Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
мой взгляд на причины последних мировых войн. (Прочитано 1980 раз)
правдоискатель
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 14

школа конспирологов
мой взгляд на причины последних мировых войн.
03.05.2010 :: 08:57:17
 
Сейчас идёт спор, какие предметы оставить в школе бесплатными? Предлагают арифметику, русский язык и духовное воспитание. А про историю забыли. Что такое «история»? Это человеческий опыт. Человек, лишённый опыта (памяти), будет постоянно совершать одни и те же ошибки.
Без истории, без памяти нам нельзя.
       Историки зачастую, что бы понять смысл происходящих событий, всё более погружаются в пучину подробностей. Выясняют, что диктатор ел, пил, с кем ругался на кануне тех или иных событий. Все мы ругаемся, страдаем от зубной боли, пьём водку, но утром, не смотря ни на что, идём на работу. Так и диктаторы следуют в своих поступках неумолимым обстоятельствам, подчиняясь более важным в ущерб второстепенным.  «Объяснения» вроде; Сталин был психопат, поэтому расстреливал в 1937 году, Гитлер был психопат, поэтому начал вторую мировую войну, годятся для пятилетних детей, но мы то взрослые люди.
     Историческая картина как художественная картина, написанная масляными мазками. Чем ближе мы к ней подходим, тем меньше понимаем, что на ней изображено. А ведь некоторые историки в погоне за истиной берут и лупу и микроскоп…
        Моё первое правило: не лезть в исторические подробности. Что бы увидеть историческую истину, надо подняться на высоту птичьего полёта. История непрерывна, нельзя изучать отдельно вторую мировую войну в отрыве от первой мировой войны. А первую мировую войну в отрыве от предшествующих событий. И если вы ищите «концы» второй мировой войны в её времени, то вас постигнет неудача. У вас будет куча причин и ни одной достоверной.
        Объяснения исторических событий надо искать в предыдущем и последующем времени. Смело применяйте способ римских следователей – кому это выгодно?
        Второе правило: физиология и психология людей, начиная с египетских фараонов, не изменилась за эти тысячелетия. Поэтому, что бы понять побудительные причины действий исторических персонажей, смело ставьте на их место современного человека.
       Третье правило: ни чего нет нового под луной…. Всё уже было, надо только порыться в исторической памяти.

Сергей_07 писал(а) 01.05.2010 :: 20:53:02:
Истина - это наверное не статья в газете, и не чье-то мнение. Истина - это причина мясорубки, в которой перемололо 50000000 наших предков. Мясорубки, от которой наша страна не оправилась и по прошествии 65 лет. Эта истина энергично скрывается властью потому, как она и сейчас способна перевернуть мировой порядок. Это слишком серьезно. Потому правда о причинах и итогах войны доступна не будет НИКОГДА.


        Ещё раз повторяю, правда, это не только архивы. Тем более правду о такой огромной войне как ВМВ в архивы не спрячешь.
       А теперь моя точка зрения на причины двух мировых войн в слегка хулиганском стиле.
       И первая, и вторая мировая война были призваны, истрепав как следует европейские державы, навязать им масонский наднациональный миропорядок. После первой мировой – Лига Наций, после второй мировой – ООН.
Кто навязывал? Мировое масонство, центр которого до второй мировой войны был в Англии. Во вторую мировую войну переместился в США.
      Почему в Англии? Потому, что удобно. Вроде в Европе, а всё же за проливом… Легче отбиться от врагов. Но с развитием авиации Ла-Манш потерял своё былое стратегическое значение. Только Атлантический океан представляет серьёзное препятствие для авиации, поэтому центр масонства во вторую мировую войну переместился в США.
     Почему так берегут этот центр? Потому, что это узел мировых финансовых потоков масонства! До 20 века это была Англия, после главное хранилище масонских денег переместилось в США.
      Первая мировая война выполнила поставленную перед ней задачу: две ключевые монархии, германская и российская были свергнуты, обе страны лежали в экономических  руинах, в основу обоих государств был положен д#рьмократический бардак. Руки и ноги, европейских Гулливеров, были опутаны Лигой Наций.
      Кто предложил Лигу Наций? «Добрый» дядя Сэм – США. Кто выиграл в первую мировую войну? Прежде всего, США. Это их фирменный приём; сначала затеять в Европе общую бойню, наживаясь на поставках воюющим, а затем, когда противники измотают себя до бессилия, вступить в войну в качестве победителя и миротворца.
      Но дедушка Сталин испортил масонский праздник! Он невероятными усилиями возродил Российскую империю (не в территориальном, но внешнеполитическом смысле). На востоке Европы поднимался красный гигант, который самым беззастенчивым образом собирался поиметь и Лигу Наций, и Европу и даже старушку Англию! И желаний и, главное, возможностей у этого гиганта было значительно больше, чем у бывшей Российской империи!
     Масоны нервно забегали по Европе как тараканы на кухне при включенном свете, начали искать решение «русского вопроса».
А искать особо нечего, в Европе только одна боеспособная нация, это немцы. 
     Тут возникает одна политическая тонкость, возрождённая Германия должна была сыграть роль «одноразового презерватива» для мировой закулисы. Она должна была помочь масонам «трахнуть» Сталинский СССР, но при этом самоуничтожиться. Нужен был вождь, который поведёт немцев против русских, но который предаст немцев, не дав им победить русских.
     Английская разведка нашла в Германии того, кто должен был осуществить этот замысел, это был полуеврей Гитлер. Масоны начали в Гитлера вкладывать американские деньги, и его политический кружок превратился в партию! Именно под давлением масонов Гитлер получает должность канцлера.
Масоны дали гитлеровской Германии американские деньги, которые она начала платить немецкой тяжёлой промышленности, которая создавала оружие.
        Германии надо было выйти к границе СССР для начала вторжения. Очень удобно через Польшу.
        Но как сделать так, что бы русские не поняли, что немецкая армия подошла к их границе для нападения? Масоны придумали как! Надо немцам поссориться с поляками из-за территориального вопроса, потом маленькая война, и целёхонькая немецкая армия у русской границы! Вот почему поляки так «упёрлись» из-за Данцига!
        У немцев мало ресурсов, а денег их покупать у Германии не было. Поэтому масоны быстренько организовали для Гитлера "оккупацию" Европы.        Поэтому Англия "поссорилась" из-за Польши с Германией. После этого началась «великая» франко-англо-германская война. Суть её состояла в том, что и англичане, и немцы посыпали друг друга проклятиями через Ла-Манш, при этом ни чего не делая для развёртывания настоящей войны.
      Англичане мужественно отступали, стараясь не причинить большого вреда немцам, не забыв оставить гитлеровцам огромное количество  сухопутного вооружения... А гитлеровские войска придержали наступление во Франции, что бы дать англичанам спасти свою армию.
«Бои» на франко-германском фронте были так «кровопролитны», что французы вывешивали над окопами плакаты «не стреляйте в нас», на что немцы отвечали – «мы не будем стрелять, если вы в нас не будете»….
       Когда Гитлеру понадобилась вся авиация на восточном фронте, он дал задание фон Брауну долбить Лондон ракетами, что бы у англичан было алиби…. Англичане не оставались в долгу и бомбили Берлин, вместо того что бы уничтожать электростанции и заводы немцев.
       Франция так же, только для приличия немного постреляла, сдалась и стала работать на немецкую армию…
       Знатоки истории мне возразят, что Роммель не шуточно гонял англичан в Африке. Вот именно в Африке, в английской колонии, которую США решили прибрать к своим рукам. Для этого чужими, немецкими руками выгоняли оттуда англичан. Потом, под предлогом помощи Англии, высадили туда совместный десант и разгромили Роммеля.
      Знатоки истории не унимаются, доказывая мне, что между англичанами и немцами шли нешуточные воздушные бои. Обращу внимание знатоков, что авиация в отличие от наземной боевой техники и солдат, сегодня здесь а завтра … на восточном фронте.
       Теперь все европейские ресурсы были бесплатно у гитлеровской Германии.
       Масоны решили, что этих сил будет достаточно для ослабления СССР. Англия, Франция и США строили из себя «белых и пушистых» в глазах мировой общественности, поливая грязью Гитлера.
       Но Сталин и здесь расстроил масонские планы! Вся Европа не смогла одолеть СССР (точнее русских)! США и Англия потом кусали локти, но не могли выступить на стороне Гитлера, потому, что все уши прожужжали своим народам какой плохой Гитлер…. Поэтому не надо преувеличивать значение поставок по ленд-лизу (несколько процентов от необходимого нам). Эти поставки нужны были Сталину для того, что бы привязывать «союзников», США и Англию, к себе!
        В конце войны, когда немцы отчаянно огрызались русским, сдавая рубеж за рубежом, США решили вступить в войну, что бы разделить европейский пирог с нами. Они опасались, что если они не поторопятся, то Сталин «освободит» всю Европу.
       СССР был измотан войной на выживание, ему необходима была передышка, и Сталину пришлось пойти уступки США - согласиться на ООН. Но, правда, Сталин туда заставил и США вступить в отличие от Лиги Наций.
Но это не главное. Главное, что Россия-СССР не избавилась от враждебной Европы, от заклятого «союзника» Англии, которая неоднократно развязывала войны против России, пока не передала эстафету США вместе со своими колониями.
       Вот почему США и Англия не искали Гитлера – беглеца. Зачем? Ведь они его и спрятали в Аргентине. И вообще, в США нашли убежище много ССсовцев, но Гитлера в США пустить не решились. Держали недалеко, в Аргентине.

Ну, вот, вкратце всё. С конспирологическим приветом любителям истории!
Наверх
« Последняя редакция: 03.05.2010 :: 09:31:22 от правдоискатель »  
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать