Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 53 54 55 56 57 ... 89
Печать
Дефицит в СССР (Прочитано 346764 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Дефицит в СССР
Ответ #1080 - 22.01.2011 :: 13:17:52

DC писал(а) 22.01.2011 :: 12:51:51:
То, что Вы в состоянии найти в Москве отдельные товары по более низкой цене и лучшего качества, чем в Вашем регионе, ещё не подтверждает, что Москва - самый дешёвый город страны.

Обыкновенная демагогия. Я не утверждал про самый дешевый город - мы говорили об уровне цен и вы мне плели, будто в Москве все дороже. Я просто демонстрирую, что это - вовсе не так.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
анат
Экс-Участник

Ответ #1081 - 22.01.2011 :: 13:19:28

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 13:16:36:
анат писал(а) Сегодня :: 11:57:05:
Конечно, это пропаганда и брюзжание по прошедшей молодости...

Есть такое.

А картинки хорошие и правдивые. Подмигивание
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1082 - 22.01.2011 :: 13:23:23

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 13:16:36:
анат писал(а) Сегодня :: 11:51:44:
Но слишком часто упреки в адрес СССР, даже справедливые, используются просто для оправдания того, что творилось в 90-х и продолжает твориться сейчас.

Я их ради этого не использую.

Никто и не обвиняет. Но желание уйти в колбасу и "свободу слова" и там побарахтаться-есть. А уж про культуру-так просто слезу вышибает...
Цитата:
Кроме того, Советский Союз мне очень симпатичен эстетически - книги, фильмы, музыка, общая атмосфера, которую я помню по своему детству. Даже, как ни странно, советская кухня и разноцветные многоэтажки. Смайл Красивый, теплый, уютный мир. Отрицание советского искусства за то, что оно "было лживо, лакировало действительность" и т.д., мне совершенно непонятно. Что это за критерий? Давайте тогда искусство Возрождения осудим за то, что оно лакировало средневековую европейскую жизнь (довольно-таки ужасную), умалчивало о сифилисе и безбожно льстило семейству Борджиа!..
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1083 - 22.01.2011 :: 13:24:40

Цитата:
Но желание уйти в колбасу и "свободу слова" и там побарахтаться-есть. А уж про культуру-так просто слезу вышибает...

Вышибает слезу?.. Взорванные храмы вспомним?..

Оболганную русскую историю 18-19 веков вспомним?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1084 - 22.01.2011 :: 13:25:38

Цитата:
Что это за критерий? Давайте тогда искусство Возрождения осудим за то, что оно лакировало средневековую европейскую жизнь (довольно-таки ужасную), умалчивало о сифилисе и безбожно льстило семейству Борджиа!..

Искусство советского реализма с вождями во всех потребных и непотребных местах... Да ну его.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1085 - 22.01.2011 :: 13:29:01

А может, вспомним Союз Писателей и то, как мы с авангардистскими течениями боролись, смеша весь мир?.. Даниэля и Синявского припомним с Булгаковым и Платоновым? А?.. Войновича?.. Да сколько их было...
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #1086 - 22.01.2011 :: 13:30:11

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 13:11:19:
Я собсна не собирался никого "трогать" - я просто демонстрирую то, что называется мониторингом цен - в ответ какая-то демагогия.

Интернет Вас погубит Смайл Если у Вас есть достаточно времени, чтобы мониторить где, что и почём, да за это ещё платят хорошую зарплату, то Вы прекрасно устроились. Я же мониторю реальные цены каждый раз, когда иду за покупками. Вот и всё!
Приезжайте в Москву, если здесь так замечательно, как выглядит по ссылкам из Интернета, - вместе порадуемся и посмеёмся Смех
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1087 - 22.01.2011 :: 13:33:15

DC писал(а) 22.01.2011 :: 13:30:11:
Если у Вас есть достаточно времени, чтобы мониторить где, что и почём, да за это ещё платят хорошую зарплату, то Вы прекрасно устроились.

Это моя работа в том числе. У меня на это уходит очень мало времени.

. Я же мониторю реальные цены каждый раз, когда иду за покупками. Вот и всё!

Значит, вы не туда ходите. На сайтах магазинов ложных цен практически не бывает.

Приезжайте в Москву, если здесь так замечательно, как выглядит по ссылкам из Интернета, - вместе порадуемся и посмеёмся

Зачем? Меня и здесь неплохо кормят после того как совка не стало. А съем жилья у вас натурально неподъемный. Смысла не вижу.

Вот в Новосибирск есть намерение перебраться или в Питер. Только дочь подрастет.
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1088 - 22.01.2011 :: 13:33:19

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 13:24:40:
анат писал(а) Сегодня :: 12:23:23:
Но желание уйти в колбасу и "свободу слова" и там побарахтаться-есть. А уж про культуру-так просто слезу вышибает...

Вышибает слезу?.. Взорванные храмы вспомним?..

Вы Мафусаил? Ну Петра вспомните, или Крещение Руси.
Я в те времена не жил. Подмигивание

Я, например, не считаю достижением культуры строительство  ХСС на месте бассейна "Москва". Как и строительство 6(!) храмов в нашем городе. Причём ради одного  снесли Станцию Юных Техников.
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1089 - 22.01.2011 :: 13:34:19

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 13:29:01:
А может, вспомним Союз Писателей и то, как мы с авангардистскими течениями боролись, смеша весь мир?.. Даниэля и Синявского припомним с Булгаковым и Платоновым? А?.. Войновича?.. Да сколько их было...

Какой странный набор писателей. Рыдаю...
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1090 - 22.01.2011 :: 13:35:35

Цитата:
Я, например, не считаю достижением культуры строительствоХСС на месте бассейна "Москва". Как и строительство 6(!) храмов в нашем городе. Причём ради одногоснесли Станцию Юных Техников.

Опять демагогия. Я вам про СССР, вы мне про сегодняшний бардак. Да не люблю я его, я просто его пережить надеюсь.

Цитата:

А конкретнее?.. Что не так с набором?..
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1091 - 22.01.2011 :: 13:36:28

Цитата:
Я, например, не считаю достижением культуры строительствоХСС на месте бассейна "Москва"

Очевидно, подрыв храма Христа Спасителя - был великим достижением социалистической культуры)))))))
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #1092 - 22.01.2011 :: 13:38:36

Цитата:
А картинки хорошие и правдивые.

Покажите где на этих картинках свобода выбора?
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1093 - 22.01.2011 :: 13:40:04

Todd писал(а) 22.01.2011 :: 13:38:36:
свобода выбора?

Свобода выбора в СССР - это вообще отдельная песня. Генсеков мы особенно замечательно "выбирали". Смех
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1094 - 22.01.2011 :: 13:45:14

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 13:36:28:
анат писал(а) Сегодня :: 12:33:19:
Я, например, не считаю достижением культуры строительствоХСС на месте бассейна "Москва"

Очевидно, подрыв храма Христа Спасителя - был великим достижением социалистической культуры)))))))

Нет. Строительство ХСС на месте бассейна-достижение русской культуры. Возвращение к ней, попранной. Подмигивание

Цитата:
И, откровенно говоря, по некоторым близким и откровенным разговорам с антисоветчиками у меня сложилось впечатление, что в нем есть нечто болезненное. В прямом смысле. Когда у человека меняется лицо, меняется голос, он становится зримо неадекватен, его начинает трясти от злобы к проклятым большевикам, убившим Государя - при этом ты точно знаешь, что это результат индоктринации, что еще несколько лет назад и государь, и давно покойные большевики были ему довольно безразличны... Печаль
Меня это очень смущает и напрягает. В таких сильных чувствах по отношению к событиям, не пережитым непосредственно и произошедшим задолго до твоего рождения, есть что-то очень нездоровое. Складывается впечатление, что антисоветизм - это что-то вроде наркотика средней силы: помаленьку употреблять можно, подсаживаются не все - но "подсесть" вполне реально.

Вот как-то примерно так.

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 13:35:35:
анат писал(а) Сегодня :: 12:34:19:

А конкретнее?.. Что не так с набором?..

"Писатели"  Даниэль, Синявский, Войнович и Писатель Булгаков в одной компании? Плачущий
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #1095 - 22.01.2011 :: 13:46:07

Zealot писал(а) 22.01.2011 :: 13:40:04:
Свобода выбора в СССР - это вообще отдельная песня. Генсеков мы особенно замечательно "выбирали"

ДА вопрос даже не в генсеках.
Вот предположим я живу в СССР не хочу я в пионеры, в комсомол, в партию? Какие тогда у меня шансы получить высшее образование и хорошо устроится в жизни?
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
анат
Экс-Участник

Ответ #1096 - 22.01.2011 :: 13:46:24

Todd писал(а) 22.01.2011 :: 13:38:36:
анат писал(а) Сегодня :: 12:19:28:
А картинки хорошие и правдивые.

Покажите где на этих картинках свобода выбора?

"Свобода выбора" чего? Смех
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1097 - 22.01.2011 :: 13:47:45

Цитата:
Строительство ХСС на месте бассейна-достижение русской культуры. Возвращение к ней, попранной. Подмигивание

Да. Верно.

Цитата:
"Писатели"Даниэль, Синявский, Войнович и Писатель Булгаков в одной компании?

И?.. Я про отношение к их творчеству "свободного" СССР-а. А вы о чем?..
Наверх

анат
Экс-Участник

Ответ #1098 - 22.01.2011 :: 13:48:29

Todd писал(а) 22.01.2011 :: 13:46:07:
Вот предположим я живу в СССР не хочу я в пионеры, в комсомол, в партию? Какие тогда у меня шансы получить высшее образование и хорошо устроится в жизни?

Элементарные. Смех Смех Смех
Я не вступал в комсомол в школе. Сознательно. Подмигивание
А что такое "хорошо устроится в жизни"? Ужас
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1099 - 22.01.2011 :: 13:49:10

Цитата:
В таких сильных чувствах по отношению к событиям, не пережитым непосредственно и произошедшим задолго до твоего рождения, есть что-то очень нездоровое. Складывается впечатление, что антисоветизм - это что-то вроде наркотика средней силы: помаленьку употреблять можно, подсаживаются не все - но "подсесть" вполне реально.

Замените "антисоветизм" на "советизм" и посмотрите собственные посты. Вместо конкретики - стандартная демагогия наподобие речи партийных бонз и виртуозное умение выдавать какашки за конфетки.
Наверх

Страниц: 1 ... 53 54 55 56 57 ... 89
Печать