Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20
Печать
Расстрел Павлова. (Прочитано 110334 раз)
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Re: Расстрел Павлова.
Ответ #220 - 14.03.2012 :: 18:12:12

анатол писал(а) 11.03.2012 :: 21:28:23:
Потому что военачальники ранга Павлова выше Устава.

С чего бы это вдруг?
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #221 - 14.03.2012 :: 18:13:16

Дилетант писал(а) 14.03.2012 :: 00:02:44:
2.Павлов не организовал и не проконтролировал выполнение Директивы от 18 .06по приведению войск в боевую готовность .
Срок готовности по ней -21.06.

А может для начала текст этой директивы приведете?
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #222 - 14.03.2012 :: 18:16:52

анатол писал(а) 10.03.2012 :: 22:28:23:
Минск, Брест и другие города Запфронта в июне сдали фактически без боя.

Да неужели?
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #223 - 14.03.2012 :: 18:21:49

Ярослав Стебко писал(а) 11.03.2012 :: 00:32:04:
Не понял что сказать этим хотели? Я уже говорил о том, что в Бресте войска были расстреляны артиллерийским огнём в казармах.

Вот я чьи слова цитирую:Ярослав Стебко писал(а) 09.03.2012 :: 21:29:54:
В Молдавии и Прибалтике выполнили директиву №1 в) Все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно.

г) Противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов.Павлов же её проигнорировал.
?
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #224 - 14.03.2012 :: 18:30:39

анатол писал(а) 13.03.2012 :: 19:50:06:
Судили не за проигранное сражение, а за бездействие и последствия этого бездействия.

Вот мы и пытаемся здесь выяснить в чем же оно это бездействие состояло, но пока слышно только одно осужден потому что виноват, а виноват потому что осужден.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #225 - 14.03.2012 :: 19:22:26

EvS писал(а) 14.03.2012 :: 18:30:39:
анатол писал(а) Вчера :: 19:50:06:
Судили не за проигранное сражение, а за бездействие и последствия этого бездействия.

Вот мы и пытаемся здесь выяснить в чем же оно это бездействие состояло, но пока слышно только одно осужден потому что виноват, а виноват потому что осужден.

А мне кажется, слышим осуждён невиновный. Репрессии.
Надо было пожалеть. Подмигивание
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #226 - 14.03.2012 :: 19:22:54

EvS писал(а) 14.03.2012 :: 18:16:52:
анатол писал(а) 10.03.2012 :: 22:28:23:
Минск, Брест и другие города Запфронта в июне сдали фактически без боя.

Да неужели?

Ужели.
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #227 - 14.03.2012 :: 19:45:23

EvS писал(а) 14.03.2012 :: 18:12:12:
анатол писал(а) 11.03.2012 :: 21:28:23:
Потому что военачальники ранга Павлова выше Устава.

С чего бы это вдруг?

По определению.
Это высший комсостав.
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #228 - 14.03.2012 :: 20:00:50

анатол писал(а) 14.03.2012 :: 19:22:26:
EvS писал(а) 14.03.2012 :: 18:30:39:
анатол писал(а) Вчера :: 19:50:06:

Надо было пожалеть. Подмигивание

Креститься надо, когда кажется...
Оказавшись на месте Павлова, любой командующий чувствует свою вину
Мне же чрезвычайно интересно знать: КАК Павлов, Климовских и Коробков смогли учинить катастрофу своим бездействием
А для этого хотелось бы посмотреть официальные документы, подтверждающие многочисленные факты их совместного, длительного и гнусного бездействия Подмигивание
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #229 - 14.03.2012 :: 20:25:51

DC писал(а) 14.03.2012 :: 14:33:39:
анатол писал(а) Сегодня :: 00:08:04:
Арест произошёл по постановлению ГКО. С формулировкой, в пересказе Павлова-за предательство.

О как! А "Постановление 3-го Управления НКО об аресте Павлова Д.Г." http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/19410706_2.html прочитать внимательно слабо? И что там насчёт ГКО?

А про ГКО не там.  Смех
Цитата:
Приказ с объявлением приговора Верховного Суда СССР по делу генерала армии Д. Г. Павлова, генерал-майоров В. Е. Климовских, А. Т. Григорьева и А. А. Коробкова

№ 0250 28 июля 1941 г.

По постановлению Государственного Комитета Обороны были арестованы и преданы суду военного трибунала за трусость, самовольное оставление стратегических пунктов без разрешения высшего командования, развал управления войсками, бездействие власти бывший командующий Западным фронтом генерал армии Павлов Д. Г. ...

А в голову не приходило, кто или какой орган дал поручение следственной части 3-го Управления НКО СССР? Смайл

Ой, умора! Смех
Я даже уверен, что Павлову Постановление об аресте не просто показали, а дали подержать в руках.
Вы много знаете обвиняемых, которым позволяли самим упрощать формулировку собственного обвинения? Я не понимаю, какой резон был Павлову менять формулировку, если конечный результат при этом не менялся.

Умора, это точно. Очень довольный

Павлов не менял формулировку. Он просто кратко определил её.
Цитата:
58-1а. Измена родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу караются –

высшей мерой уголовного наказания - расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах - лишением свободы на срок десять лет с конфискацией всего имущества.)

58-1б. Те же преступления, совершенные военнослужащими, караются высшей мерой уголовного наказания - расстрелом с конфискацией всего имущества.
58-11. Всякого рода организационная деятельность, направления к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, а равно участие в организации, образованной для подготовки или совершения одного из преступлений,

Я вот думаю, что из Павлова и других выбили показания. И куда нам с Вами приложить свои думы?

Вам-куда угодно.
Я вот не думаю, что из него выбивали показания по профессиональной деятельности.
А вот в предательстве он не сознался. Не выбили?

Уликами являются показания подельников.

Т.е. тех, кому, как и Павлову, светил расстрел в соответствии с тяжестью предъявленных обвинений?

Да. И последствия деятельности.

Вы много знаете обвиняемых, которым позволяли самим упрощать формулировку собственного обвинения?

Ну, меня не судили.
Возможно, Вы на суде скажете, что "Мне, DC, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 58-1"б" и 11 УК РСФСР, руководствуясь ст. 145 и 158 УПК РСФСР".
Я Вами горжусь.
Я бы сказал просто-"обвиняюсь в предательстве". Смущённый

Вы когда-нибудь слышали, как члены одной УПГ начинают активно сотрудничать со следствием и стучать друг на друга, лишь бы не стать "паровозом"?

Не раз. Протоколы допросов у Вас перед глазами. Подмигивание
А что-нибудь ещё, по-существеннее, имелось? Например, докладные записки многочисленных контролёров о том, что Павлов Д.Г. "халатно относится к своим обязанностям", "игнорирует", систематически "не контролирует" и т.д.
В те времена для вынесения приговора было достаточно одного единственного доноса. В случае Павлова - расстарались, чтобы случайно не выкрутился. Впоследствии всё это назвали "репрессиями"

А посадили не по доносам, а по результатам деятельности. Поручено, провалил, отвечай. Подмигивание

Вы своим наивным начётничеством всё больше известного Л. напоминаете. Ужас
Репрессии... Смех

"Ложное допущение" - это что Павлов был честным человеком, но стал жертвой режима?
А что тут ложного?
А какое допущение следует считать правильным?

Что речь не об уголовном деле и весь Ваш пыл в Ответ #208 и ниже-свисток.

На даты, раз уж Вы такой знаток всяких директив, обратите внимание.

Посмотрел, и что? Где Вы здесь усмотрели грубейшие нарушения Павловым своих должностных обязанностей и вопиющую халатность?
Матом ругался? Жуков тоже не стеснялся в выражениях. А проехав по дороге и увидев такие безобразия, Павлов был просто обязан навести шороху...
Да, и связь этого фрагмента с какой-либо Директивой мне не понятна.

