Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Страниц: 1 2 
Печать
мессия кто он (Прочитано 21329 раз)
wasilij
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 798
Россия
Пол: male
Re: мессия кто он
Ответ #20 - 07.06.2010 :: 15:23:02
 
Zealot писал(а) 07.06.2010 :: 15:15:38:
Но не мог быть иудеем, так как нес миру Новый Завет.

Он же был обращен в иудаизм по всем канонам того времени,обрезание,введение в храм.
Наверх
 
Владимир В.
Модератор
*****
Вне Форума


За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Сообщений: 12602
Беларусь
Пол: male
Re: мессия кто он
Ответ #21 - 07.06.2010 :: 16:18:22
 
wasilij писал(а) 07.06.2010 :: 15:23:02:
Он же был обращен в иудаизм по всем канонам того времени,обрезание,введение в храм.

И именно против этого - фарисейства - протестовал Иисус и апостолы. Внешние атрибуты - ничто. Главное - внутреннее наполнение.
Наверх
 

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
wasilij
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 798
Россия
Пол: male
Re: мессия кто он
Ответ #22 - 08.06.2010 :: 09:17:00
 
Владимир В. писал(а) 07.06.2010 :: 16:18:22:
Главное - внутреннее наполнение

Вот это и было не понято,не воспринято иудеями.
Наверх
 
колхозник
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 65
Пол: male
Re: мессия кто он
Ответ #23 - 19.06.2010 :: 01:41:03
 
Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, - к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках, сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него; (Исаия 65:2-4)
Евр.7:14 Ибо известно, что Господь наш
воссиял из колена Иудина, о котором Моисей
ничего не сказал относительно священства.
Иудеи и евреи - это одно и тоже, но в богословии сложилось и некое различие. вкратце оно выглядит так: книжники и фарисеи - это иудеи, в противовес принявшим Иисуса евреям. На самом же деле иудеи - это представители 2х колен, оставшихся при Ровоаме: колено Иуды и колено Вениамина.
  Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1:9-13)
Евреи ждали Мессию, они привязывали у ворот дома осленка, во исполнение пророчества, они исполняли закон, они пели осанну Сыну Давидову. Никого кроме верхов(которые уже не могут) его слова не смущали - грядет Царь! Он освободит нас от гоев, попирающих наши святыни, Он призовет, Он воссядет... а Он не воссел, Он не освободил ( Его царство не от мира сего) - значит Он не тот!!! Свои не могли принять Его, чтобы спасение пришло к гоям, чтобы сбылось писанное издревле
Наверх
 
мордыхай
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 10
Re: мессия кто он
Ответ #24 - 11.05.2013 :: 11:58:15
 
Мошиах он же Мессия не может отвергать закон Моисея!Шульхан Арух ясно об этом излагает.Иешуа не соблюдал субботу не мыл руки пред едой ходил проповедовал средь людей грешных (мытари И так далее)пьяниц бомжей очень вредный с точки зрения реалигиозных ученых не гражданин .Мать его Марья женщиной была кроткой из рода Иегуды как и царь Давид но отец его под?Кто то писал что легионер пантера взял силой ее!Сегодня никто не знает истины!Она была женщиной а Иешуа был сын ее!Пил молоко материнское ходил по нужде и ничего человеческое ему было не чуждо!Люди особенно примитивные ждут чудеса примеров тьма Коперфильд Кошпировский Ванга Насродамус И так далее.Хотят спастись после срока жизни своей творя гадости и мерзости!Нет им спасения всевышний не слеп и не наивен как примитивные двуногие существа!Никто кроме небесного судьи вас не по милует никакими индульгенциями не купите место себе в царстве Божим!
Наверх
 
Страниц: 1 2 
Печать