Ци-Ган. писал(а) 04.09.2010 :: 22:52:19:Не я полагаю, об этом сообщает летописец, современник
Ну и что, а какой ещё источник об этом сообщает? Вы знаете, одного, даже самого авторитетного, мало будет. Вот на горе Мангуп нашли чашку китайского фарфора, это столица крымского княжества Феодоро. Ноникто не делает выводы о торговых связях с китайцаим.
Опять же вы проигнорили про скифов, я уже говорил о том, что никакой археологической преемственности между скифами и славянами нет, а вот термин тавроскифы - есть, и он в 4 веке вытесняет термин тавры. А тут он чудесным образом появляется.
Ци-Ган. писал(а) 04.09.2010 :: 22:52:19: Зачем? Пусть тот, кто сомневается в правдивости изложения событий Львом Дьяконом, доказывает обратное.
А вы на него ссылку киньте, идёт? Тем более ПВЛ как раз противоречит Диакону, так что на лицо имеем два источника.
И ещё один момент. Нужно ставить вопрос не так: не лжёт ли источник? А наоборот, где он говорит правду?
Ци-Ган. писал(а) 04.09.2010 :: 22:52:19:А какие проблемы, ну называли скифами и что? Мы ведь сегодня тоже многих чурками называем
Толоко народ мне такой неизвестен - это раз, и от того, что скифами нас называл Диакон вовсе не говорит о нашем ираноязычном происхождении.
Ци-Ган. писал(а) 04.09.2010 :: 22:52:19:Кстати, обратите внимание на то, что древлян Лев Диакон называет германцами.
Прямо так и называет? Интересно...
Но всё же ещё раз настойчиво возвращаю вас к археологии, ведь никто не гарантирует тот факт, что у Диакона мог быть географический кретинизм.