Вот Вы мат и Жукова увидели,
я- "Еще по дороге стали замечать, что везде лежат снаряды, бомбы, винтовки и автоматы, кучами сложены,...
Расположились лагерем, поставили палатки и сделали летний клуб...
": вашу: мать! Вы думаете, что будет война? Никакой войны не будет!..."
Нас же сразу после начала войны оттянули глубже в лес, солдатам некуда деваться, приказов нет, душа горит, что делать...
У бойцов в основном были старые русские винтовки, длинные-длинные, а мне дали гранаты и пистолет ТТ с 16 патронами к нему,("винтовки и автоматы, кучами сложены")...
Да, и даты ещё.
Интересно, у кого со зрением не в порядке? Подмигивание
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #230 - 14.03.2012 :: 20:28:35

DC писал(а) 14.03.2012 :: 20:00:50:
Креститься надо, когда кажется...
Оказавшись на месте Павлова, любой командующий чувствует свою вину
Мне же чрезвычайно интересно знать: КАК Павлов, Климовских и Коробков смогли учинить катастрофу своим бездействием
А для этого хотелось бы посмотреть официальные документы, подтверждающие многочисленные факты их совместного, длительного и гнусного бездействия

Неверующий.
Протоколов допросов мало?
Да и литературку дал.
Смотрите. Документы там указаны. Ищите.
Что там не ясно?
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #231 - 14.03.2012 :: 22:33:26

анатол писал(а) 14.03.2012 :: 20:25:51:
А про ГКО не там.

Ах, вот оно что... Т.е. ГКО всплыло на свет только в самом конце - чтобы придать приговору особую весомость: мол, государство приговорило, а не какие-то дяди Смех

А в голову не приходило, кто или какой орган дал поручение следственной части 3-го Управления НКО СССР?

И что это вдруг 3-е Управление НКО застеснялось и не указало в Постановлении, что действует от лица Государственного Комитета Обороны СССР? В те времена такими связями гордились...

От смены формулировки его дальнейшая судьба ооооочень сильно поменялась. Наверное, он был мазохист. По определению Плачущий

Я вот не думаю

Начались откровения?
А не выбили, потому что время поджимало, да и разницы для Павлова не было никакой.

"Всё чудесатее и чудесатее" ("Алиса в стране чудес")
По-Вашему, наличие обширного инфаркта (последствие) и показания жены покойного могут служить серьёзной уликой в деле по обвинению Министра здравоохранения в халатности и бездействии??
Пишите ещё - Вы продлеваете мне жизнь Смех Смех Смех

у, меня не судили.

И, видимо, ничего, кроме трудов Ленина и Сталина не читали...

А посадили не по доносам, а по результатам деятельности. Поручено, провалил, отвечай.

Положим, не посадили, а расстреляли. При полном отсутствии доказательств вины.

Вот Вы мат и Жукова увидели, я- "Еще по дороге стали замечать, что везде лежат снаряды, бомбы, винтовки и автоматы, кучами сложены,...Расположились лагерем, поставили палатки и сделали летний клуб...": вашу: мать! Вы думаете, что будет война? Никакой войны не будет!..." Нас же сразу после начала войны оттянули глубже в лес, солдатам некуда деваться, приказов нет, душа горит, что делать...У бойцов в основном были старые русские винтовки, длинные-длинные, а мне дали гранаты и пистолет ТТ с 16 патронами к нему,("винтовки и автоматы, кучами сложены")...Да, и даты ещё.

Так какая связь с какими-либо Директивами?
Ах да, уважаемый ветеран не написал, что Павлов должен был лично собирать по дороге раскиданное снаряжение и боеприпасы - следовательно проявил халатность и бездействие Ведь ему ещё 18 июня было видение о приведении войск округа в боевую готовность.
А ещё он, как последняя сволочь, повторил Сообщение ТАСС о том, что никакой войны не будет, чем и подорвал боевую готовность войск.
Вам самому не смешно?

анатол писал(а) 14.03.2012 :: 20:28:35:
Протоколов допросов мало?Да и литературку дал.

Обвинения - есть. Протоколы допросов - есть. Признания участников - есть. Приговор - имеется.
Где доказательства обвинений? Как-то доказана связь литературки с приговором?

С нетерпением жду Ваших новых эпистол.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #232 - 14.03.2012 :: 23:40:05

DC писал(а) 14.03.2012 :: 22:33:26:
анатол писал(а) Сегодня :: 20:25:51:
А про ГКО не там.

