Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Дипломатия Ирана (Прочитано 2385 раз)
Mukaffa
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 4983
Пол: male
Дипломатия Ирана
08.12.2010 :: 14:42:57
 
По-видимому, лёд тронулся. Вот любопытное интервью:

Господин Талеб, вы считаете, что в этот раз Запад серьезно настроен на то, чтобы найти способ урегулировать разногласия с Ираном, после того как выяснилось, что санкции ни к чему не привели и не имели никакого воздействия на Иран?


ТАЛЕБ ИБРАГИМ, эксперт по международным отношениям: Запад серьезно настроен.  Потому что он  никак не смог повлиять на Иран. Иран вчера произвел «желтый кек» или оксид урана – основного вещества для процесса обогащения урана. Иран преуспел в обогащении урана до 20% и самообеспечении. Это – первое.

Второе. Шестерка начала раскалываться. После саммита НАТО в Лиссабоне, после того как американский Конгресс отказался ратифицировать договор по СНВ, Россия почувствовала масштаб своей большой ошибки, которую она допустила, поддержав ужесточение санкций. 

Российский президент Дмитрий Медведев встречался с президентом Ахмадинежадом в кулуарах каспийского саммита. И после встречи от него и его советника поступило что-то вроде извинений перед Ираном за то, что Россия  поддержала Запад, ничего при этом не получив.

И сейчас, кажется, Россия пересматривает свою позицию. На Западе в этой связи тоже пересматривают свою стратегическую позицию.

Иранская дипломатия также преуспела. Бывший секретарь Высшего совета национальной безопасности и нынешний спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что Иран хочет, чтобы переговоры были похожи на цивилизованную  шахматную игру, а не на бокс.

И, похоже, что Иран добился полного успеха, а Запад провалился. Запад пока не понял природу иранского народа и поэтому, как кажется, он начинает разочароваться в своей политике и стратегии. И это – победная точка иранской революции и иранского руководства.

http://inosmi.ru/russia/20101208/164769044.html
Наверх
 
Ярослав Стебко
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 5872
Re: Дипломатия Ирана
Ответ #1 - 08.12.2010 :: 15:40:52
 
Зачем Россия вообще поддерживала санкции - непонятно.
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать