DC писал(а) 13.03.2012 :: 22:07:07:Говорить было не о чём с самого начала.
Ваш последующий экзерсис - пустое сотрясение воздуха. Ибо арест по решению ЦК противоречит всему, сказанному Вами с таким жаром. ЦК судебной инстанцией не является, даже в военное время Ни ЦК, ни Генштаб, ни НКО не могли дать санкцию на арест Павлова! Однако, всё началось именно с них...
Потом, уже после ареста, появилось уголовное дело по обвинению в предательстве и началось "следствие", результатом которого стали протоколы допросов Павлова и его признание /???/.
На основании сделанных Павловым признаний трибунал изменяет формулировку обвинения и приговаривает Павлова к расстрелу.
А последствия могут быть вызваны целым букетом причин. Для рассмотрения причин строятся версии. Для доказательства версии собирают УЛИКИ.
Сами поняли, что написали?
"Потом, уже после ареста, появилось уголовное дело по обвинению в предательстве и началось "следствие""
Не было уголовного дела. Это дело об измене Родине.
Прерогатива Военной коллегии.
"ЦК судебной инстанцией не является, даже в военное время Ни ЦК, ни Генштаб, ни НКО не могли дать санкцию на арест Павлова! Однако, всё началось именно с них..."
Арест произошёл по постановлению
ГКО. С формулировкой, в пересказе Павлова-за предательство. Думаю, постановление при аресте Павлову зачитали. Он, на радость демагогам-разоблачителям тоталитаризьма, упростил при допросе формулировку. Поскольку все знали, из кого состоит ГКО.
Что явилось поводом для ареста, Вам конечно не ясно... Бывает.
"последствия могут быть вызваны целым букетом причин"
- Ты смотри, верно.
"Для рассмотрения причин строятся версии.
"-Тоже верно. Версия-предательство.
"Для доказательства версии собирают УЛИКИ.
"-Ба, опять верно. Следствие собирало.
Уликами являются показания подельников.
"результатом которого стали протоколы допросов Павлова и его признание"
-А что делать, против улик не попрёшь.
"На основании сделанных Павловым признаний трибунал изменяет формулировку обвинения и приговаривает Павлова к расстрелу.
" -На основании показаний подельников (улик)
и
признаний Павлова. Так вернее.
Интересный "зкзерсис"?
Перечитывайте этот и предыдуший.
У Вас прекрасная метода-начать с ложного допущения и строить на этом свои филиппики.
Штришок из воспоминаний.
Цитата:17 июня пришел приказ выступить из района Слонима к государственной границе. Автомашин у нас в полку было достаточно, и полуторки, и ЗИС-5, так что наши войска поехали к границе. Мне же приказали остаться одному в расположении полка, чтобы собрать политпросвет имущество, инструменты, необходимые на границе, так что 18-го июня я собирался, а 19-го за мной прислали ЗИС-5, и я выехал, шофер уже знал куда, к р. Северный Буг. Проехали севернее Бреста, в лесочке остановились, на той стороне фашисты, здесь мы. Расположились лагерем, поставили палатки и сделали летний клуб, деревья некоторые вырубили, по сторонам же повесили большие, 1 м. на 1,5 м., портреты Ленина, Сталина, Кагановича, Молотова, они были сделаны на белом фоне. Еще по дороге стали замечать, что везде лежат снаряды, бомбы, винтовки и автоматы, кучами сложены, в лесу снова видели. Наверное, я думаю, наши готовились обороняться. Перед началом войны, где-то за полтора дня, нас построили, и перед нашей дивизией выступил генерал армии Павлов, ростом невысокий, полненький такой, но грозный, он сказал: ": вашу: мать! Вы думаете, что будет война? Никакой войны не будет! Я проверяю свои танки, пехоту, авиацию, а теперь до вас добрался! Не прекратите разговорчики, прогоню по такой жаре до Минска и обратно!" и еще матом выругался...
Утром 22 июня меня поставили дежурить при клубной машине, а все командиры и комиссары куда-то сбежали, никого не осталось в расположении. Я же должен был слушать, что скажет Москва по радио, а там все выступали дикторы Берцов и Тиунов, рассказывали о делах в сельском хозяйстве, о колхозах, музыку ставили, и ни слова о войне. Нас же сразу после начала войны оттянули глубже в лес, солдатам некуда деваться, приказов нет, душа горит, что делать. И только уже в 12.17 выступил Молотов, он рассказал, что немецкие войска внезапно, без объявления войны напали на нашу страну, бомбили Киев, Ленинград, Севастополь. И последняя фраза у него была: "Победа будет за нами!" К 17 часам появился полковой комиссар Ракитин и с ним еще какой-то командир. Они вывели нас вдоль дороги, построили у обочины, целая дивизия, там и артиллерия полковая, минометы. Выдали сухарей и по 100 гр. колбасы каждому, также выдали новую форму, до сих пор держали в старой форме, мы все как чучела были. У бойцов в основном были старые русские винтовки, длинные-длинные, а мне дали гранаты и пистолет ТТ с 16 патронами к нему, я возмутился: "Как же я этим буду воевать?" Ответ был: "Ничего, отвоюешь!" И затем пришел комиссар какой-то и обойму забрал, у меня осталось всего 8 патронов, как воевать?! Комиссар посоветовал гранаты кидать.
На даты, раз уж Вы такой знаток всяких директив, обратите внимание.
"Говорить было не о чём с самого начала."
-Можно было. О действиях Павлова. Разбирать его ошибки или верные решения. Так нет, полезли с морализаторством 21-го века в начальный период войны.
В обилии смайликов Вы виноваты сами. Последние два Ваших поста-великолепны. Только смайлики, как отношение к ним.