите.

Поддержка всех антинародных капиталистических инициатив ГД.

Ну, каких? Каких инициатив?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #365 - 25.02.2013 :: 05:41:24

Типичный пример слива, когда речь переходит к конкретике, кстати.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #366 - 25.02.2013 :: 08:33:59

Zealot писал(а) 25.02.2013 :: 05:41:24:
Типичный пример слива, когда речь переходит к конкретике, кстати.

Кстати,вы считаете нынешнюю власть народной ?
Можете сказать ,когда ЛДПР была против инициатив президента ?

Zealot писал(а) 22.02.2013 :: 09:05:48:

Не знаю- это вы про "факты" говорите.

Ну это нормально для вас:
не знаю  ,но уверенно пишу...
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #367 - 25.02.2013 :: 08:38:54

Дилетант писал(а) 25.02.2013 :: 08:33:59:
Можете сказать ,когда ЛДПР была против инициатив президента ?

Это вам свой тезис доказывать.

Дилетант писал(а) 25.02.2013 :: 08:33:59:
Кстати,вы считаете нынешнюю власть народной ?

Нет. Хотя... Хотя я не знаю, что такое "народная" власть.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #368 - 25.02.2013 :: 08:52:25

Zealot писал(а) 25.02.2013 :: 08:38:54:
Это вам свой тезис доказывать.

Так я вам и говорю:
ЛДПР всегда голосовала в цуге с правящей ( антинародной ,т.е. ни разу не либеральной Смайл) партией.

Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #369 - 25.02.2013 :: 08:54:23

Дилетант писал(а) 25.02.2013 :: 08:52:25:
ЛДПР всегда голосовала в цуге с правящей ( антинародной ,т.е. ни разу не либеральной ) партией.

А какая же эта партия? неужели... капиталистическая?..
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #370 - 25.02.2013 :: 13:38:34

анатол писал(а) 21.02.2013 :: 18:26:10:
Может, сначала закончим с Камбоджей?

Цитата:
Через несколько дней после вступления отрядов «красных кхмеров» в Пномпень цены на все товары по распоряжению центральной власти были снижены в сто раз. А после того, как радостное население ринулось в магазины и лавки и скупило в них все товары, деньги за ненадобностью были отменены, а Национальный банк как главный рассадник товарно-денежных отношений был образцово-показательно взорван. Так без малейших усилий, без принудительной национализации легко и очень мудро была за один день под корень уничтожена рыночная экономика.

Весной 1976 года была принята новая конституция страны, провозгласившая создание Демократической Кампучии — «государства крестьян, трудящихся и военнослужащих». За крестьянами, в соответствии с конституцией, резервировалось две трети мест в парламенте. Остальные поровну распределялись между военными и рабочими.
...
Всё население было распределено по сельскохозяйственным коммунам и должно было каждый день работать на рисовых полях, что, конечно же, не нравилось городским бездельникам, которые сочиняли впоследствии сказки об ужасах полпотовского режима. Минимальный достаток был обеспечен всем: каждый гражданин страны получал после тяжёлого рабочего дня свою чашку риса. Каждый камбоджиец получал от правительства раз в год симпатичный комплект одежды — штаны и рубаху из черной хлопчатобумажной ткани единого образца для мужчин и для женщин (как говорят теперь в модных супермаркетах, «унисекс»). Женщины должны были коротко стричь волосы, носить украшения не разрешалось как феодально-буржуазный пережиток. Таким образом, социальное и половое равенство было достигнуто — некому стало завидовать.
...
Пол Пот, в отличие от других прогрессивных лидеров стран третьего мира, неоднократно подчёркивал, что опирается не на все крестьянство в целом, но лишь на 30% его беднейших слоев, что ещё раз подтверждает то, что он был пролетарским, а не мелкобуржуазным революционером. С 1976 года запрещено было готовить пищу дома и поглощать её в одиночку. Всё население по месту работы было прикреплено к общественным столовым. Бывшие гнилые интеллигенты и городские лоботрясы, быть может, впервые в жизни занялись общественно-полезным трудом: они помогали своей стране решать продовольственную проблему и занимались оздоровлением окружающей среды — возводили дамбы, рыли каналы, расчищали непроходимые джунгли. Жизнь в Кампучии с каждым днем становилась все краше.

