Валерий Стариков
+++
Уральский университет философ
|
Re: СТИЛЬ ПРЕПОДАВАНИЯ И СТЕПЕНЬ ГЕНИАЛЬНОСТИ У РАЗНЫХ ТИПОВ ЛИЧНОСТИ.
Ответ #34 - 14.06.2010 :: 18:41:00
Какие у автора имеются основания для подобного утверждения? Я веду эти исследования 13 лет, я подверг наблюдению несколько тысяч учеников и больше сотни преподавателей, я провёл эмпирические исследования в бюро по трудоустройству и в женской колонии, я опираюсь на авторитетную теорию Юнга, я опубликовал на эту тему около десятка статей в научных межвузовских сборниках, я опубликовал брошюру о типах личности на американском научном сайте Typelogic, я опираюсь в своих исследованиях на авторитетную теорию Карла Юнга о типах личности, я обучал навыкам определения типа личности своих учеников, я могу обучить любого человека этим навыкам за несколько практических занятий. У каждого человека его тип личности буквально на лбу написан. Вы можете спросить у меня тип личности любого артиста, политика или чиновника, которого часто показывают по телевидению и я постараюсь назвать его тип личности. Хотя для самого точного определения типа личности мне нужна личная беседа в течение 10 минут, где я обычно спрашиваю о привычках изучаемого человека и внимательно наблюдаю за лицом человека, за степенью проявления эмоций, степенью сексапильности, степенью развития устной речи, оцениваю степень развития интеллекта. Когда такой возможности нет я могу определить тип личности человека путём изучения подробной биографии человека или изучения стиля сочинений, но эти методы дают менее достоверный результат. Человек сам может определить свой тип личности путём ответов на вопросы письменного теста, но достоверность результатов письменного теста ниже достоверности визуального теста. И вообще, теория о типах личности заслуживает доверия по той причине, что опирается на многочисленные наблюдения а не на абстрактные рассуждения, например о конфликте и контроле. Что касается Кацвы, то я учил по его учебнику истории несколько лет. За неимением лучшего можно сказать, что Кацва написал хороший учебник. Учебники Кацвы, Долуцкого и Кредера являются лучшими школьными учебниками по истории. Кацва имеет отличный литературный стиль, приводит много легенд, биографий, но возникает вопрос, а нельзя ли писать покороче, более лаконично? За годы мсследований я твердо установил, что человек не может иметь одинаково развитыми все четыре функции мышления. Всегда одна функция мышления развита очень хорошо, две функции развиты кое-как, а одна функция мышления полностью отсутствует. Например, если Кацва действительно является психологом, то его интуиция развита очень хорошо, устная речь и абстрактное мышление развиты кое-как, а технические навыки у него полностью отсутствуют. Кстати эту закономерность придумал не я, а Карл Юнг, который даже написал, что попытка человека развивать противоположную функцию (технические навыки для Кацвы) может привести человека к нервному расстройству.
|