Zealot писал(а) 21.06.2011 :: 05:06:33:А милитаризм не был непосредственной частью германской идеологии разве?
Милитаризм, как философия - да, как эконмические и военные мероприятия - нет. Итадбянцы тоже были философски милитаризированы, но вот практически какой-то у них сбой был. Так вот, под Сталинградом дали по зубам практикам. И национал-социализм тут не при чём.
Zealot писал(а) 21.06.2011 :: 05:06:33:И как Моисеев влияет на творческую молодежь? Конкретно? Масса деятелей культуры были геями - но они же нам не как геи интересны, правда?
Мне - нет, к примеру Чайковский, так он прав никакх не добивался. Мы же о правах говорим, верно?
А поскольку творческая среда довольно расслаблена на предмет табу, то им интересно становится много чего, и в том же творческом ВУЗе обычный парень, преподаватель, вполне спокойно рассказывает о таких отношениях, чуть ли не как о норме. Для него, отвлечёмся немного, совершенно нормально, что мать одиночка решает что лучше отсосать, чем пойти работать.
Вы, Зилот, довольно далеки от этого, а я в том ВУЗе поработал, правда всего пол года, и я представляю что это такое, кто с кем и как и какэто в деталях, как реальных, так и вымышленных потом разносится и мне за написание дисера, даже не за написание а за попытку написания предлагали вступить в интимную связь, возраст и мелкие размеры человека спас.
Как я говорил, я с чужими бабами не сплю, а уж с мужиками и подавно.
Любое собрание работников культуры - серпентарий.
Zealot писал(а) 21.06.2011 :: 05:06:33:Ясно. "Лишь бы жила страна родная".
Я вот намедни Сталина читал, но вам бесполезно предлагать его работы, так вот, все эти уклоны разжёваны и д расстрелов доходило не сразу.
Zealot писал(а) 21.06.2011 :: 05:06:33:Конкретно на вопрос можете ответить?

Куда конкретнее? Вы на историческом форуме и представление о таких базовых вещах как источниковедение должны, прошу прощения, иметь.
Фотография - это источник, видно что дети неважно одеты, но хорошо накормлены.
Zealot писал(а) 21.06.2011 :: 05:06:33:По ссылке выше.
Вам уже задали хороший вопрос на эту реплику.
Лёва писал(а) 21.06.2011 :: 15:01:42:Там содержат детей лишь за то что их родители в чём-то провинились перед властью?
Нет, Лёва, тех детей Сталин самолично съедал на завтрак, а если их было много, то приходили на помощь Молотов с Кагановичем.