Tang Ni писал(а) 19.09.2010 :: 14:22:30:Вопросы будут? Или головы своей у вас нет и не будет до конца?
Понятно! Все ваши аргументы-это ваша уверенность в себе.
А так как вы считаете, что ваша голова, в отличии от моей, на месте, то воспользуемся этим и зададим ей ещё пару вопросиков
Например такой-
ПочемуТУРКИ-КРЫМЦЫ- НОГАИ НЕ ЗНАЛИ ДОРОГИ НА АСТРАХАНЬ?
Они ведь(ногаи) как раз и должны были контролировать сухопутную связь Астрахань-Азов. Но...
http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Turk/XVI/1560-1580/Stat_spis_1570/framet..."И Касим сказал, что к нему два казака принесли с Москвы грамоту. “И та, господине, грамота ныне у меня. А казаков есми подарив, которые грамоту принесли, и как, господине, государь наш послал к Асторохани и учал в Азове
добывати вожей,
кому б вести к Асторохани,
руских людей, да не добыли, да прислали ко мне из Азова о тех козаках грамоту, кои ко мне наперед с Москвы пришли, а опричь деи тех Козаков добыти вожей не мочно,
а те деи козаки к Асторохани дорогу знают, и мне, господине, было тех козаков утаите нельзе, а к Москве семи их не отпустил для того – забоялся в том слова от своего государя, и тех козаков добыли и привели ко мне одного, Колмаком зовут, и послал есми его в Азов"
" А про Колмака с товарыщи сказали после, что они в Азове и в Кафе были, а приходили деи искати племяни своего на откуп, а
под Асторохань деи тех козаков турские люди имали с собою их
в вожех сильно.
А как пришли ис-под Асторохани и тех казаков из Азова
отпустили к Москве в осень же."
Я не ошибся, поняв слово ВОЖЕЙ как ПРОВОДНИКОВ?
То есть для похода на Астрахань крымскрму хану позарез были нужны проводники и именно среди Русских?

прочитаем ещё раз.
"государь наш послал к Асторохани и учал в Азове
добывати вожей,
кому б вести к Асторохани,
руских людей, да не добыли, да прислали ко мне из Азова о тех козаках грамоту, кои ко мне наперед с Москвы пришли, а
опричь деи тех Козаков добыти вожей не мочно,"
То есть окромя казаков, ПРИБЫВШИХ С МОСКВЫ

в Азове не нашли ни одной души, знавшей дорогу на Астрахань?

И Казыевы ногаи, которые слонялись между Азовом и Астраханью, дороги то же не знали?

Ведь они толклись в это время в Азове и принимали непосредственное участие в походе.
"А у судового пристанища на мосту встретили Ивана азовской диздар Сефер и все турского приказные и городцкие люди и с
казыевы татарове,"
Географический критинизм?

Да и вообще в чём проблема то с дорогой на Астрахань-
плыви по Волге, или топай по степи вдоль русла до упора-не ошибёшся. Может и этого не знали крымцы с турками и ногаями?
Как там ваша голова? Ещё на месте, или бросилась догонять крышу?