Alba писал(а) 18.09.2010 :: 17:20:13:Да какое ещё обогащение? Вы понимаете, что кто то выплавляет сталь, а потом эта сталь валяется на улице годами. Внимание вопрос,- на кой нужно было эту сталь выплавлять и кому от неё хорошо?
Про незначительную часть - это вы кому нибудь другому расскажите. Все кого я знаю жили именно так. И опять,- обратите внимание. Я привёл примеры. Конкретные и простые. А вы?
1.Обыкновенное такое обогащение.
За счёт спекуляции на общенародной собственности.
Ошибки в планировании из-за которых появился металлолом - следствие халатности и низкого проф.уровня конкретных людей.
Но почему кризисы перепроизводства,которые объявлены нормой для капитализма у Вас не вызывают такое же благородное негодование по поводу бездарного (систематического!) расходования ресурсов?
Для Вас это конкретно и просто,или надо ещё разъяснений?
2.БОльшая часть страны жила совсем другой жизнью, и даже бОльшая часть интелей,за исключением возможно Вашего окружения.
Alba писал(а) 18.09.2010 :: 17:20:13:Да что вы?
А кто мне рассказывал про "лучших друзей"? Не вы ли? Или про то, как США обогатились на поставках в собственую армию?
Что у вас написано в качестве девиза? Что вы имеете в виду под "за державу обидно"? Кто мне рассказывал про какие там морды у чехов(или кого то ещё)?
Вы хотите сказать что вы не одобряете грузинскую авантюру с последующими осетинской, наурской и пр..
Или вам не нравится за это платить? А жизнь не идеальна. Вы хотите, вы и платите. Если уж я не жалуюсь, хоть я и не хочу, то ваши жалобы выглядят просто забавно.
Пафоса то столько зачем?
И вообще прекращайте приписывать чужие мысли.
Это Вы жалуетесь на какие то авантюры ,и на то ,что Вам всё время нужно за что то платить.
Alba писал(а) 18.09.2010 :: 17:20:13:1. Ещё раз. Суд истории известный мне - только один. Страна СССР угробила массу своих граждан и почила в бозе. Всё. А кому и как прополаскали мозги, это его проблемы. Вот только судом истории это называть не надо.
2. Какие сравнения им будут не лестны? Со сталинистами и вашей слепой верой? Ну, флаг им и вам в зубы.
А насчёт леммингов,- я вам объяснил что я думаю о вашем "мнении большинства". Я не оперирую массами.
1.Я Вам скажу больше и РФ почит в бозе,впрочем как и США.
Ничто не вечно.
2.Вы почему то решили ,если я выступаю против однобокой,антисоветской,русофобской,прозападной оценки истории России,то я сталинист?
Я в СССР даже не был членом КПСС .
Сталин был великий и ужасный , но по совокупности - самый лучший правитель для решения стоящих тогда перед страной задач.