Ярослав Стебко писал(а) 03.06.2012 :: 00:33:01:Мог же Павел сказать матери
Зная что их с родного участка, который дед Сергей передал Трофиму могут того? А они с него то и жили,женщина там мало прав имела и совесткое законодательство не до всех сфер жизни достучалось.
Ярослав Стебко писал(а) 03.06.2012 :: 00:33:01:Вы видать заглавную статью не прочли, про участок.
Вот именно что прочел.
Если Вы забыли о чем там речь была то напомню Вам:
"Когда Трофима посадили, дед Сергей захотел вернуть себе надел, который отдал старшему сыну в год его женитьбы, и выгнать из дома разведенную невестку."
Вот именно что дедуня опосля пого как Павлик с маманей засадили его (деда) сына, тогда уже дудуня начал беспредельничать. Ведь не до суда же дедок начал претендовать на участок. Именно после суда тоже начал "жрать". Типа того что вы засадили моего сына так я вас по миру пущу, помрете голодной смертью.
Ярослав Стебко писал(а) 03.06.2012 :: 00:33:01:Не смешите, Янис, пацану было 10 лет, в этом возрасте они мать защищают. У меня были родители молодые, и играли в снежки, так вот я снежками бросал в папуу. хтя в маму было проще. Это не аргумент, а небольшая иллюстрация.
Стебко, не путайте те времена и условия и наше время. Счас детство длится чуть ли не до .... даже затрудняюсь сказать до скольки, но в 10 и даже в 15 сейчас это настоящие дети. Тогда же в условиях сельской местности дети очень быстро взрослели и в 10 уже вполне по взрослому думали и вели себя.
Ярослав Стебко писал(а) 03.06.2012 :: 00:33:01:И что значит "Трофима один фиг поймали"??? Мать и Павлуша что, провидцы какие были, знали что Трофима всё одно засудят?
Не знаю. у вас есть точные гарантии. что они не были в курсе?
Ну сами подумайте! Если бы Павлик с маманей были бы в курсе что Трофима один фиг засудят, то чего ради им тратить свою энергию и время выступая на суде и главное выставлять себя перед односельчанами как доносители?!
Ярослав Стебко писал(а) 03.06.2012 :: 00:33:01:И с чего Вы взяли что меня не волнует факт что родная бабушка отправила внуков на смерть?! Ещё как волнует!!! Я и писал что все там "жрали друг друга".
А птом появилось понятие честности, спустя небольшое время после ГВ.
Непонял!!!!
Не поясните, что сказать хотели?
Rambo писал(а) 09.06.2012 :: 20:36:33:В том-то и дело, Роман, что Павлик не был подлецом и гадом.
Ну конечно! Только всего навсего засадил папаню и только.
Да пусть даже тот папаня был бабником и патаскуном, но всё равно это слишком.... Так что Павлуша был именно подлецом и гадом