DC писал(а) 14.03.2012 :: 14:33:39:анатол писал(а) Сегодня :: 00:08:04:
Арест произошёл по постановлению ГКО. С формулировкой, в пересказе Павлова-за предательство.
О как! А "Постановление 3-го Управления НКО об аресте Павлова Д.Г." http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/19410706_2.html прочитать внимательно слабо? И что там насчёт ГКО? А про ГКО не там.
Цитата:Приказ с объявлением приговора Верховного Суда СССР по делу генерала армии Д. Г. Павлова, генерал-майоров В. Е. Климовских, А. Т. Григорьева и А. А. Коробкова
№ 0250 28 июля 1941 г.
По постановлению Государственного Комитета Обороны были арестованы и преданы суду военного трибунала за трусость, самовольное оставление стратегических пунктов без разрешения высшего командования, развал управления войсками, бездействие власти бывший командующий Западным фронтом генерал армии Павлов Д. Г. ...
А в голову не приходило, кто или какой орган дал поручение следственной части 3-го Управления НКО СССР?
DC писал(а) 14.03.2012 :: 14:33:39:Ой, умора! Смех
Я даже уверен, что Павлову Постановление об аресте не просто показали, а дали подержать в руках.
Вы много знаете обвиняемых, которым позволяли самим упрощать формулировку собственного обвинения? Я не понимаю, какой резон был Павлову менять формулировку, если конечный результат при этом не менялся.
Умора, это точно.

Павлов не менял формулировку. Он просто кратко определил её.
Цитата:58-1а. Измена родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу караются –
высшей мерой уголовного наказания - расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах - лишением свободы на срок десять лет с конфискацией всего имущества.)
58-1б. Те же преступления, совершенные военнослужащими, караются высшей мерой уголовного наказания - расстрелом с конфискацией всего имущества.
58-11. Всякого рода организационная деятельность, направления к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, а равно участие в организации, образованной для подготовки или совершения одного из преступлений,
DC писал(а) 14.03.2012 :: 14:33:39:Я вот думаю, что из Павлова и других выбили показания. И куда нам с Вами приложить свои думы?
Вам-куда угодно.
Я вот не думаю, что из него выбивали показания по профессиональной деятельности.
А вот в предательстве он не сознался. Не выбили?
Уликами являются показания подельников.
Т.е. тех, кому, как и Павлову, светил расстрел в соответствии с тяжестью предъявленных обвинений?
Да. И последствия деятельности.
DC писал(а) 14.03.2012 :: 14:33:39:Вы много знаете обвиняемых, которым позволяли самим упрощать формулировку собственного обвинения?
Ну, меня не судили.
Возможно, Вы на суде скажете, что "Мне, DC, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 58-1"б" и 11 УК РСФСР, руководствуясь ст. 145 и 158 УПК РСФСР".
Я Вами горжусь.
Я бы сказал просто-"обвиняюсь в предательстве".
DC писал(а) 14.03.2012 :: 14:33:39:Вы когда-нибудь слышали, как члены одной УПГ начинают активно сотрудничать со следствием и стучать друг на друга, лишь бы не стать "паровозом"?
Не раз. Протоколы допросов у Вас перед глазами.
DC писал(а) 14.03.2012 :: 14:33:39:А что-нибудь ещё, по-существеннее, имелось? Например, докладные записки многочисленных контролёров о том, что Павлов Д.Г. "халатно относится к своим обязанностям", "игнорирует", систематически "не контролирует" и т.д.
В те времена для вынесения приговора было достаточно одного единственного доноса. В случае Павлова - расстарались, чтобы случайно не выкрутился. Впоследствии всё это назвали "репрессиями"
А посадили не по доносам, а по результатам деятельности. Поручено, провалил, отвечай.

Вы своим наивным начётничеством всё больше известного Л. напоминаете.

Репрессии...
DC писал(а) 14.03.2012 :: 14:33:39:"Ложное допущение" - это что Павлов был честным человеком, но стал жертвой режима?
А что тут ложного?
А какое допущение следует считать правильным?
Что речь не об уголовном деле и весь Ваш пыл в Ответ #208 и ниже-свисток.
На даты, раз уж Вы такой знаток всяких директив, обратите внимание.
Посмотрел, и что? Где Вы здесь усмотрели грубейшие нарушения Павловым своих должностных обязанностей и вопиющую халатность?
Матом ругался? Жуков тоже не стеснялся в выражениях. А проехав по дороге и увидев такие безобразия, Павлов был просто обязан навести шороху...
Да, и связь этого фрагмента с какой-либо Директивой мне не понятна.
Вот
Вы мат и Жукова увидели,
я- "Еще по дороге стали замечать, что везде лежат снаряды, бомбы, винтовки и автоматы, кучами сложены,...
Расположились лагерем, поставили палатки и сделали летний клуб...
": вашу: мать! Вы думаете, что будет война? Никакой войны не будет!..."
Нас же сразу после начала войны оттянули глубже в лес, солдатам некуда деваться, приказов нет, душа горит, что делать...
У бойцов в основном были старые русские винтовки, длинные-длинные, а мне дали гранаты и пистолет ТТ с 16 патронами к нему,("винтовки и автоматы, кучами сложены")...
Да, и даты ещё.
Интересно, у кого со зрением не в порядке?