Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Страниц: 1 2 3 
Печать
История самогоноварения (Прочитано 63259 раз)
Tang Ni
+
Вне Форума



Сообщений: 4964
唐猊
Пол: male
Re: История самогоноварения
Ответ #20 - 20.07.2011 :: 21:07:27
 
Непонятно. Там есть еще разные варианты напитка (по ссылке) - но все сводится к упариванию виноградного сока.

Думаю, вопрос о "вареном вине" можно закрыть. Для тех, кто видит в нем самогон и делает "эпохальные открытия" на этом основании - флаг в руки!

Кстати, примерно так же (но с добавлением дополнительных ингредиентов) делают и чхурчхелу.
Наверх
 

Из желтого золота сделанный лев воссел на высоком троне...
Doderucca
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 911
Пол: female
Re: История самогоноварения
Ответ #21 - 21.07.2011 :: 14:04:34
 
Я так толком и не поняла - что варили-то? Молодое вино или просто виноградный сок? Если сок, то тут все понятно - варили именно затем, чтоб не забродил, т.е. чтобы в нем не появился алкоголь. Сгущенному соку самостийно забродить куда труднее. А вот чтоб таким образом повышать градус... Весьма сомнительно. Собственно, забродившее варенье с тем и переваривают, чтоб зловредную дрожжу изничтожить.
Наверх
 
Tang Ni
+
Вне Форума



Сообщений: 4964
唐猊
Пол: male
Re: История самогоноварения
Ответ #22 - 21.07.2011 :: 15:34:26
 
Doderucca писал(а) 21.07.2011 :: 14:04:34:
А вот чтоб таким образом повышать градус... Весьма сомнительно.


А прочесть не судьба?
Цитата:
не пили мусаллас, ибо после его употребления наступает опьянение (маст)


Там еще (по ссылке) - есть примечания (только ни кому не говорите, тссс!):
Цитата:
Легкий сладкий пьянящий напиток, который представляет собой кипяченый виноградный сок. У кумыков — муселлес и мусулес (Гаджиева. Кумыки, с. 168, 248; Мохир. Аксай, с.36). Название от араб, мусаллас («тройной; состоящий из трех частей»).


Эк ведь!  Плачущий И источник ведь дал, а читать - увы, не судьба!  Плачущий
Цитата:
[Женщины] сушили фрукты, делали изюм (кишмиш) и готовили душаб 95 для своих мужей. А у кого было много виноградного сока, те продавали его в соседних казачьих станицах. Для собственного употребления [абсийахкентцы] изготовляли мусаллас 96.


О мусалласе. Мусаллас означает: вскипятить виноградный сок в котле, пока не испарится две трети и останется одна треть. Только в таком случае было дозволено (халал) пить. А если же не [228] испарить [две трети] — было запрещено (харам). Так как старшие религиозные отцы Абсийахкента приняли [такую] фетву 97, [люди] крепко придерживались догм (Букв.: «пути».) религии, не пили мусаллас, ибо после его употребления наступает опьянение (маст) 98. Однако молодежь во время ночных гуляний употребляла [мусаллас] тайком от стариков и старух. Больше всего мусаллас отвозили продавать в сторону Эндирейа и Ташгечива.


О душабе. Старшие духовные лица дали [такую] фетву насчет душаба (В тексте: душаф; должно быть: душаб.): если при кипячении виноградного сока (т.е. сусла) испарить шесть частей из семи, оставшуюся одну часть разрешалось [пить]. Абсийахкентские женщины приготовляли душаб таким образом. Днем они заготовляли виноградный сок, а вечером, вернувшись с садовых работ, заливали в котел семь ведер виноградного сока. [Так], в дневное время они ходили на работу, в сады, а ночью кипятили душаб. /л.31/ Приходилось кипятить в течение двух ночей. Таким образом, не отрываясь от своей [дневной] работы, кипятили две ночи и [в результате] получали одно ведро чистого душаба из семи ведер сока.


[Слово] душаб — из персидско-таджикского языка. По-персидски до означает «две», а слово шаб (В тексте: шап; должно быть: шаб.) — «ночь». Из-за того что на кипячение уходило две ночи, [напиток] назвали — душаб. В нашем 99, кумукском языке обычно говорим: тушап.
Наверх
 

Из желтого золота сделанный лев воссел на высоком троне...
Doderucca
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 911
Пол: female
Re: История самогоноварения
Ответ #23 - 21.07.2011 :: 18:00:49
 
Ничего не поняла. Изначально-то (до варки) сок был сброженный? Если не сброженный, то, конечно, слов нет - градус повышался после варки и сбраживания... Дорогой Nie Shicheng, после сгущения напиток, несомненно, становился слаще - но сомнительно, чтоб крепче.
Наверх
 
Tang Ni
+
Вне Форума



Сообщений: 4964
唐猊
Пол: male
Re: История самогоноварения
Ответ #24 - 21.07.2011 :: 22:07:39
 
Doderucca писал(а) 21.07.2011 :: 18:00:49:
Ничего не поняла.


Не переживайте - со стопицотого раза все сложится. Читаем, значит, опять:
Цитата:
если при кипячении виноградного сока (т.е. сусла) испарить шесть частей из семи, оставшуюся одну часть разрешалось [пить]


Лезем в "Энциклопедию юных сурков" Википедию:
Цитата:
Виноградное сусло — сок, получаемый прессованием свежего винограда. Представляет собой зеленовато-жёлтую мутную субстанцию со сладким привкусом.

Виноградное сусло содержит в растворе смесь сахаров (глюкозы и фруктозы), кислот (винной, яблочной и т. д.), белковых, минеральных и слизистых веществ, а также ароматические вещества, придающие соку и вину присущий ему вкус. Виноградное сусло сбраживается под действием дрожжей (при этом сахар превращается в спирт). Конечным продуктом его брожения является вино.

Также из виноградного сусла приготавливают бальзамический уксус.


Если не нравится, ищем слово мусаллас в Интернете:
Цитата:
Мусаллас. Вино из Таджикистана, готовится из винограда сорта Саперави с добавлением сусла белых сортов.


Предлагаю ПРОЧЕСТЬ все это и осмыслить  Подмигивание
Наверх
 

Из желтого золота сделанный лев воссел на высоком троне...
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 13544
Пол: male
Re: История самогоноварения
Ответ #25 - 21.07.2011 :: 22:52:44
 
Все оказалось не просто, а очень просто.

Tang Ni писал(а) 21.07.2011 :: 15:34:26:
Мусаллас означает: вскипятить виноградный сок в котле, пока не испарится две трети и останется одна треть. Только в таком случае было дозволено (халал) пить. А если же не [228] испарить [две трети] — было запрещено (харам).


Кипятили не для того чтобы градус поднять, а наоборот чтобы остановить процесс брожения. Поэтому тот из которого две трети выпарено разрешалось употреблять, а в недоваренном брожение, пусть и слабо, продолжалось поэтому имелся некий процент алкоголя.

Кстати кипячением градус не поднять. Иначе не было бы никакой самогонки.
Наверх
 
Tang Ni
+
Вне Форума



Сообщений: 4964
唐猊
Пол: male
Re: История самогоноварения
Ответ #26 - 21.07.2011 :: 23:06:46
 
EvS писал(а) 21.07.2011 :: 22:52:44:
Кстати кипячением градус не поднять. Иначе не было бы никакой самогонки.


Если при этом выпаривается содержащаяся в вине вода (мы понимаем, о чем говорим) - то можно. Но незначительно. Если только это не 90% воды, подкрашенной вином  Смайл

EvS писал(а) 21.07.2011 :: 22:52:44:
а в недоваренном брожение, пусть и слабо, продолжалось поэтому имелся некий процент алкоголя.


Как раз после кипячения эффект опьянения при питье мусалласа и проявлялся.

В любом случае, "вареное вино" и технологию его изготовления мы нашли и ssakt может укусить себя за локоть.
Наверх
 

Из желтого золота сделанный лев воссел на высоком троне...
Tang Ni
+
Вне Форума



Сообщений: 4964
唐猊
Пол: male
Re: История самогоноварения
Ответ #27 - 22.07.2011 :: 12:25:28
 
Что бы ни было дальше, я думаю, вопросы технологии являются специальными и должны задаваться на форумах виноделов и т.п.

Во всяком случае, "вареное вино" мы нашли, и поняли, почему оно "хорошо".

Кому важен процесс самогоноварения - не компетентен (варил его последний раз лет 5 назад даже не я, а, максимум, теща).
Наверх
 

Из желтого золота сделанный лев воссел на высоком троне...
Doderucca
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 911
Пол: female
Re: История самогоноварения
Ответ #28 - 22.07.2011 :: 14:21:10
 
Цитата:
Не переживайте - со стопицотого раза все сложится.
Дорогой Nie Shicheng, позволю себе дать вам один совет - не хамите. Нехорошо хамить собеседнику. Вдвойне нехорошо - если собеседник ничего плохого вам не сделал. И втройне нехорошо - если собеседник - дама. Поверьте мне, совет более чем 4000000летнего создания чего-нибудь да стоит.
По делу. Если изначально сгущался именно несброженный сок, то, если пренебречь ничтожным процентом алкоголя в оном, то откуда при сгущении появится алкоголь? Несгущенный сок забродит даже без применения сахаромицетов (оные имеются на самих ягодах), хотя обычно их кладут в вино, сгущеный - весьма сомнительно, хотя и возможно. В любом случае, если даже сгущенный сок и забродит без сахаромицетов, то позже несгущенного. Так что скорее всего, сахаромицеты все-таки в сгущенный сок все-таки клали, от них и происходил алкоголь, а вовсе не от сгущения практически безалкогольного сока.
Цитата:
Кипятили не для того чтобы градус поднять, а наоборот чтобы остановить процесс брожения. Поэтому тот из которого две трети выпарено разрешалось употреблять, а в недоваренном брожение, пусть и слабо, продолжалось поэтому имелся некий процент алкоголя.
Совершенно верно.
Цитата:
Кстати кипячением градус не поднять. Иначе не было бы никакой самогонки.
И это тоже верно.
Цитата:
Если при этом выпаривается содержащаяся в вине вода (мы понимаем, о чем говорим) - то можно. Но незначительно. Если только это не 90% воды, подкрашенной вином 
Нет, подъема градуса не будет, даже если варить уже хорошо сброженное вино (спирт, очевидно, тоже улетучивается, хотя в этом вопросе я слаба Смайл). Как человек, пивший такое винище, говорю.
Цитата:
Как раз после кипячения эффект опьянения при питье мусалласа и проявлялся.
"Эффект опьянения" в вашем случае сильнее именно за счет большей сладости напитка, а вовсе не из-за большей крепости.
Наверх
 
проходил мимо
+
Вне Форума



Сообщений: 1175
Германия
Пол: male

КГМА
Re: История самогоноварения
Ответ #29 - 23.07.2011 :: 00:31:48
 
Tang Ni писал(а) 07.07.2011 :: 16:14:00:
[

Мда, тяжкий случай.

Вино неумелые виноделы часто крепят сахаром, чтобы не скисло. Факт есть. В Краснодаре многие пытаются сами вино делать, но почти все вынуждены доливать спирт или добавлять сахар, чтобы то, что получилось, не превратилось в кислятину отвратную.


В Германии (страна рискованного виноделия) в некоторых регионах - z.B. долина Мозеля, после холодного лета,  содержание глюкозы в винограде низкое, поэтому для достижения заявленной крепости вина в сусло добавляют сахар/глюкозу. Дост. долго  вопрос о запрете дискутировался в ЕС. Разрешили.
Наверх
 
проходил мимо
+
Вне Форума



Сообщений: 1175
Германия
Пол: male

КГМА
Re: История самогоноварения
Ответ #30 - 23.07.2011 :: 00:44:05
 
Tang Ni писал(а) 05.07.2011 :: 22:19:27:
От себя добавлю, что граппа и без закуски, прямо из горлА - очень даже неплохо  Подмигивание А если вдруг вам повезло, и вы достали к граппе кусочек фокаччо и прошуто... Круглые глаза

Не могу разделить ваших вкусовых пристрастий.
Лет 18-19 назад начали с приятелем машины из Германии в Россию гонять. Решили распробовать ещё малоизвестные тогда спиртосодержащие бренды: граппу и текилу. Купили, отпробовали. Пришли к выводу, что оба напитка по вкусовой гамме - один к одному самогон из медовых ополосков (после медосбора образуется много сладких отходов, которые жаль выбрасывать, поэтому он делал из них брагу и перегонял в самогон. Самогон разливал в лагушки - усечённо-конусовидная ёмкость из дерева литров на 15- 20)  знакомого пчеловода Трифоныча.
Наверх
 
проходил мимо
+
Вне Форума



Сообщений: 1175
Германия
Пол: male

КГМА
Re: История самогоноварения
Ответ #31 - 23.07.2011 :: 01:18:25
 
Мне не очень понятен предмет дискуссии. Несколько основополагающих истин:

Температура кипения спирта - 74 градуса. Температура кипения воды 100 град. Т.е. при нагревании вина сначала испаряется алкоголь а потом уже вода. Т.е. термин - варёное вино - неверен. Возможно пастеризованное вино (ок. 60 град и выдержка ок 30 мин.)

Максимально-досягаемая крепость/содержание алкоголя на единицу обьёма при спиртовом брожении ок. 13-15 град.
Выше - невозможно. Спиртовое брожение тормозится/ингибируется/инактивируется продуктами брожения - прежде всего алкоголем.

(Оч. грубо) Содержание сахара в исходном сусле сопределяет его принадлежность к классу вин в дальнейшем. Какой-то процент сахара "забирается" для продукции алкоголя, а остаточный сахар определяет  класс вина:
Много сахара - 15 град крепость - полученное вино сладкое
Сред. кол-во сахара в сусле - 15 град- полусухое вино
Низкое содержание сахара- 15 град- сухое вино.

Нагревание виноградного сока/сусла для концентрации сахара вызывает гибель дрожжевых грибков, содержащихся на поверхности винограда и попадающих оттуда в сусло. После нагревания - высока опасность неспиртового брожения!!!
Наверх
 
Tang Ni
+
Вне Форума



Сообщений: 4964
唐猊
Пол: male
Re: История самогоноварения
Ответ #32 - 23.07.2011 :: 11:20:42
 
проходил мимо писал(а) 23.07.2011 :: 01:18:25:
Мне не очень понятен предмет дискуссии. Несколько основополагающих истин:


Тем не менее, мусаллас существует до сих пор - в Средней Азии его производят.

проходил мимо писал(а) 23.07.2011 :: 00:44:05:
Не могу разделить ваших вкусовых пристрастий.


Каждому свое. Ракию тоже люблю.

проходил мимо писал(а) 23.07.2011 :: 00:31:48:
В Германии (страна рискованного виноделия)


Тем не менее, немецкие вина очень даже ничего.
Наверх
 

Из желтого золота сделанный лев воссел на высоком троне...
Doderucca
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 911
Пол: female
Re: История самогоноварения
Ответ #33 - 26.07.2011 :: 17:42:43
 
Цитата:
Температура кипения спирта - 74 градуса. Температура кипения воды 100 град. Т.е. при нагревании вина сначала испаряется алкоголь а потом уже вода. Т.е. термин - варёное вино - неверен. Возможно пастеризованное вино (ок. 60 град и выдержка ок 30 мин.)
Да. Вино не совсем "вареное". Сколько я смогла понять (и сейчас припомнить) его вроде как нагревали на медленном огне, но не до кипения (впрочем, я особо не вникала). Кстати, вкус такого вина - не особо.
Цитата:
Нагревание виноградного сока/сусла для концентрации сахара вызывает гибель дрожжевых грибков, содержащихся на поверхности винограда и попадающих оттуда в сусло.
И без нагревания завышенное содержание сахара не способствует брожжению. Существует некий разумный предел.
Цитата:
После нагревания - высока опасность неспиртового брожения!!!
Если пустить процесс на самотек - то да. Если добавить сахаромицеты - все будет как надо.
Цитата:
Тем не менее, мусаллас существует до сих пор - в Средней Азии его производят.
Дорогой Nie Shicheng, никто не сомневается в существовании сего напитка, просто мы пытаемся разубедить вас в сверхъестественности его происхождения и некоторых свойств.
Наверх
 
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 48300
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: История самогоноварения
Ответ #34 - 28.07.2011 :: 22:48:52
 
Tang Ni писал(а) 23.07.2011 :: 11:20:42:
Тем не менее, немецкие вина очень даже ничего.


Угумс.  Смайл
Наверх
 

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
проходил мимо
+
Вне Форума



Сообщений: 1175
Германия
Пол: male

КГМА
Re: История самогоноварения
Ответ #35 - 29.07.2011 :: 15:49:38
 
Tang Ni писал(а) 23.07.2011 :: 11:20:42:
Тем не менее, немецкие вина очень даже ничего.

Я не писал, что они плохи. Есть долина Мозеля - оч. разнообразная по температуре. (Один из приёмов повышения сахаристости - устилание поверхности земли местным слоистым камнем (им даже крыши крыли)
В тёплые дни он нагревается и улучшает микроклимат для лозы. Т.е. процесс оч. трудоёмкий.)

А есть долина Аара, где почти средиземноморские темп. условия.
Наверх
 
проходил мимо
+
Вне Форума



Сообщений: 1175
Германия
Пол: male

КГМА
Re: История самогоноварения
Ответ #36 - 29.07.2011 :: 19:09:06
 
Zealot писал(а) 28.07.2011 :: 22:48:52:
Tang Ni писал(а) 23.07.2011 :: 11:20:42:
Тем не менее, немецкие вина очень даже ничего.


Угумс.  Смайл

Не большой знаток вина, но
оч. рекомендую Blauer Spätburgunder (голубое позднебургундское) Правда, довольно дорогое.

Неплохи марки Dornfelder и Spätburgunder (в разных сочетаниях. Есть даже Dornfelder  Spätburgunder полусухое) Хотя всё зависит от винодела.
Да, все выше перечисленные марки - красное вино.
Наверх
« Последняя редакция: 29.07.2011 :: 20:18:51 от проходил мимо »  
Antonio
Новичок
*
Вне Форума



Сообщений: 1

МАИ
Re: История самогоноварения
Ответ #37 - 26.01.2012 :: 23:04:36
 
Doderucca писал(а) 26.07.2011 :: 17:42:43:
Цитата:
[quote]Тем не менее, мусаллас существует до сих пор - в Средней Азии его производят.


Предлагаю к обсуждению рецепт приготовления мусалласа, с любезного согласия уроженцев из солнечного Узбекистана, точнее,  Самарканда - Кодыржоном и Олегом Юрьевичем.
Кодыржону рецепт достался от прадеда - Мамасоли, а ему от его прадеда...
Мы с Кодыржоном вместе съели не одну чашку плова, прежде чем он открыл мне семейную тайну и разрешил обнародовать рецепт в иннете.
Задавайте вопросы, уточню из первоисточника, пока все живы...

С ЭТИМИ РЕЦЕПТАМИ ОЗНАКОМИЛОСЬ ОКОЛО 500 ЧЕЛОВЕК, НА РАЗЛИЧНЫХ ФОРУМАХ.
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПОЛУЧЕНО ТОЛЬКО ОТ ОДНОГО ДОКТОРА, ПРАКТИКУЮЩЕГО КИТАЙСКУЮ МЕДИЦИНУ.
ОН ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО КИТАЙЦЫ ИЗГОТАВЛИВАЮТ АНАЛОГИЧНЫМ СПОСОБОМ НАСТОЙКИ ИЗ ПАНТОВ МАРАЛА.

МУССАЛЛАС – ВИНОГРАДНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ (РЕЦЕПТУ БОЛЕЕ 100 ЛЕТ).
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ВИНОГРАД ЧЕРНЫЙ КИШМИШ ИЛИ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ - 1 ВЕДРО
2. ТУШКА ЦЫПЛЕНКА 2-Х МЕСЯЧНОГО, СЫРАЯ, НЕ МОРОЖЕННАЯ, ОЩИПАННАЯ, БЕЗ ГОЛОВЫ И ПОТРОХОВ – 1 ШТ.
3. КУРДЮК – СВЕЖИЙ, СЫРОЙ БАРАНИЙ ЖИР ВОЗЛЕ ХВОСТА – 20-30 ГРАММ

1 МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 – ПРОВАРИТЬ 1 ВЕДРО ВИНОГРАДА В ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ В ТЕЧЕНИЕ 30 МИН.
(КОЖУРА ОТСТАНЕТ ОТ ЯГОД, ПОЯВИТСЯ СОК).
2- ОТЖАТЬ ПРОВАРЕННЫЕ ЯГОДЫ В МЕШКЕ ИЗ-ПОД САХАРА (МЕШОК ИЗ ТИКА), ОТЖИМКИ ВЫБРОСИТЬ.

3 – ПОЛУЧЕННЫЙ СОК КИПЯТИТЬ НА МАЛОМ ОГНЕ В ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ В ТЕЧЕНИЕ 6-8 ЧАСОВ,
ДОБАВЛЯЯ ВОДУ ДО ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ ТРИЖДЫ.

4 – ПЕРЕЛИТЬ ОСТЫВШИЙ СОК В ЧИСТУЮ, ВЫСУШЕННУЮ СТЕКЛЯННУЮ 3-Л БАНКУ.

5 – ОСТАВИТЬ БРОДИТЬ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ НА 2-3 НЕДЕЛИ, ОБЕСПЕЧИВ ВОДЯНОЙ ЗАТВОР (ТРУБКА В БАНКУ С ВОДОЙ) ДЛЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПОПАДАНИЯ ВОЗДУХА

5 – ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БРОЖЕНИЯ ПОЖИТЬ ТУДА СЫРОГО ЦЫПЛЕНКА И СЫРОЙ КУРДЮК.

6 – ЗАКРЫТЬ ГЕРМЕТИЧНО С МИНИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОЗДУХА.

7- ПОЛОЖИТЬ В ПОДВАЛ НА ХРАНЕНИЕ – 1 ГОД И БОЛЕЕ, ДО 10-20 ЛЕТ.

ПРИМЕНЕНИЕ:

НАПИТОК БУДЕТ ГОТОВ НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 1 ГОД.
ЦЫПЛЕНОК И КУРДЮК ЧЕРЕЗ 1 ГОД РАСТВОРЯТСЯ, ПЕРЕЙДУТ В ОСАДОК.
НАПИТОК ИМЕЕТ ПРИЯТНЫЙ ВКУС, ЦВЕТ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ ТЕМНЕЕТ, НО НЕ ПОРТИТСЯ.
ПРИМЕНЯТЬ ДЛЯ БОДРОСТИ, ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ В СТАРОСТИ ПО 1 ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ ПЕРЕД СНОМ.

КОДЫРЖОН – 19.07.09
Дегустация.
Напиток «Муссаллас» – 100 мл.
Выдержка – 2 года.
Цвет – темнее коньячного, как крепкий чай, жировая пленка на поверхности и осадок отсутствуют.
Вкус – сладкий, но не приторный, похож на Кагор. Напоминает цикорий или самодельную конфету «Петушок» из жженого сахара.
Но ведь оно так и получается, виноградный сок кипит 7 часов. Пенка, как на варенье, будет иметь приятный, чуть подгоревший вкус.
Другие неприятные запахи или привкусы отсутствуют.
Градус – не измерял, думаю, что около 20, пищевод не жжет как от водки, но опьянение поболее, чем от шампанского или пива.
Голова светлая, мышление, координация не нарушаются. Речь, слуховое восприятие в норме.
Появляется желание взлететь над своей делянкой, подвести итог, поговорить на философские, вечные темы.
Опьянение прошло через 2 часа.
Действие «Муссаллас», аналогично женьшеневому экстракту, сила курдючного жира подтверждается (см. описание ниже).
Никаких признаков или воздействия цыпленка не заметил, может быть, он выполняет роль катализатора.


МУССАЛЛАС – КРЕПЛЕНОЕ ВИНО.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. ВИНОГРАД ЧЕРНЫЙ КИШМИШ ИЛИ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ - 1 ВЕДРО
2. ТУШКА ЦЫПЛЕНКА 2-Х МЕСЯЧНОГО, СЫРАЯ, НЕ МОРОЖЕННАЯ, ОЩИПАННАЯ, БЕЗ ГОЛОВЫ И ПОТРОХОВ – 1 ШТ.
3. КУРДЮК – СВЕЖИЙ, СЫРОЙ БАРАНИЙ ЖИР ВОЗЛЕ ХВОСТА – 20-30 ГРАММ

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 – ОТДЕЛИТЬ ОТ КИСТЕЙ ВИНОГРАДНЫЕ ЯГОДЫ, ВЫЖАТЬ ИЗ НИХ СОК.
(КОСТОЧКИ И ВЕТОЧКИ ДАЮТ ТЕРПКУЮ ГОРЕЧЬ И ТЕМНЫЙ ЦВЕТ. БЕЗ НИХ ЦВЕТ И ВКУС НАПИТКА БУДЕТ ПОДОБЕН КОНЬЯЧНОМУ).

2 – СОК В ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ ПОСТАВИТЬ НА МАЛЫЙ ОГОНЬ.

3 – ВАРИТЬ ЦЫПЛЕНКА В ЭТОМ СОКЕ В ТЕЧЕНИЕ 4 ЧАСОВ, ТРИЖДЫ ДОБАВЛЯЯ ВОДУ ДО ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ.

4 – ВЫНУТЬ ЦЫПЛЕНКА.

5 - ПОЛОЖИТЬ КУРЮЧНЫЙ ЖИР, ВАРИТЬ ЕЩЕ 2 ЧАСА.

6 – ВЫНУТЬ КУРДЮЧНЫЙ ЖИР.

7 – ПЕРЕЛИТЬ СОК В ГЛИНЯНУЮ (НЕ СТЕКЛЯННУЮ, НЕ КЕРАМИЧЕСКУЮ, НЕ ФАЯНСОВУЮ) ПОСУДУ.

8 – ЗАКРЫТЬ КОЖАНОЙ ИЛИ РЕЗИНОВОЙ ПЕРЧАТКОЙ, ИЛИ ВОДЯНОЙ ЗАТВОР НА 2-3 НЕДЕЛИ, ДО ОКОНЧАНИЯ БРОЖЕНИЯ.

9 – ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БРОЖЕНИЯ ЗАКРЫТЬ ДУБОВОЙ ПРОБКОЙ С МИНИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОЗДУХА НА 1 ГОД.

КРЕПЛЕНОЕ ВИНО БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 1 ГОД. СРОК ХРАНЕНИЯ – 10 -20 ЛЕТ.


ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ- 25.07.09

В этом году проведен подготовительный эксперимент по изготовлению мусаллас из узбекского винограда Тойфи.
После 6 часового кипячения с добавкой до прежнего уровня воды был получен виноградный сок.
Семечки отделил через сито.
Попытался сбродить сок на окошке в течение 20 дней в сентябре. Брожение не удалось - появилась плесень, грибок. Эксперимент не удался, выбросил сок.
Вторая попытка- октябрь 2011г.
Аналогично получил кипяченый сок и бросил туда кусок хлеба. Брожение началось на 8 день и продолжалось в течение месяца. Брожение проводил в пластиковой бутылке, постепенно стравливал газ.
В настоящее время в пластиковой бутылке 05л сохранилось 100 г. бражки цвет - МУТНЫЙ, градус какой-то есть. Удивительно, вино не зауксило.
Курицу и курдюк в виноградном соке не варил.
Может быть, мутность уйдет через год, или надо хранить в темном месте -?

Я спросил у Кодыржона, он ответил, что для мусалласа надо выбирать чуть подпорченный виноград, тогда он лучше бродит.
В чем моя ошибка?


Наверх
« Последняя редакция: 27.01.2012 :: 01:30:49 от Antonio »  
Гаспар Арнери
+++
Вне Форума



Сообщений: 6
Россия
Пол: male

Башкирский Госуниверситет
Re: История самогоноварения
Ответ #38 - 20.08.2013 :: 01:27:43
 
Tang Ni писал(а) 06.07.2011 :: 14:45:51:
А когда после граппы из горлА идешь брататься с баскскими экстремистами и кричишь с ними "Да здравствует свободная Баскония!" на весь ночной Удине...


Скажите, а как баскские экстремисты попадают в Удине, который довольно далеко от Басконии? В отпуск приезжают? Смех
Наверх
 
Tang Ni
+
Вне Форума



Сообщений: 4964
唐猊
Пол: male
Re: История самогоноварения
Ответ #39 - 20.08.2013 :: 16:20:40
 
Гаспар Арнери писал(а) 20.08.2013 :: 01:27:43:
Скажите, а как баскские экстремисты попадают в Удине, который довольно далеко от Басконии? В отпуск приезжают?


АФАИК, шенгенскую визу для басков не отменяли.
Наверх
 

Из желтого золота сделанный лев воссел на высоком троне...
Страниц: 1 2 3 
Печать