Ах, вот оно что... Т.е. ГКО всплыло на свет только в самом конце - чтобы придать приговору особую весомость: мол, государство приговорило, а не какие-то дяди

А в голову не приходило, кто или какой орган дал поручение следственной части 3-го Управления НКО СССР?

И что это вдруг 3-е Управление НКО застеснялось и не указало в Постановлении, что действует от лица Государственного Комитета Обороны СССР? В те времена такими связями гордились...

Что, обязано? Подмигивание
Так кто выдал поручение 3-у Управлению НКО?
Неужели какой-нибудь полковник (контролёр Подмигивание) донёс о неисполнении всем известных директив ГШ? Смех
Будьте проще...

От смены формулировки его дальнейшая судьба ооооочень сильно поменялась. Наверное, он был мазохист. По определению

Дык, не он сменил. Суд.Подмигивание

Я вот не думаю

Начались откровения?
А не выбили, потому что время поджимало, да и разницы для Павлова не было никакой.

Вот я написал "я думаю". Не хотите тоже к своим словам добавить?
Я таки неверующий.  Подмигивание

"Всё чудесатее и чудесатее" ("Алиса в стране чудес")
По-Вашему, наличие обширного инфаркта (последствие) и показания жены покойного могут служить серьёзной уликой в деле по обвинению Министра здравоохранения в халатности и бездействии??
Пишите ещё - Вы продлеваете мне жизнь

Нет, ну Лёва дубль 2. Очень довольный
Вообще-то, Павлов был командующим разгромленного фронта.
Семейным врачом, доведшим своими действиями (рецептами) своего пациента  до инфаркта. А ГКО - министром здравоохранения. Приказавшем разобраться в причинах смерти пациента. Подмигивание
"Вы продлеваете мне жизнь"- Смайл

у, меня не судили.

И, видимо, ничего, кроме трудов Ленина и Сталина не читали...

И всё-таки Вашей юридической грамотностью я горжусь!
Куда уж нам...

А посадили не по доносам, а по результатам деятельности. Поручено, провалил, отвечай.

Положим, не посадили, а расстреляли. .

Сливаете? Решили по мелочёвке пройтись?

Посадили, посадили. Под следствие.  А затем был суд.

При полном отсутствии доказательств вины.

Добавляйте "Я думаю".
Неверующий я.

анатол писал(а) Сегодня :: 20:28:35:
Протоколов допросов мало?Да и литературку дал.

Обвинения - есть. Протоколы допросов - есть. Признания участников - есть. Приговор - имеется.
Где доказательства обвинений?

На карте. Подмигивание
И в протоколах.

Так какая связь с какими-либо Директивами?
Ах да, уважаемый ветеран не написал, что Павлов должен был лично собирать по дороге раскиданное снаряжение и боеприпасы - следовательно проявил халатность и бездействие...

Ага.
Вообще-то, снаряжение и боеприпасы не были раскиданы. Складированы.
И почему-то не попали в в войска. Подмигивание

Ведь ему ещё 18 июня было видение о приведении войск округа в боевую готовность.

Вообще-то, 13 июня.

А ещё он, как последняя сволочь, повторил Сообщение ТАСС о том, что никакой войны не будет, чем и подорвал боевую готовность войск.

Вообще-то, он не этим подорвал боевую готовность войск. А тем, что они были в палатках и без оружия. Подмигивание

Пешыте есчо. Очень довольный

Скоро лавры будут Ваши.

Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #233 - 15.03.2012 :: 00:16:48

Донат писал(а) 14.03.2012 :: 13:35:58:
К июню 41-го генералов так настреляли и пересажали,что во главе округов,армий,корпусов, дивизий зачастую оказывались малоопытные,но преданные делу партии и лично т.Сталину персоны, за год-два шагнувшие из майоров в генералы

Цитата:
Гиммлер:
"Когда (я полагаю, это было в 1937 или 1938 году) в Москве шли большие показательные процессы, и были казнены бывший царский кадет, а впоследствии большевицкий генерал Тухачевский и другие генералы, все мы в Европе, включая и нас, членов [нацистской] партии и СС, придерживались мнения, что большевицкая система и Сталин здесь совершили одну из своих самых больших ошибок. Оценив так ситуацию, мы сами себя сильно обманули. Мы можем правдиво и уверенно заявить об этом. Я полагаю, что Россия не выдержала бы все эти два года войны - а сейчас она уже на третьем, - если бы сохранила бывших царских генералов "

Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #234 - 15.03.2012 :: 08:54:17

анатол писал(а) 14.03.2012 :: 23:40:05:
Что, обязано? Так кто выдал поручение 3-у Управлению НКО?

Нет, не обязано.
Официального документа о существовании подобного поручения пока никто не видел. Следовательно, его не было. Пока не докажете обратное.
Желаю успеха!

Дык, не он сменил. Суд.

Юлите.

Я таки неверующий.

Лукавите, ибо твёрдо верите, что Павлов был гад ползучий и получил по заслугам.

Нет, ну Лёва дубль 2

Спасибо. Для меня это высокая честь.

доведшим своими действиями (рецептами)

Т.е. рецепт (документальное подтверждение) можно посмотреть, проанализировать, найти неправильную дозировку или вообще не тот препарат, и наконец вынести решение о правильности или неправильности действий. Вот рецепт - это улика.
В деле Павлова ничего подобного нет.

Посадили, посадили. Под следствие.А затем был суд.

Если Вы уж такой педант, то Павлова сначала сняли и отпустили. Потом арестовали. Затем было так называемое "следствие", во время которого Павлов почему-то делал всё возможное, чтобы заполучить "вышку". Ну и наконец состоялся суд - надеюсь, не надо Вам напоминать, какой орган в те годы давал указания всем судам на территории СССР? Угадайте с трёх раз. Текст приговора был, очевидно, написан там же Смех

На карте. И в протоколах.

С протоколами ничего не ясно. А карта - это туз пик?
Предъявите миру авторитетный анализ военных карт с выводами о неправильных действиях командующего ЗФ, пожалуйста.

Ага.Вообще-то, снаряжение и боеприпасы не были раскиданы. Складированы.И почему-то не попали в в войска.

Вообще-то, 13 июня.

И какое же это "видение" от 13 июня грубо нарушил Павлов, не выдав лично каждому красноармейцу оружие и не вырыв ему окоп? Подмигивание

Вообще-то, он не этим подорвал боевую готовность войск. А тем, что они были в палатках и без оружия.

Вообще-то, подорвал боевую готовность войск даже не Павлов, а целый комплекс идиотских действий руководителей страны.

Жду от Вас свежих мыслей, а то Вы что-то начинаете повторяться.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #235 - 15.03.2012 :: 09:01:53

анатол писал(а) 14.03.2012 :: 19:22:26:

Попробуйте другим ухом.
На самом деле это звучит так:
назначили стрелочником, сделали козлом отпущения, вину за просчеты высшего руководства страны и армии повесили на него. На самом деле рядом с ним на скамье подсудимых должны были сидеть Сталин, Берия, Тимошенко, Жуков ну и еще кое-кто фигуры помельче.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #236 - 15.03.2012 :: 09:02:46

анатол писал(а) 14.03.2012 :: 19:45:23:
По определению.

По определению Анатола? При всем уважении не та фигура.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #237 - 15.03.2012 :: 19:35:48

EvS писал(а) 15.03.2012 :: 09:01:53:
Попробуйте другим ухом.
На самом деле это звучит так:
назначили стрелочником, сделали козлом отпущения, вину за просчеты высшего руководства страны и армии повесили на него. На самом деле рядом с ним на скамье подсудимых должны были сидеть Сталин, Берия, Тимошенко, Жуков ну и еще кое-кто фигуры помельче.

Дык, сразу было понятно. Покликушествовать в любой теме надо.Подмигивание

Вот только дьявол кроется в деталях.
Их пара, в данном случае.
1. Речь о Павлове.
2. Ни один из кликуш не попытался доказать невиновность Павлова. Разобрать его действия. Без этого кликушество так и останется тем, что есть на самом деле-элементарной демагогией.
Документы известны. Карты есть...

