Ну и в довесок, относительно того, что только зд\лобный фюрер хотел всех подвергнуть экстерминатусу, а нормальные вояки и прочие на местах отчаянно сопротивлялись кровавому упырю:
Цитата:ПИСЬМО РЕЙХСМИНИСТРА ТИРАКА БОРМАНУ ОБ УСКОРЕННОЙ ЛИКВИДАЦИИ ПОЛЯКОВ, РУССКИХ, ЕВРЕЕВ И ЦЫГАН ОТ 13 ОКТЯБРЯ 1942 Г.
——————————————
Имперский министр юстиции Берлин,
Господину рейхслейтеру Борману 13 октября 1942 г.
Главная ставка фюрера
Относительно: применения
уголовных законов против
поляков, русских, евреев
и цыган.
Глубокоуважаемый господин рейхслейтер!
Памятуя об освобождении немецкого народа от поляков, русских, евреев и цыган и очищении присоединенных к рейху восточных территорий в качестве пространства для немецких переселенцев, я намерен, передать рейхсфюреру СС дела об уголовном преследовании против поляков, русских, евреев и цыган. При этом я исхожу из того, что органы юстиции могут лишь в незначительной степени содействовать искоренению представителей этих народностей. Без сомнения, судебные органы выносят сейчас таким лицам очень суровые приговоры, но этого недостаточно, чтобы эффективно способствовать осуществлению приведенной выше идеи. Нет также никакого смысла годами сохранять таких лиц в германских тюрьмах и исправительных домах, даже в том случае, если их рабочая сила, как это в широких масштабах происходит ныне, будет использоваться для военных целей.
Напротив, я считаю, что посредством передачи таких, лиц в руки полиции, которая сможет тогда принимать свои меры, невзирая на юридическую сторону уголовного дела, будут достигнуты существенно лучшие результаты. При этом я исхожу из того, что такие меры в ходе войны являются вполне обоснованными и что будут учтены некоторые рассматриваемые мной как необходимые предпосылки. Эти предпосылки состоят в том, что поляки и русские могут преследоваться только полицией, если их местопребывание или местожительство находилось до 1 сентября 1939 г. на бывшей государственной территории Польши или Советского Союза и, во-вторых, что поляки, которые объявили себя или внесены в списки фольксдойче, в дальнейшем остаются в отношении уголовного преследования в ведении органов юстиции.
Напротив, уголовное преследование против евреев и цыган следовало бы проводить полиции без учета этих предпосылок.
В уголовном преследовании других иностранцев судебными органами, напротив, ничего не должно меняться.
Рейхсфюрер СС, с которым я обсудил эти мысли, согласен с ними. Господину д-ру Ламмерсу я также сообщил об этом. Я докладываю об этом Вам, глубокоуважаемый господин рейхслейтер, с просьбой поставить меня в известность о том, одобряет ли фюрер это мнение. В случае согласия я незамедлительно выдвинул бы свои формальные предложения через имперского министра д-ра Ламмерса.
Хайль Гитлер!
Ваш Т.
IMT, vol. 38, p. 98–100.
СС в действии, с. 538–539.