Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 54 55 56 57 58 ... 89
Печать
Дефицит в СССР (Прочитано 346726 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Дефицит в СССР
Ответ #1100 - 22.01.2011 :: 13:49:59

Цитата:
А что такое "хорошо устроится в жизни"?

Немудрено, что советский человек такой вопрос задает. Это для него нечто такое неведомое.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1101 - 22.01.2011 :: 13:52:26

Цитата:
А ещё в СССР не было компьютеров, колбасы, свободы слова и всё время была плохая погода.  "Я картинки видел".
Сейчас всё это есть. Народу щастье привалило.

Ну так что, Анатол. По ценам в Москве с "яйцом" все еще желаете побеседовать?.. Или "проехали"?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1102 - 22.01.2011 :: 13:54:20

Цитата:
Элементарные.
Я не вступал в комсомол в школе. Сознательно.

Да, я видел отношение учителей к ученикам в школе, которые отказались вступать в пионеры. Нам классная высказалась о них наподобие того, что, наверное, у них родители фашисты. Ну и мы, бараны, вслед за ней. Тьфу, блин, свинарник.
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1103 - 22.01.2011 :: 13:56:31

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 13:47:45:
анат писал(а) Сегодня :: 12:45:14:
Строительство ХСС на месте бассейна-достижение русской культуры. Возвращение к ней, попранной. Подмигивание

Да. Верно.

Добавим к своим мнениям по ИМХО?

Я не считаю строительство ХСС на месте бассейна достижением (возвращением к...) русской культуры. Как и строительство церквей вместо детсадов, бассейнов и СЮТ в целом. Именно этим сейчас занимается государство. ИМХО.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1104 - 22.01.2011 :: 14:04:18

Цитата:
Я не считаю строительство ХСС на месте бассейна достижением (возвращением к...) русской культуры. Как и строительство церквей вместо детсадов, бассейнов и СЮТ в целом. Именно этим сейчас занимается государство. ИМХО.

Так, Анатол. Я понимаю, что если обсудить сегодняшнюю власть с ИМХСких позиций, то СССР тут же станет шоколадным.

Я говорил про подрыв Храма Христа Спасителя. Вы считаете это деяние "культурным"?..

А продажа Сталиным предметов Эрмитажа и переплавление церковного имущества в слитки?..
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1105 - 22.01.2011 :: 14:08:24

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 13:52:26:
Ну так что, Анатол. По ценам в Москве с "яйцом" все еще желаете побеседовать?.. Или "проехали"?..

Так я уже побеседовал.

"Высокие они у нас. На все товары первой необходимости. Выше, чем в провинции в целом. И значительно.
Зато компьютеры и мобильники, судя по "средней зарплате" москвичей, можно покупать каждый месяц".

Вот сейчас придут друзья на пулю и пиво, специально спрошу расклад по Липецку и Москве.
Транспорт, колбаса\мясо, ЖКХ. И пиво. Подмигивание

От себя добавлю. Есть в нашем городе такой производитель продтоваров, "Метатр". Так вот. Цена на его продукты у нас выше, чем в в посёлке за 50 км от нас (Я там закупаюсь, когда за грибами езжу).  Процентов на 5-10 в зависимости от продукта.  Поверите? Подмигивание
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1106 - 22.01.2011 :: 14:10:36

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 14:04:18:
Я говорил про подрыв Храма Христа Спасителя. Вы считаете это деяние "культурным"?..

Не считаю. Как и Петра и крестителей. И что?

Ладно. Попозже...
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1107 - 22.01.2011 :: 14:10:48

Цитата:
"Высокие они у нас. На все товары первой необходимости. Выше, чем в провинции в целом. И значительно.

Так я ж ссылки оставлял на те же самые цены, что и в провинции. Вы пропустили что ли?..

Цитата:
Поверите? Подмигивание

Не знаю. Я вот сейчас смотрю сайт "Пятерочки" и пытаюсь понять - что же у вас дорогого такого есть. Такие же цены, что у нас по сетям.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #1108 - 22.01.2011 :: 14:11:41

Цитата:
Процентов на 5-10 в зависимости от продукта.  Поверите?

Ну если учесть что зарплата многократно перекрывает такую высокую цену, то да вас обдирают бедного.
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1109 - 22.01.2011 :: 14:13:47

Todd писал(а) 22.01.2011 :: 14:11:41:
Ну если учесть что зарплата многократно перекрывает такую высокую цену, то да вас обдирают бедного.

Она по-любому перекрывает. В наших сирых провинциях народ ежели имеет где остановиться в Мск, чтобы не платить за съем жилья - срывается туда мгновенно.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1110 - 22.01.2011 :: 14:14:41

Впрочем, речь на самом деле не о том.

Речь о том, что опосля краха СССР-а - прекратилось преследование идеологическое и ушел дефицит.
Наверх

проходил мимо
+

Германия

КГМА
Ответ #1111 - 22.01.2011 :: 15:30:02

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 07:17:26:
проходил мимо писал(а) 21.01.2011 :: 23:30:49:
"Икея" - как икона/идол современного росс. общества Подмигивание Смех

При  чем тут идол?.. Если можно экономить - почему этого не делать-то?..

При том что у меня приятель, по настоянию жены ездили за 400 км. в "Икею". Какие-то там безделицы покупали. Если посчитать с дорогой - то дорогие штуковины будут. Но зато в "Икее" куплены.
Наверх

проходил мимо
+

Германия

КГМА
Ответ #1112 - 22.01.2011 :: 15:31:58

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 07:18:28:
Я немного не понял - в какой конфликт это приходит с моим утверждением?..

Нет низких цен в ТЦ. У каждого ТЦ своя ниша.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1113 - 22.01.2011 :: 15:31:58

проходил мимо писал(а) 22.01.2011 :: 15:30:02:
При том что у меня приятель, по настоянию жены ездили за 400 км. в "Икею". Какие-то там безделицы покупали. Если посчитать с дорогой - то дорогие штуковины будут. Но зато в "Икее" куплены.

А при чем тут моя позиция?.. Я просто не прочь сэкономить, если можно.
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #1114 - 22.01.2011 :: 15:41:59

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 13:33:15:
Значит, вы не туда ходите.

Подскажи, вьюнош, куда нам, москвичам, следует ходить, а мы посоветуем Вам, куда следует пойти Вам Подмигивание

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 13:33:15:
На сайтах магазинов ложных цен практически не бывает.

Спасибо! Я теперь, когда захочу поесть или одеться, буду заходить на сайты магазинов и тащиться от "низких" цен Печаль

Как раз осенью мне понадобилось купить зимнюю куртку. Посидел в Интернете дня три и нашёл-таки магазин, в котором "продавалось" именно то, что мне было нужно и по вполне приемлемой цене. Поехал (40 рублей за маршрутку), ищу на вешалках - нет такой куртки. Спрашиваю, назвав конкретный номер по каталогу. Есть! Но не больше 48-го размера, хотя на сайте написано "с 46 по 56". СЧмотрю похожие - та же байда. Вернулся домой (+40 руб.). Посмотрел сайт другого магазина: там вроде есть, но на 200 руб. дороже. Звоню, спрашиваю - отвечают: есть, именно мой цвет, мой размер. Прошу отложить и мчусь на метро и автобусе (+50 руб.), приезжаю, выносят. Написано "Размер 54", меряю и не влезаю, прошу принести 56, а лучше сразу 58. Говорят "Нету! Да и эта - последняя".
Короче, пока нашёл нужную куртку в магазине на соседней улице, истратил пару тысяч на проезд Злой

"Блажен, кто верует, - тепло ему на свете"(с)
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1115 - 22.01.2011 :: 16:28:42

DC писал(а) 22.01.2011 :: 15:41:59:
Подскажи, вьюнош, куда нам, москвичам, следует ходить, а мы посоветуем Вам, куда следует пойти Вам

*приподнял брови*

Слушай, камрад. Ты не переувлекайся, пожалуйста. У меня в команде моей дядька есть под шестьдесят с гаком и ничего, нормально общается. А тут, понимаешь, нашел клуб старперов. Гляжу сейчас песком то с ушами засыпят.

DC писал(а) 22.01.2011 :: 15:41:59:
Короче, пока нашёл нужную куртку в магазине на соседней улице, истратил пару тысяч на проезд

Ну а я четыре года назад проработал в конторе, которая торговала в розницу заказными позициями. Два года возил товар с московских нет-магазинов - от надувных бассейнов для коттеджей до плазменных панелей. Ничего, хорошее дело. Что характерно - ни разу меня никто не кинул. Уметь просто надо.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1116 - 22.01.2011 :: 16:43:59

http://www.minimum-price.ru/offers/forhouse/food/

Смотрел таблицу. Долго думал.

Обычные региональные цены. Кое-что у нас дешевле - кефир рубля на три, это естественно - сельхоз регион.

Остальное тоже самое.

Что вы мне мозг пиарите?.. Фарш за 89 - вообще прекрасно.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1117 - 22.01.2011 :: 16:45:41

http://lenta.ru/news/2010/06/09/cheap/

Ну и?..
Цитата:
Уровень цен на основные продукты питания в Москве и Новосибирске оказался самым низким в России. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, проведенного Общественной палатой (ОП), передает РИА Новости. Самыми "дорогими" российскими городами по уровню цен на продукты являются, по данным ОП, Хабаровск и Ставрополь.
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #1118 - 22.01.2011 :: 16:48:49

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 16:28:42:
Уметь просто надо.

Утешьтесь - тконечно, Вы умеете, а москвичи, в массе своей, - нет Смайл

Надувные бассейны и плазменные панели это ведь такой популярный и распространённый ширпотреб, относящийся к товарам первой необходимости и повседневного пользования, наравне с зубной щёткой! А Вы в курсе, что тех, кто покупает под заказ "Роллс-Ройсы", тоже никогда не кидают? Боятся... Смех
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1119 - 22.01.2011 :: 16:51:50

DC писал(а) 22.01.2011 :: 16:48:49:
Надувные бассейны и плазменные панели это ведь такой популярный и распространённый ширпотреб, относящийся к товарам первой необходимости и повседневного пользования, наравне с зубной щёткой!

Ну давайте, называйте позиции, сравним. По продуктам смотрите ссылки выше. Давайте, конкретика - это ведь прекрасно.

DC писал(а) 22.01.2011 :: 16:48:49:
Утешьтесь - тконечно, Вы умеете, а москвичи, в массе своей, - нет

Я думаю, вы совершенно напрасно ассоциируете себя с "основной массой" москвичей - по моим наблюдениям в своём большинстве - это довольно жесткие меркантильные (в хорошем смысле) люди, которые знают цену деньгам.
Наверх

Страниц: 1 ... 54 55 56 57 58 ... 89
Печать