Другим немаловажным аргументом в пользу переселения городских жителей в сельскую местность стали чисто экономические факторы. Население городов привыкло жить за счёт американского экспорта. Сами горожане были не в состоянии себя обеспечить. Поэтому в условиях полного разрыва с западным миром и начинающегося ухудшения отношений с Вьетнамом откуда было взять деньги на экспорт? Кто должен был кормить городских дармоедов? Нельзя же было вновь, как при Сиануке, перейти к эксплуатации города деревней. Конечно, КНР оказывала некоторую материальную поддержку правительству «красных кхмеров», но вьетнамские канонерки могли в любой момент заблокировать единственный морской порт Кампот на юго-востоке страны. Тогда городам пришлось бы вымереть от голода. Так что переселение в сельскую местность стало не бедствием, а спасением для кхмерской интеллигенции. А неблагодарные интеллигенты вспоминают лишь о том, что им пришлось хорошенько потрудиться на рисовых полях. И люто ненавидят за это, в сущности, добрейших по своей природе «красных кхмеров».

Само устройство кампучийского общества тоже не имело аналогов в мировой практике. Формально государственное устройство мало чем отличалось от политической системы большинства социалистических стран. Пол Пот был премьер-министром и генеральным секретарем компартии, Иенг Сари — заместителем премьера и министром иностранных дел, Сон Сен — министром обороны. Существовал парламент — Палата народных представителей.
...
Полной единственной и нераздельной властью в стране обладал не ЦК или кабинет министров, а «Ангка луэро» — верховная организация, включавшая в себя восемь членов того самого марксистского кружка, который в начале 1950-х в Париже и замыслил кхмерскую революцию. Помимо «Ангка луэро», именем которой вершились все преобразования в стране, действовала также «Ангка падевоат» — «революционная организация», выполнявшая функции и партии, и управленческого аппарата, и карательных органов, и армии. По существу это были те же крестьяне в чёрных робах, но только с автоматами. Можно сказать, что в Кампучии было осуществлено гениальное предвидение Энгельса: государство «красные кхмеры» «сдали в музей наряду с каменным топором и прялкой».

Здесь важно сказать о национальной политике «красных кхмеров», ибо в большинстве клеветнических пасквилей, вышедших о периоде правления товарища Пол Пота, утверждается, что он был великокхмерским шовинистом. Нет, бедные отсталые малые племена получили все гражданские права. Но зато, скажем, мусульманские племена тямов, традиционно занимавшиеся торговлей и служившие опорой лонноловского режима, отправлялись для перевоспитания в коммуны усиленного режима. Или, скажем, китайцы, составлявшие финансовую олигархию прежнего общества (несмотря на то, что КНР был единственным стратегическим союзником Кампучии), направлялись в поселения со строгой дисциплиной, романтично названные «деревни, где китайцы плачут».
...
Что касается внешней политики Демократической Кампучии, то дружественные отношения были установлены только с двумя странами — КНР и КНДР, как с государствами, проводящими наиболее последовательный антиимпериалистический курс. А зачем устанавливать какие-то отношения с прогнившими режимами Запада или морально нездоровыми странами советской ориентации? Ведь в стране была достигнута благодаря подлинному курсу «опоры на собственные силы» полная автаркия — самообеспечиваемость и самодостаточность. Рис мы произведём сами, а больше нам от вас ничего не надо! Правда, полезный опыт прогрессивных стран всё-таки перенимался. Так, инструкторами в карательных органах работали офицеры северокорейского министерства общественной безопасности Но, вообще говоря, когда японцы обратились к правительству Кампучии с предложением установить дипломатические отношения, «красные кхмеры» заявили, что это им не понабиться ещё лет двести.

Неслыханную даже в других социалистических странах заботу руководство «красных кхмеров» проявляло об укреплении семьи. Этот процесс тоже нельзя было пустить на самотёк: что будет, если проверенный преданный революции товарищ выберет себе идейно чуждого спутника жизни? Такой случайно выбранный супруг может сбить революционера с верного пути или просто испортить ему повседневную жизнь. Поэтому кадровые работники ангка считали, что семья должна создаваться по чётким критериям — политическим, идеологическим и психологическим — и принадлежать одной социально-классовой группы населения, за чем «организация» строго следила. В свадебные дни в коммунах выстраивали друг напротив друга в шеренги по 50-100 человек, заранее отобранных и проверенных партией кандидатов на брак. Представитель ангки выкликал пары по именам, а потом говорил: «А теперь поцелуйтесь, живите счастливо и рожайте детей ради укрепления революции». Партия помогала решать проблемы и тех, кто при ином общественном устройстве оказался бы выброшенным за борт: так, если партия приказывала идейно зрелым девушкам выйти замуж за ветерана войны, они беспрекословно соглашались и были счастливы в браке.

http://www.turlocman.ru/cambodia/2106

Что тут можно еще добавить? Ясно же, что за всем этим маячит мурло либералов, демократов и капиталистов.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #371 - 25.02.2013 :: 21:29:22

Zealot писал(а) 25.02.2013 :: 08:54:23:
А какая же эта партия? неужели... капиталистическая?..

А какой же это строй?неужели...капиталистический?...
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #372 - 25.02.2013 :: 21:35:24

Владимир В. писал(а) 25.02.2013 :: 13:38:34:
Что тут можно еще добавить? Ясно же, что за всем этим маячит мурло либералов, демократов и капиталистов.

Не часто схожусь с Владимир В. во взглядах,но это как раз,тот случай. Смайл
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #373 - 25.02.2013 :: 21:51:01

Дилетант писал(а) 25.02.2013 :: 21:35:24:
Не часто схожусь с Владимир В. во взглядах,но это как раз,тот случай.

Петросян доволен.
Наверх

И мне ответила она:
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #374 - 25.02.2013 :: 22:37:09

Владимир В. писал(а) 25.02.2013 :: 21:51:01:
Петросян доволен.

Знаю,что вы подаёте большие надежды.
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #375 - 25.02.2013 :: 22:44:16

Значит, с Камбоджей закончили, наконец?
Наверх

И мне ответила она:
РомБ
Гуру
+

Ответ #376 - 05.03.2013 :: 01:15:06

Насколько я знаю - Руководители коммунистической Кампучии - Пол Пот и Йенг Сари учились и воспитывывались в ПАРИЖЕ ?
Это так ? Там, наверно в Париже научились садизма и инквизиции ?
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #377 - 05.03.2013 :: 10:06:12

РомБ писал(а) 05.03.2013 :: 01:15:06:
Насколько я знаю - Руководители коммунистической Кампучии - Пол Пот и Йенг Сари учились и воспитывывались в ПАРИЖЕ ?
Это так ? Там, наверно в Париже научились садизма и инквизиции ?

В СевКорее Ким Чен Ын, на деньги голодающих жителей учился в Швейцарии.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
РомБ
Гуру
+

Ответ #378 - 05.03.2013 :: 22:24:43

да и дети Кадафи, дети Асада и сам Аятолях Хумейни учились и воспитвались на западе.
аятолях Хумейни из Парижа прилетел в тегеране и сделал свою Ислямску Революцию.
Если бы учился в Питере или Москве не дошел бы до такое.
Но после Парижа можно все ожидать. От Пол Пота до Хумейни.
Видно им нравилась Варфоломеевская ночь.
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #379 - 05.03.2013 :: 22:27:36

РомБ писал(а) 05.03.2013 :: 22:24:43:
да и дети Кадафи, дети Асада и сам Аятолях Хумейни учились и воспитвались на западе.
аятолях Хумейни из Парижа прилетел в тегеране и сделал свою Ислямску Революцию.
Если бы учился в Питере или Москве не дошел бы до такое.
Но после Парижа можно все ожидать. От Пол Пота до Хумейни.

Изумительно. Не сесть ли вам за диссертацию?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Страниц: 1 ... 17 18 19 20 
Печать