EvS писал(а) 15.03.2012 :: 09:02:46:
анатол писал(а) Вчера :: 19:45:23:
По определению.

По определению Анатола? При всем уважении не та фигура.

И тут всё просто. Подмигивание

Берём устав (какой, не скажу) и опровергаем или соглашаемся.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #238 - 15.03.2012 :: 20:36:51

DC писал(а) 15.03.2012 :: 08:54:17:
Официального документа о существовании подобного поручения пока никто не видел. Следовательно, его не было. Пока не докажете обратное.

Неплохая отмазка. Нет в инете, значит не существует.
А вариант с устным поручением или запиской не катит? Подмигивание
Цитата:
Управлением особых отделов НКВД СССР на основании поступивших материалов были арестованы командующий Западным фронтом...

Неужели материалы поступили от какого-нибудь полковника, прекрасно знавшего все секретные распоряжения ГШ или НКО и все распоряжения Павлова?
Это сарказм.

анатол писал(а) Вчера :: 23:40:05:
Дык, не он сменил. Суд.

Юлите.

Суд,суд.
Об этом ниже.

Т.е. рецепт (документальное подтверждение) можно посмотреть, проанализировать, найти неправильную дозировку или вообще не тот препарат, и наконец вынести решение о правильности или неправильности действий. Вот рецепт - это улика.
В деле Павлова ничего подобного нет.

В деле Павлова есть показания подельников. И ответы самого Павлова на вопросы следствия. Это "улики". Подмигивание
Это не уголовный процесс, а разбирательство произошедшей военной катастрофы.

анатол писал(а) Вчера :: 23:40:05:
Нет, ну Лёва дубль 2

Спасибо. Для меня это высокая честь.

Ага. И поэтому я стал выдавать так много смайликов.
Диагноз: дислексия и демагогия.

Пример дислексии:
"Затем было так называемое "следствие", во время которого Павлов почему-то делал всё возможное, чтобы заполучить "вышку"."
На самом деле ровно наоборот. Подмигивание
Делал всё возможное, чтобы НЕ получить вышку.
Поскольку обвинялся по расстрельной статье и делал всё возможное, чтобы её избежать. И старался свести к халатности и служебному несоответствию. Подмигивание
Цитата:
"Обвиняемые Павлов, Климовских, Григорьев и Коробков арестованы за проведение предательской деятельности на фронте."

Следствие и суд расстрельную статью сняли. См. выше.
Цитата:
Обвиняемый Коробков, занимая должность командующего 4-й армией, проявил трусость, малодушие и преступное бездействие в возложенных на него обязанностях, в результате чего вверенные ему вооруженные силы понесли большие потери и были дезорганизованы.

Таким образом, обвиняемые Павлов, Климовских, Григорьев и Коробков вследствие своей трусости, бездействия и паникерства нанесли серьезный ущерб Рабоче-Крестьянской Красной армии, создали возможность прорыва фронта противником в одном из главных направлений и тем самым совершили преступления, предусмотренные ст. ст. 193-17/6 и 193-20/6 УК РСФСР.

Демагогия-всё о самоличном рытье окопов,  "не надо Вам напоминать, какой орган в те годы давал указания всем судам на территории СССР", уликах, "А карта - это туз пик?" (ага, достаточно посмотреть начальное положение войск и положение после разгрома).

В общем, мне надоело. Печаль
И одной темы с демагогами хватает.

Резюмирую.
Павлов был расстрелян за дело. Хороший он или нет, но не справился. Его ранг предполагает и соответствующую ответственность. Подмигивание
Вопрос  вины Сталина или других генералов  в неудачах первого периода войны в данном конкретном случае не снимает вины с Павлова.
Се ля ви.
Наверх

Vladi_T
Старожил

История - это интересно!

Москва

МАРХИ
Ответ #239 - 15.03.2012 :: 21:01:39

анатол писал(а) 15.03.2012 :: 20:36:51:
Его ранг предполагает и соответствующую ответственность.

Совершенно верно. Дело военное.
Наверх

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20
Печать