Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Какой тип личности является самым успешным в политике? (Прочитано 3159 раз)
Валерий Стариков
+++
Вне Форума



Сообщений: 436

Уральский университет философ
Какой тип личности является самым успешным в политике?
31.05.2010 :: 18:03:05
 
     На основе теории Карла Юнга о типах личности мной была сформулирована теория, с которой можно ознакомиться в книге Стариков В. В. Четыре типа личности: техник, психолог, спикер и теоретик. Существует четыре типа личности людей: техник, психолог, спикер и теоретик. Эти типы отличаются друг от друга тем, что у них развиты разные функции головного мозга. У техника развита способность к орудийной деятельности, у психолога – интуиция, у спикера – устная речь, у теоретика – абстрактное мышление. В уральской популяции доля спикеров составляет 46%, техников – 32%, психологов – 20%, теоретиков – 2%.

Такие политики, как Ельцин, Бил Клинтон, Лужков, Немцов, Черчиль, де Голль, Гучков, Черномырдин, Горбачёв, Жириновский, Александр Македонский, князь Святослав Игоревич, Юлий Цезарь, Лжедмитрий 1 (Гришка Отрепьев), Ленин, Пётр 1, Екатерина 2, Хрущёв, Кромвель, Муссолини являются спикерами. Сделать вывод о типе личности политического деятеля можно на основе изучения внешнего вида, его биографии и выявления его склонностей. Признаками спикера в политике являются ораторский и полководческий талант, склонность к авантюризму, умение побеждать на выборах и в вооружённых переворотах, низкий уровень образования (спикер часто является талантливым самоучкой), алкоголизм, наличие большого количества друзей и соратников. Спикерами являются все лидеры крестьянских восстаний – С.Разин, Е.Пугачёв, И.Болотников, К.Булавин.

Такие политики, как Маркс, Плеханов, Брежнев, Борис Годунов, Василий Шуйский, Бен Ладен, Алексей Митрофанов, президент США Барак Обама являются психологами. Психологами – тиранами были Нерон, Калигула, Иван Грозный, Сталин и Гитлер. Психолог Берия был кандидатом в тираны, которого его конкуренты в борьбе за власть уничтожили в результате вооружённого переворота. Признаками психолога являются увлечение религией, художественной литературой и социальными утопиями, наличие длительных периодов безработицы в течение жизни, нищета и унизительная для мужчин склонность жить за счёт друзей или женщин, большое количество жён и любовниц, мастерство в закулисной борьбе. Например, Сталин имел следующие черты психолога: незаконченное духовное образование, увлечение сочинительством стихов в молодости, мастерство в интригах и в закулисной борьбе, отсутствие профессии в молодости, две жены и большое количество любовниц, полное отсутствие полководческого таланта. Гитлер имел следующие черты психолога: мечта о профессии художника и положение бездомного бродяги в молодости, отказ стать чиновником вопреки советам отца из-за неприязни к рутинной работе, литературный талант, мистицизм, увлечение вегетарианством и восточными культами, любовь к астрологии, излюбленная роль пророка во время публичного выступления, высокая степень владения методами закулисной борьбы, отсутствие полководческого таланта, невысокий успех на выборах (нацисты на выборах 1933 г. получили только 43,9% голосов). Иван Грозный имел следующие черты психолога: литературный талант, набожность до фанатизма, мастерство в интригах, шесть законных жён и большое количество наложниц. Маркс имел следующие черты психолога: положение безработного в течение почти всей жизни, увлечение поэзией в молодости, фанатическая одержимость утопическими идеями и несбыточной мечтой стать маршалом во главе революционных армий пролетариата, нищета и готовность жить на деньги своего друга – спикера Энгельса, наличие многодетной семьи, слишком большой объём сочинений.

Психолог Бен Ладен впервые в истории применил глобальный террор в борьбе против США.

Такие политики, как Николай 1, Николай 2, Александр 3, Молотов, Косыгин, Зюганов, президенты Дж. Буш-младший и Дж. Буш-старший, Грызлов, Миронов являются техниками. Все эти техники в политике являются прирождёнными консерваторами и творцами порядка после периода реформ или революции. Техники хорошо подходят на роль чиновника, но плохо подходят на роль политика. Они попадают в политику случайно – по протекции из исполнительного аппарата или получают престол по наследству. Они плохо владеют всеми способами политической борьбы – не умеют побеждать на выборах, плохо владеют приёмами закулисной борьбы и не умеют устраивать вооружённые перевороты. Они являются прирождёнными исполнителями, имеют невысокие лидерские способности и предпочитают не рисковать. Для успешного ведения закулисной борьбы им не хватает таких качеств характера, как хитрость и коварство. Для победы на выборах им не хватает ораторских способностей и умения нравиться публике. Они предпочитают выступать с трибуны по бумажке и не умеют выступать в свободном стиле. Толпе не нравятся их скучные, длинные и лишённые эмоций речи, т.к. только с помощью выражения эмоций можно воздействовать на подсознание человека в толпе. Признаками техника в политике являются профессия чиновника в прошлой жизни, консерватизм и стремление навести порядок в стране, серый внешний вид, манера публичного выступления в форме выступления по бумажке.

Такие политики, как Сорокин, Милюков, Собчак, Сахаров, Новодворская и Гайдар, являются теоретиками. Наиболее удачная роль теоретика в политике – это роль советника у правителя-реформатора, которым обычно является спикер. Этот спикер проводит реформы в соответствии с советами теоретика. Сорокин был личным секретарём премьер-министра Керенского. Собчак, Сахаров и Гайдар были советниками Ельцина. Попытка теоретика играть самостоятельную роль в политике без опоры на спикера всегда приводит к неудаче.

Признаками теоретика в политике являются профессия университетского преподавателя и учёная степень, панический страх перед публичным выступлением, оригинальность и категоричность выводов, некоторая странность и чудаковатость внешнего вида, выдвижение предложений о политических реформах. Все теоретики были сторонниками демократических реформ.

Социолог Питирим Сорокин назвал восемь лифтов вертикальной мобильности, по которым люди перемещаются вверх или вниз по ступеням социальной лестницы в процессе своей персональной карьеры:

• армия,

• церковь,

• школа и наука,

• политика,

• искусство,

• печать, телевидение, радио,

• бизнес,

• удачный брак.

Первым сортом по степени успеха в политике является спикер, вторым сортом – психолог, третьим сортом – техник, четвёртым сортом – теоретик. Именно спикеры умеют побеждать в таких видах политического конфликта, как выборы, восстание и гражданская война. Именно спикеры умеют управлять политической партией и командовать вооружённым отрядом. Психолог обладает самым высоким уровнем мастерства при организации заговоров, политических убийств, террористических актов, закулисной борьбы бюрократических клик. Роль тирана предназначена для психолога. Техник способен получить власть только по наследству или по протекции. Роль чиновника предназначена для техника. Роль советника правителя предназначена для теоретика. Спикеры в политике являются «львами», психологи – «лисами», техники – консерваторами, теоретики – реформаторами. Профессия политика сегодня наиболее подходит для спикеров, т. к. именно они умеют побеждать на выборах и являются самыми лучшими ораторами. Сегодня выборы являются единственным законным способом борьбы за политическую власть. Применение вооружённого захвата власти, террора и политических убийств сегодня находится под законодательным запретом.
    Попытки президента Путина укрепить вертикаль власти и введение выборов по партийным спискам означают замену выборов губернаторов и сенаторов назначением их со стороны президента, что выгодно таким типам личности, как техники и психологи.
Наверх
« Последняя редакция: 15.06.2010 :: 13:37:05 от EvS »  
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать